библиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистику

Ночная кукушка. Все сомнения вдруг ушли

Глава 7

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

В среду девочки, а мы всегда девочки, сидели на открытой террасе, пили кофе, закусывали маленькими пирожными и смотрели, как поливает землю мелкий дождь. Он был как раз кстати в середине мая, а то лето ещё не началось, а уже началась непривычная жара.

Начало. Предыдущая глава 

Кусты сирени, политые дождём, пахли упоительно, запах проникал даже сюда. Лера отставила чашечку, потом подумав, пошла ещё раз к кофемашине. Вернулась в момент спора Даши с Дианой.

— Диана, он тебе совсем не подходит. Ну кто он и кто ты, поэтому не играй его чувствами. Нормальный мужчина, пусть живет своей жизнью.

— Почему ты решила, что он мне не подходит? Что в нём не так?

— Да о чем вы вообще будете разговаривать? Ну приготовлю я ему настойки, чтобы он был силён в постели, а кроме этого? О чем ты будешь с ним разговаривать?

— Да, Диана, хорошо, что ты позвонила ему и сказала, что тебя на выходные не будет. Пусть немного успокоится, — вставила своё Лера.

— Девочки, я думаю, мне виднее, пара мы с ним или нет. Без обид. Я почувствовала единение наших душ, мы молчали, потому что эмоции переполняли нас обоих. Да, он водитель и автослесарь. Просто он не раскрылся ещё. Назвал меня богиней охоты…

— Диана, ему сорок и даже с хвостиком, какое там не раскрылся? И социальная разница большая. Чем он будет у тебя заниматься? Ремонтировать твой «Харлей» или твою ступу? Диана, не порть мужику жизнь окончательно, ему и так её испортили женщины. Да и себе ты снова разобьёшь сердце, — наперебой советовали подруги.

— Вы правы, — вздохнула Диана и пошла на кухню, чтобы достать из другой коробки пирожные. Подруги поговорив между собой, пришли к выводу, что нужно менять тему, Диана и так расстроена.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Был расстроен и Гена, хотя женщина его и предупреждала, что у неё может не получиться приехать. Работа есть работа. Он занимался домом, огородом, разобрал двигатель и поднял его подъёмником и приспособлениями, которые частично купил, частично сам собрал.

Он работал руками, а в голове была Диана. Думал о том, что ему за сорок, за плечами два неудачных брака. Ладно, второй это не брак, это принуждение, но всё равно. А эта женщина….пусть она и трижды ведьма, но она не принуждала его. Ему просто с ней было так легко!

Если она хотела бы его окрутить, то приехала бы. А чего окручивать? За половину дачи? Она даже не знает, принадлежит ли ему эта половина. У неё, как она говорила, есть студия, не на съемной живет. Так что не в этом смысл. Да, она занимается творчеством, пишет, издает что, публикует.

Он ремонтирует машины, вроде бы разные люди. Но он чувствовал, что у них есть что-то общее. Он и кусты роз выбирал, думая о том, понравилось бы Диане. Конечно, что-то должна привезти в пятницу и Таня, посадить. Пусть садит, чего это он должен командовать, действительно. Покойная мама никогда бы не позволила землю переводить.

Да, она выращивала овощи и ягоды для всей семьи, урожаи у неё были отменные. Затем все консервировала на зиму и отдавала готовые заготовки. Он же просто продолжил её дело, да и занять нужно было себя чем-то. Хотя, если честно, ему показалось в прошлый раз, что Таня также хотела бы и сама что-то сажать в парниках и теплицах.

Наверное, возраст пришёл. Но пока не мешала ему, понимала, что это его спасение. Он погрузился в работу, клиент должен был заплатить приличную сумму за работу. Прошёл дождь, поливать не нужно было, зато полезут сорняки и нужно будет рыхлить корку. Интересно, как Диана относится к рядкам?

В мыслях он постоянно задавал этот вопрос по любому поводу. В четверг снова пошёл на сутки, утром в пятницу сразу завалился спать. Первым звонить Диане не стал, она сказала, что позвонит сама, когда будет знать, как у неё обстоят дела. Проснувшись, сразу проверил телефон, он стоял на беззвучном режиме.

Звонка от неё не было. Он решил, что она больше и не позвонит. Да и понятно, кто он, а кто она. Только спустился вниз, чтобы умыться и одеться для работы на огороде и в гараже, заодно поставил готовится суп, мясо купил по дороге. И тут позвонил телефон, это была Диана.

— Привет. Не стала тебя беспокоить, ты ведь после ночи и должен был спать. Гена, ты не против встретиться в понедельник? В это же время. Думаю, ты уже закончишь ремонт двигателя и будешь свободен. Можешь не брать пару дней новый заказ?

— Привет, моя богиня охоты. Да, думаю, завтра закончить ремонт, если все пойдёт хорошо и не будет новых сюрпризов. И я могу совсем не брать заказы, это просто люди просят.

— Гена, просто пару дней, на понедельник и вторник, а там как ты сам решишь. Хорошо? Тогда до встречи.

Настроение у Гены сразу поднялось. Быстренько приготовил щи со снытью и щавелем, обжарил себе бёдрышки куриные и пошёл работать. Алёша позвонил и сказал, что приедут завтра в обед, они с утра заедут в «Садовый рай» за саженцами, дети останутся дома, не захотели ехать на дачу.

Значит, Таня привезёт завтра много чего, там с парой кустов роз не уйдёшь. Работал почти до одиннадцати, хотел позвонить вечером Диане, но просто отправил смс – спокойной ночи, Богиня. Сон пришёл сразу. А вот у Дианы, наоборот, это сообщение привело к бессоннице. Правильно ли она поступает, что собирается продолжать с ним отношения?

В субботу вечером Гена закончил ремонт двигателя, попросил заказчика немного помочь ему, чтобы установить правильно и без перекоса. Всё работало, заказчик был доволен быстротой работы. Деньги получены. А Алёша с Таней занялись клумбами, ещё посадили какую-то очень крутую ежевику.

Обедали пиццей, которую привезли из Москвы и зелёными щами. За обедом Гена сказал Тане, чтобы на следующий год занимала половину дачи и сажала, что хотела. Ну или не сажала, пусть будет лужайка. Ему хватит и те четыре сотки, которые ему останутся.

Брат сказал, что они подумают, но видно было, что он доволен. Ведь они купили тогда один участок посередине пополам с соседом и земли у них хватало. Просто и картофель, и лук с чесноком, капуста, теплицы, клубника, малинник…и все это занимал Гена, успевая обработать.

Правда, сил уже ни на что не оставалось. А хотелось каких-то развлечений, даже в кафе посидеть и то было бы в радость. Дежурство в этот раз тянулось очень долго, утро никак не наступало. Он приехал домой, сразу открыл теплицы, помылся, перекусил что-то ещё и спать. Проснулся позже, чем обычно, так как не мог уснуть.

И тут ему сразу позвонила Диана, она как будто почувствовала, что он проснулся. Он предложил ей сделать экскурсию по даче, показать, что у него растёт. Ну а какую причину придумать, чтобы она зашла в гости? За те полчаса, что она подъезжала к его дому, он ещё раз просмотрел, чтобы везде был порядок.

Она оставила мотоцикл у Леры, а сама пришла пешком, ведь рядом. Только они посмотрели друг на друга и сразу поняли оба, что сомнения вдруг ушли и они нужны друг другу.

Они начали осматривать его дачу, его теплицу, а потом оба решили, что это же не горит, что ещё будет время всё посмотреть. Лёжа потом у него в комнате и наблюдая, как на почти полную луну наползает тучка, он предложил:

— А поехали в город?

— А поехали, — улыбаясь, ответила Диана. Было решено, что они переночуют у неё.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ