библиотека фэнтезигородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноеприворотырассказ о колдунерассказы +из реальной жизни

Любимая моя женщина. Тёща ещё тот стратег и тактик

Глава 6. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Люда даже не знала о разговоре мамы с Пашей. У неё и язык не поворачивался назвать его Бывший. Просто Паша и всё. Неделю она отработала, начала втягиваться в режим. Из садика Антона забирал Игорь, она договорилась с воспитательницами. Те поворчали, тем более, что она единственная, кто не пришёл на гулянку.

Начало. Предыдущая глава 

Но Антошка проболтался, что папа ушёл из дома к чужой тёте и поэтому те пошли на встречу «брошенке», как они её называли между собой. Но Люде было все равно, как её называют воспитательницы, ей сейчас было важно решить свои вопросы. Владимир Владимирович обещал выплатить ей за неделю аванс, что было бы кстати.

В выходной она сходила в парикмахерскую, сделала прическу и маникюр, ведь она дома не всегда за собой следила, а тут на работу вышла. Кажется, все получалось, пока больших ошибок не делала, хотя ей и поручали сначала самую простую работу.

А вот у Паши дела шли все хуже и хуже, он прямо не знал, как спасать компанию. Обычно они с отцом решали всё вместе, иногда и Людка подкидывала идеи. Хотя что она там понимала, курица. А вот Кристина…она сказала, что они обязательно что-то придумают, выпутаются.

Вот продадут дом, выделят долю детям и заживут. Зачем им дом? Они прекрасно живут в отцовской квартире. А квартира не делится. Какая она у него умница. Правда, он не знал, как ей сообщить, что он повезёт детей к тёще, не хотел огорчать своего ангела. Но ведь он обещал, да и тёща у него мировая.

Он всё-таки не решился нанимать адвоката по таким ценам, но искать кого-то дешевле не хотел по той причине, что Кристиночка могла обидеться. Он сейчас и не представлял, как он мог без неё жить. Потом решился и сказал ей, что найдет адвоката в суде, дешевле, тем более, что её знакомая его уже проконсультировала.

Кристину также резанула сумма, ей было жаль денег и не факт, что та чего-то добьётся. Да и год судиться её никак не устраивало. А вот адвокат Люды взялся за дело активно и уже оформлял выплату алиментов детям и вскоре в бухгалтерии появился исполнительный лист, что было весьма неприятным сюрпризом для директора.

Потом пришла повестка на суд. Пашу это цепануло сначала, потом он стал какой-то равнодушный. Ну, раз решил значит, так тому и быть, главное, что его Кристиночка рядом. В тот день, когда он заехал за детьми, а Анна Васильевна уже предупредила дочь, чтобы та собрала детей, он сказал Кристине об этом только с утра.

— Любимая моя, я утром уже буду у тебя. Пообещал тёще да и не нужно ругаться с ними, нормальные люди, о разводе она даже не спрашивала меня, как будто её и не интересует это. Понятливая женщина.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Сказать, что Кристина была в шоке это вообще ничего не сказать. Она была похожа на разъярённую фурию, бросала посуду, чуть не кинулась ему в лицо. Потом начала просить, чтобы он поехал завтра, но он обнял её, поцеловал в глаза, объяснил, что не ожидал, что она так расстроится, но поездку отменять не стал.

Нужно сказать, что Люда решила поехать с ними в самый последний момент, проведать маму хоть на пару часов. Да и мама посоветовала. И ещё мама сказала, чтобы не пыталась с ним разговаривать, по крайней мере первую половину дороги.

До маминого дома нужно было ехать 5 часов, но учитывая начало каникул, возможно и больше. Она с детьми села в машину, положили в багажник сумку с вещами, все молча. Переднее пассажирское сидение было пустым, все сидели сзади и молчали, дети, как воробушки, нахохлились и прижались к маме.

В туалет сходили перед дорогой, воды взяли с собой. Конечно, он был недоволен, что Люда едет с ними, хорошо, Кристина не видит. Он уже был полностью в подчинении этой девушки, но не стал очень возражать. Где-то посередине дороги его начало как-то отпускать, он уже не смотрел на своих пассажиров с такой ненавистью.

Ну разводятся, ну нашёл любую женщину, своего ангела, так с кем не бывает. Только вот с алиментами вышла засада. Но, наверное, это правильно. Детей разморило, они уснули, Люда не разговаривала с ним. Тут проснулся Антошка и прошептал маме на ухо, что он хочет в туалет.

— Паша, сын в туалет захотел. Он же терпеть не будет. Может, где-то остановишься?

— Сейчас будет заправка, все сходим туда и заодно что-то перекусим, — ответил он спокойно. Антон радостно улыбнулся, а Игорь отвернулся, он обижался на папку. Предатель.

Через десять минут подрулили к заправке, по очереди отметились в туалете, затем Паша взял детям по хотдогу и по стаканчику какао. Злость улетучилась, ему и самому было непонятно, почему ещё в начале поездки он не хотел даже видеть их. Через полтора часа Люда перезвонила маме, что они скоро будут на месте.

— Отлично, передай Паше, что уже тесто подходит, шаньги будут горяченькими, — мама специально говорила очень громко, чтобы зять услышал, ведь Люда не включала на громкую связь.

Паша улыбнулся. Как же ему не хватало всего этого, но с другой стороны – Кристина. Что-то как –то пошло не, так и он сам не мог понять, что. Его тянуло к этой девушке, сильно тянуло, но сейчас ненависть к бывшей, как он считал, жене и ЕГО детям начала уходить.

А Анна Васильевна за это время развила бурную деятельность. Она сразу поняла, что с зятем дело нечисто. Вот и поехала за три – девять земель по добытому адресу в глухую деревню к деду Ермолаю, поговорить, что и как. Дед, хоть и жил на отшибе, но принять согласился в договоренное время.

— Моё условие такое – должен приехать сам и сам согласится на работу. А это уже вы уговаривайте сами приехать. По фотографии вижу – сильный приворот плюс полное подчинение воли. Долго не протянет, там такая трава, что…. Впрочем, чем дальше он будет отдаляться от субъекта, тем сила влияния будет слабнуть.

Возможно и уговорите его тогда. Вот и приезжайте в любое время в этот день, я никого принимать не буду, работы с ним будет много. Моё условие, чтобы сам приехал.

Вот и волновалась Анна Васильевна, как уговорить зятя поехать. Понимала, что будет трудно. Но для того, чтобы сохранить семью, нужно было сделать. Только зять поднялся с сумкой и детьми на лестничную площадку, его встретил прямо у лифта запах его любимого блюда.

Его встретили, как самого дорогого человека, не забывая обнимать и остальных. Иван Никифорович обнял его, как сына, отправил мыть руки и к столу пригласил. А потом уже за столом, когда Паша утолил голод, попросил отвезти его к костоправу тут одному. Сейчас он за рулём даже сидеть не может из-за спины.

Тут недалеко, два часа по трассе, потом через два села и на месте. И хоть обещал Паша, что приедет сегодня вечером к Кристине, но вот никак не мог он отказать тестю. Действительно, с больной спиной как ехать? Что он, совсем без совести? Да и как-то по-другому все виделось. И вроде бы и разводиться не хотелось.

Только вот Кристина. И всё как-то странно с ней получилось, непонятно. Полежал он чуть, чтобы обед улёгся и поехали. Люда дома осталась с детьми, мама её немного ввела в курс дел, но она не совсем и верила. Ну, ладно, пусть попробуют.

Только они втроем отъехали из города, решила Анна Васильевна поговорить с зятем начистоту.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ