ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезипочитать что нибудь интересноепро демоновпро магиюрассказ о ведьме

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. А ничего, подружилась Агата с Васькой

Глава 48

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Коты стояли друг напротив друга, распушив хвосты. Агата поняла, что это именно тот кот, который и должен прийти к ней, буквально сразу. Между новеньким котом и Мурзиком мгновенно появилась какая-то полупрозрачная плоскость, переливающаяся какими-то голубыми искорками.

Начало. Предыдущая глава 

Она стояла и наблюдала за всем этим, не зная, что будет дальше. Да ей и в квартиру бы дальше зайти нужно было бы. Интересно, как она пройдет сама через этот круг и что это? Скорее всего так получилось, что эти коты или так называемые фамильяры относятся к разным магиям.

А они просто, как она уже поняла, «ощупывали» друг друга и разговаривали так же ментально, как и Мурзик разговаривал с ней.

— Так, Мурзик, вы меня в квартиру думаете пускать или нет? Это мой фамильяр, и он будет здесь жить. Потом разберётесь, кто в какой квартире и комнате, чтобы не пересекаться. Ну, скорее всего, ты, Мурзик, будешь жить у Тимоши, только я тебе постелю сверху на шкафчике с одеждой.

Думаю, тебе сверху будет хорошо все видно. А ты, новенький, будешь пока жить в моей комнате, придумаешь сам место своей дислокации, только чур, не в нашей с мужем постели. Ты же должен быть рядом или не обязательно. Ладно, потом разберусь. Думаю, нужно сделать лаз между балконами, и вы сможете ходить туда.

— Так, нужно срочно купить лоток, миски для новенького, но без меня не драться.

Она размышляла вслух, решив, что в её отсутствии коты и пообщаются. Нужно было успеть все сделать до прихода Стёпы с сыном. Перед уходом она открыла нижний ящик шкафчика и достала Тимошин свитер, который будет уже ему мал на осень и соорудила из него подобие гнезда для Мурзика.

Постаралась не задерживаться в магазине, пришлось раскошелиться на ошейник, шампунь от блох, таблетки от гельминтов, кто его знает, есть ли гельминты у фамильяров? Ведь Мурзику давали все это и ошейник он носил. Затем забежала в магазин и купила фарша. Котов покормит и котлеты пожарит на ужин.

Лежанку коту не стала покупать, нужно было покупать две, а это уже дорого. Сама сошьет обеим из старого свитера. Интересно, как же ей назвать новенького? Ну типа Мурзик как-то не хотелось, хотелось что-то особенного. Решила назвать кота Маркизом, уж больно важным он был.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Потом подумала, что очень похожими будут имена и остановилась на Ваське, Василие. А что, Василий – это же царь. Немного задержалась, переживала, что в квартире застанет полный бардак. К удивлению, было тихо, все на местах. Мурзик восседал на своем ложе, а новенький на кресле.

— Ну, какие молодцы, все на месте. Вася, я сошью тебе подстилку чуть позже, сейчас я пока тебя искупаю, покормлю таблетками, одену ошейник. И не смотри на меня так с удивлением. Это моя квартира, я тебе пригласила к СЕБЕ и ты должен подчиняться правилам.

Спроси Мурзика – его Неонила Прохоровна купает очень часто. Тебя же я не собираюсь так часто купать, но ты же пришёл ко мне из помойки. И тебя будет брать ребёнок на руки. Надеюсь, у тебя нет привычки царапаться и кусаться?

Был сентябрь, отопление не включали ещё и Агата включила обогреватель перед тем, как идти купать кота. Приготовила все в ванной, взяла на руки, кот оказался не лёгким. Послышала лёгкий вздох, кот подчинился её воле.

На удивление, кот не орал, не выдирался, дал себе намылить пару раз специальным шампунем. Блохи были, они частично вымылись, частично исчезли потом после того, как она выдавила средство ему между лопаток. Потом накормила таблеткой и оставила сохнуть у обогревателя.

Потом пошла готовить, установив две кормушки, две поилки, два лотка. Пока кот Василий вылизывался, пришёл Мурзик, осмотрел все, попил водички и вернулся к себе. Только она управилась со всем, пришли её мужчины. Оба кота выбежали навстречу.

— О, а это кто? Агата, ты хотя бы посоветовалась, прежде чем заводить второго кота.

— Стёпа, Мурзик Тимоши, а Васька – мой кот, мой фамильяр. Ну когда появился, тогда и появился, нас не спрашивал. Ты лучше, когда покушаешь, сними часть гипсокартона между балконами. Пусть коты осваивают ту квартиру. Раздевайтесь и мыть руки. У нас сегодня котлеты.

Василий внимательно рассматривал Тимошу, а тот его. Заходя в квартиру, ребёнок постарался незаметно наступить коту на переднюю лапку. Тот вовремя отдёрнул, но Агата это заметила.

— Тимочка, мы с тобой уже имели разговор насчет котика и ты обещал так не делать. Обещал ведь или уже забыл? — в голосе Агаты прозвучали чуточку угрожающие нотки. Капельку. И она не сводила глаз с ребёнка. Тима смутился, он и сам не понимал, почему ему хотелось пакости. Сегодня он незаметно сломал машинку своего друга.

Он зашёл в свою комнату, переоделся и пришёл на кухню. Мама уже раскладывала еду, коты также крутились рядом, ожидая, что и их покормят. Внезапно ему захотелось отпихнуть нового кота, но он сдержался. А Агата поняла, что решать с ним нужно срочно.

После ужина Тима пошёл в свою комнату играть с солдатиками, а Агата начала шить подстилку Ваське, расспрашивая Стёпу о его делах. Балкон был открыт, Стёпа отвинчивал гипсокартон. Всё равно, на следующий год будет ремонт и они постараются сделать более свободным входом с балкона на балкон.

Это проще, чем ходить через тамбур. Агата рассказывала о сегодняшнем дне, о том, что с утра лечила мужчину от заикания. Стёпа, закончив работу, убрал за собой, подмел. Затем спросил, можно ли Агате брать за это деньги.

— Деньги – это откуп, а цену я не назначаю, сколько оценивает, столько и платит. Пусть лечился бы у психотерапевта, только это очень дорого. Человек испугался, вот и обычное лечение плохо помогает. Ничего, вот сделаем там ремонт, буду принимать людей там.

Она достала старую простыню, которую привезла ещё с первой съёмной квартиры, разрезала её и накрыла подстилку и боковые части кресла, чтобы шерсть их не пачкала. Потом Степа, извиняясь, попросил посмотреть матч его любимой команды.

— Стёпа, надеюсь, что это не войдёт в привычку. Ненавижу мужиков, сидящих у телевизора в трениках. Чипсы, пиво и футбол. Фу.

— Нет, Агата. Я же договорился, что я буду смотреть только этот чемпионат. А он происходит не каждый год, и я не смотрю отборочные матчи. Завтра перерыв и я хочу пойти втроем погулять и посидеть в кафе после садика, так что ужин не готовь.

— Хорошо, я сейчас пойду в мою кухню, ну а ты посмотри за Тимошей. Что-то в последнее время он стал вредным, не замечал?

— Замечал. Сейчас позову его сюда. А ты не долго, хорошо?

Она кивнула головой, а за ней сразу увязался Васька. Он прошёлся с видом хозяина по всем помещениям, потом зашёл на кухню, запрыгнул на свободную табуретку, и она услышала его голос. Причем ей не нужно было отключаться.

— Ну что, хозяйка, спасибо, что сразу позаботилась обо мне. Ну, купание я вытерпел, надеюсь, оно будет происходить не так часто, таблетки были лишние, не живут во мне паразиты. Блохи – да, бывают.  За всё остальное я благодарен. И имя мне понравилось. Ну что, завтра придётся разбираться с семейным бесом Тимофея.

Тянуть нельзя, боюсь, тот больше и больше будет склонять его к пакостям. Мурзик рассказал мне, как его гоняет, а у тебя послезавтра работа, в следующие выходные опять что-то появится.

— Василий, а почему я тебя слышу нормально, а Мурзика только через сон.

— Так разные вы, иначе никак не получится. Не бойся, ты сильная, ты все сможешь, да и мы с Мурзиком не абы кто. В общем, давай доставай книгу, задавай вопрос – усмирение семейного беса. Ты прогонять его не имеешь права, тут такая беда может быть, что нам все не поздоровится.

Нужно остановить его, скажем, на тридцать лет. В тридцать три года Тимофей будет иметь достаточно силы, чтобы им управлять. Он и сам это знает, но решил по своей натуре воспользоваться моментом и прибрать к рукам разум ребёнка. Мурзик твоему названному сыну вреда причинить не может, а вот с бесом – без проблем.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ