Ведьма бабушка Светабиблиотека фэнтезиведьмамистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноеприворотырассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 164. Ещё одна счастливая семья

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Дима заварил ей ещё порцию трав, дал выпить, потом добавил, чтобы в туалет не ставала, а шла на ведро, ведь её ещё качало основательно. Потом помыл посуду, вынес помои и принёс ополоснутое ведро, поставил у двери, а сам сел смотреть телевизор. Он не смотрел телевизор уже неизвестно сколько лет.

Начало. Предыдущая глава

Сейчас у Нины стоял современный телевизор с хорошим экраном. Пульт вон работает, он разобрался с ним сам. Он смотрел в экран, но думал о том, куда он поедет завтра, после того, как поможет бабушке рубить дрова и сложит их потом под навес. Она сегодня весь день давала ему какие-то отвары пить.

Он и не отказывался, бабушка ведь сказала, что это поможет ему после алкоголя быстрее восстановиться. Сказала, что поджелудочная у него в плохом состоянии, печень ну и другие органы. Только сейчас он мог думать рационально – кому он нужен и куда ему идти? Ведь сил особо у него не было.

Бабушке вскопал огород, так у неё земля – пух. А так свои силы он пропил. Пропил он мамин дом, пропил всё. Вон Нина покаялась перед ним, приворот сделала. Значит, нравился ей. А она ему – нет, но почему-то потянуло к ней в то лето, сам не понимал, почему.

А ему нравилась Лариса, продавщица ларька. Правда, она также спилась и сгинула где-то. Нина тогда конопатая была такая. Но интересная, шутила постоянно. Наверное, ему судьба была такая, чтобы он сошёлся с Ларисой и пропали вместе. Но после того, как он начал встречаться с Ниной, Лариса обиделась.

Она сразу переключилась на одного командировочного, потом он хотел показать тому мужику, что нечего с местными встречаться, подрались и как раз, когда у Нины был выпускной. А потом он возненавидел и Нину, и Ларису, и всех баб. Было как-то обидно за всё, и противно.

А Нина, выходит, так замуж и не вышла. Ну понятно, мама больная на руках. Ну, может быть и не получалось. Ладно, что теперь уж ворошить прошлое. Он встал, выключил телевизор и заглянул в комнату Нины, посмотреть, как она там. Она спала, правда, видно было, что мокрая вся.

Нужно было хотя бы подушку поменять, а то под утро эта подушка будет холодной. Он аккуратно приподнял голову, забрал мокрую подушку и подсунул под её голову сухую, а ту поставил на стул и пододвинул ближе к горячему боку печки, чтобы сохла и сам лёг спать.

Утром у Нины все ещё была слабость в ногах, руки дрожали – шутка ли, перед этим была температура под сорок. Но травка (мне бы она сейчас) помогла хорошо.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Купи хлеба в магазине в Ильинском. Только купи с утра, а то вечером не будет. Дома осталась только краюшка, — попросила она, протягивая ему 100 рублей сверху тех, что дала на билет.

Он обрадовался, что ещё одну ночь проведёт в доме, а потом уж завтра поедет в город искать работу и свободный подвал. Бабушка снова дала ему кружку с заваренной травой, показала, где топор и ушла в дом принимать людей. Она и вчера принимала, потом ходила босиком по земле.

ЧуднАя бабушка, но вот сильная. Нине легче стало, прямо сразу, ему помогает, его практически не тошнит, боли поутихли. До двенадцати он порубил почти половину, потом, когда ушли последние посетители, она сказала, что хватит, ей остальное другие дорубают, пусть начинает складывать.

Сама снова пошла в огород и начала готовить обед для себя и для него. Потом снова принесла ему кружку с заваренной травой, сказала, что обедать будет через полчаса. За обедом она спросила у него:

— Ну что, Дима, куда лыжи навостришь?

— Ну а что вострить? На работу меня пока никто не примет, слава алкоголика прочно за мной закрепилась. Нина вон просила хлеба купить, значит, пустит переночевать ещё на одну ночь. Боже мой, большая половина жизни прошла, а что я видел?

— Почему это большая? Тебе сколько лет?

— Тридцать пять. Но больше шестидесяти я не проживу.

— Чего это ты не проживешь? Я, что ли зря на тебя такие редкие травы потратила? И дольше проживешь, болезней не предвидится никаких серьёзных. Ты с Ниной поговори, может поживешь хоть недельку, чтобы дальше травы пить, лечение не закончила я ещё.

— Она и так много сделала для меня. Вот обула, одела, к вам привезла, в дом пустила на эти дни. Да, сделала она приворот, но, думаю, потому что молодая и глупая была. Я не в обиде, если честно. Я бы и так спился, если бы с Ларисой тогда остался. Вместе бы пили. — Он вздохнул глубоко и задумался

— Но все равно, я тебе дам ещё трав, заваривать будешь стаканом кипятка, настаивать двадцать минут и за полчаса до еды пить. Тебе это нужно. Попроси Нину, чтобы спросила у себя насчет подсобника. Думаю, у неё там есть вакансия. А то, что зла не держишь – молодец. Она за своё уже поплатилась.

Вечером, когда Дима вернулся к Нине, она уже хлопотала по дому, правда, стирать или убираться у неё ещё не было сил. Хорошо, что мужчина принёс воды пару вёдер.

— Ну и чего ты встала? Лежала бы ещё. Давай, я почищу картошки, Светлана Акимовна дала мне кусочек сала, сделаем поджарку с лучком. Ты мне разрешишь ещё пару дней у тебя остаться? Мне она дала травок, их нужно пить три раза в день ещё пять дней, чтобы организм в норму пришёл.

Не бойся, я тебе отработаю, калитку подправлю, посмотрю, может, что-то в сарае нужно сделать. А потом я поеду в город, буду искать работу, ну и жильё какое-то.

— А почему мне нужно бояться? Что обворуешь? Ну так есть кому заступиться, сам знаешь, что у бабушки не забалуешь, все принесёшь назад. У меня тут две комнаты, одна моя, другая твоя, можно и в кухне постелиться, она большая. Живи, пока не найдёшь куда переехать.

Мужские руки, конечно, нужны, не откажусь от помощи. Ой, что-то я и вправду устала, чуть прилягу и буду готовить.

— Лежи, я все сам. У тебя есть какая-то консервация?

— Да, огурцов в этом году был урожай, насолила, кабачки закрутила. Сейчас полежу и достану.

Дима так и остался у Нины, со временем, не сразу, когда он на работу устроился у неё на склад, она предложила остаться у неё в комнате ночевать. Через несколько месяцев и заявление подали в ЗАГС. И к бабушке необходимость ехать отпала. Иногда он, обнимая жену, говорил ей:

— Ну какой я был дурак в молодости! Зачем мне нужна была эта Лариса.

Хороший хозяин получился из Димы, даром что в примаки пошёл. Ни разу Нина не пожалела, что оставила его тогда.

А у Антона с Алисой, как и предсказывала бабушка, родилась дочь. Они и не планировали, им достаточно и одного ребёнка было. Артём во втором классе, у мамы работа налажена. Как –то и предохранялись они с мужем, а тут раз и на тебе. Идти на прерывание? Антон был категорически против.

Да и Алисе не хотелось это проходить. Тем более, что оказалось, что срок уже на грани. Конечно, они сразу не к врачу, а к Воронихе. А та смеётся, говорит, она же говорила, а Алиса и так припозднилась, сказала, чтобы имя дали дочке на другую букву, не на А.

— Не бойся, всё хорошо будет, родишь без проблем, дочь будет умница, Оксана помогать будет. Не волнуйся.

Фёдор Афанасьевич, который вновь захандрил было, решил смерть свою немного отложить в сторону, не получается, внучке также нужно помочь. Может, ещё что отложить получится. Катерина только посмеивалась, у двух друзей только так и должно быть. Шутили, что Алиса родит невесту для Андрея.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ