Ведьма бабушка Светабиблиотека фэнтезиведьмамистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 165. Первое Катино обучение магии

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Бабушка также радовалась за своих внуков, как она называла всю семью Сергея и Кати, радовалась, что у них есть друзья, а не только напарники. Было с кем собраться на праздники, было с кем поделиться новостями, не думая, что сглазят или позавидуют друг другу.

Начало. Предыдущая глава

Алиса, да и Антон уже знали цену сглазу и как он влияет на жизнь. Было и у Алисиной жизни, та же подруга, которая подклад принесла в дом, да и по новой работе были завистники, которые видели результат, но не видели, сколько ночей бессонных провела молодая женщина, готовя свои публикации.

Антон как-то, встречаясь с прежними друзьями, также похвалился успехами на своём комплексе. Получил такую пробоину в своей ауре, что пришлось срочно к бабушке ехать, лечиться. И амулет как раз тогда снял. Сейчас даже на пляж берет или в баню, если снимает, то только когда есть опасность намочить водой.

Но все равно, Ворониха знала, что рано или поздно её могут призвать туда, откуда не возвращаются, а поэтому, чтобы Кате не блуждать в потёмках потом и не набивать шишки, готовила её заранее и основательно. Помощника та должна была принять сразу и не давать ему верховодить ею.

Ведьма приняла его вместе с магией, а вопрос взаимоотношений решала уже по ходу, так сказать. Поэтому и решила сразу объяснить внучке, что и как. А что, уже восемьдесят исполнилось бабушке! И хоть силы ещё были, а там кто знает. Одно знала точно, больше её сражаться не придётся с другими силами.

Три раза было, четвертый раз был, когда мальчишку тёмных спасала. Думала, если честно, что уже не придёт в себя. За это и договор между силами был составлен. А теперь подумала ведьма о том, что нужно показывать Кате, как она принимает людей. Так как внучка работала, решила, что она будет приходить в субботу.

Обычно в субботу бабушка принимала детей, а у тех было что-то не сложное. Вот с этого и решено было начать. Конечно, семья, свой дом и огород, дети — всё занимали много времени. Но раз Катя выбрала таким свой путь, нужно было учиться.

Хорошо, что бабушка уже давно написала на калитке свой телефон и теперь люди не приезжали просто так – то густо, то пусто, а только согласовав день. Вот на эту субботу и должны были приехать мама с девочкой, которая боялась оставаться дома одна.

Катя сидела в комнате и впервые наблюдала за работой своей бабушки. Та взяла в руки первое яйцо и начала выкатывать им тело девочки, начиная с макушки и обводя яйцом полностью всё тело, говоря при этом заговор – с головы, глаз, рота, рук, ног, со спины и так далее….

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Присмотревшись, Кате показалось, что в яйцо втягиваются как-бы какие-то тонкие ниточки, но не отовсюду, а с некоторых частей тела. Потом яйцо разбивалось в баночку с водой. Оказалось, что в яйце внутри оказался сгусток, напоминающий какую-то рожу. Его Катя рассматривала, когда бабушка взяла в руки второе яйцо.

Сгусток в этот раз был маленький совсем, а уж в третий раз яйцо было обычное, чистое. Ворониха начала рассказывать, что они недавно переехали в этот дом, в доме жил домовой и ему по какой-то причине не понравилась девочка, вот он её и пугал. Девочка кивнула головой, рассказывая, что так и есть.

И ложки разбрасываются сами и тарелка упала и разбилась. Мама не поверила, а она боится после школы сама в доме находиться. Пришлось объяснить, как помириться с домовым, как умаслить его. Обычно они детей не трогают, но иногда бывает. В доме детей раньше не было.

Девочка уже повеселела, она уже не боялась, а с интересом расспрашивала, какой он из себя и рассказала, что как только переехали, она увидела в доме кота и пнула его ногой. Вот и причина нашлась.

Следующей пришла женщина с нарывом на пальце, который ей уже резали у хирурга, выстояла очередь чуть не до ночи, он вскрыл, выпустил гной, поставил дренаж. Ничего не помогло, палец разнесло ещё больше. Нужно было снова идти к нему, он не назначил никаких уколов. Ну или к Воронихе.

— У тебя волос. Сейчас будем вынимать, — сказала та и достала три колоска, связала их красной ниткой и начала водить колосками вокруг опухшего пальца, читая другой заговор. И Катя и посетительница были сильно удивлены, когда увидели, как на колоски наматывается тонкий чёрный волос.

— Откуда он там появился? – удивилась женщина, когда всё закончилось.

— Просто магия, не туда пальцем тыкнула, — ответила бабушка, не став дальше объяснять.

Сегодня было только двое посетителей, потом, когда они ушли, ведьма убрала все остатки от ритуалов, яйца слила в специальное ведро и вынесла в уже знакомую Кате яму огороженную в конце огорода с какой-то непонятной живностью. Они заглатывали яйца и колоски с волосом с огромным аппетитом и чавканьем.

— Ну, видела, примерно, как всё происходит? – спросила бабушка внучку.

— Это, думаю, самое лёгкое. А вот заговоры я уже почему-то знаю.

— Так и должно быть, ты ведь потомственная ведьма. А как получишь силу, так все станет на свои места.  Будешь пока ко мне раз в месяц приходить, когда будут интересные случаи, — ответила бабушка. А потом добавила, что сейчас она сообщит что-то ещё важное.

— У нас есть семейный хранитель. Он передается по наследству, я тебе как-то говорила об этом. Только вначале этот хранитель не рассчитывал мне помогать, наоборот, он надеялся взять надо мной силу и использовать её. Но не на ту напал, у нас была ещё та схватка, хорошо, что у меня сила была, я его подчинила себе.

Так что и ты будь готова к такому. А без него нельзя, через него идёт связь с Силами. Ничего, у тебя также сила большая, ты поставишь себя, как положено. Главное, не бойся.

— Я поняла, бабушка. Ты знаешь, если бы я это знала раньше, весь сегодняшний день, может быть и отказалась бы принимать силу. Хотя, она бы перешла к Анечке, а её кто бы научил?

— Воооот, поняла наконец, умница. Ладно, беги домой, твои, наверное, заждались. Что там твои травы, пациенты заказывают?

— Да, бабушка, из района уже много приезжают. А кто же будет обучать Андрея?

— Не знаю, — бабушка развела руками.

С травами Катя занималась чаще всего в воскресенье, когда сделает домашние дела. Или когда  был срочный заказ, тогда и в любой вечер. А у Сергея новая идея появилась – своя пекарня. А это и печь нужна и тестомесильные машины. Ну и соответственно, мука пусть не высшего сорта, то хоть первого, добавки, дрожжи.

Опять же упаковка, рабочие. Ну и помещение, само собой. Антон дано подбивал на это. Маковая уже давно стала такой себе мини промышленным комплексом, автобусы ходили 4 раза в день, платили людям вовремя, была очередь на трудоустройство. Но лодырей и несунов увольняли в первую очередь.

Но своя мини пекарня ох как нужна была в их округе, это ещё и Гена объявил в своём предвыборном обещании.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ