библиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезидемоны и магипочитать что-нибудь интересноепро демоновпро магиюрассказ о ведьме

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. А кто говорил, что будет легко?

Глава 49

Обращаю внимание, благодаря рекламе которую вы смотрите я могу продолжать творить, спасибо за понимание

Книга действительно раскрылась сразу на нужно странице. А для того, чтобы бес не мог прочитать за спиной текст, Василий зашипел вдруг и обошёл Агату вокруг трижды. Вопрос действительно оказался сложным. Не в плане, что Агате не хватило бы сил для этого – их она имела достаточно, как написано было в книге.

Начало. Предыдущая глава 

Нужно было все манипуляции произвести в точности, ритуал требовал присутствия Тимоши и двух фамильяров, Василия и Мурзика. Кроме того, нужно было использовать необходимые атрибуты, черные свечи, магический мел и остальное.

Хорошо, что все это имелось в небольшом запасе в сундуке. Она трижды повторила ритуал, сверяясь с книгой, объяснила Василию его и Мурзика миссию, хотя Василий и так знал. Но он был умным котом и не стал объяснять, что в этом и заключается его смысл сотрудничества с ведьмой.

Внизу была приписка, что она может и совсем разорвать сотрудничество беса с этим родом, ведь она взяла на себя обязанности как матери Тимоши. Но был вопрос – вправе ли она это делать? Защитить от плохого – это одно, а уж решать судьбу будущего колдуна? Вот выучит книгу, возьмет свою силу, пусть использует беса во благо.

Ну или как уже он решит сам. Поэтому было принято решение о блокировке, как и советовал Василий, на тридцать лет. Ну или там будет видно дальше. Не успела она все спрятать, как зашёл в коридор Стёпа и спросил, будет ли она сама укладывать спать сына, а то он что-то совсем раскапризничался.

— Пять минут, Стёпа, сейчас приду и расскажу ему сказку.

Тимоша сегодня был в ударе. Он расшвыривал игрушки, потом заявил, что Агата не мама, а просто Агата. Потом расплакался, помог собрать игрушки и пошёл мыться в ванную. Долго не мог уснуть, не подпускал к себе кота. Стёпа с Агатой были в ужасе, правда, папа не мог понять, что же случилось с сыном.

— Я его завтра не поведу в садик, пусть побудет со мной.

— Ты уверена?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Уверена, не вести же его в таком состоянии в садик. А вдруг ещё с кем-то поссорится там? Ещё и проблемы будут, — ответила она.

Ночью она проснулась от того, что кот на кого-то шипел. В комнате было не так уж и темно и она рассмотрела стоящего в дверях сына с подушкой в руках. Малыш был сам испуганным, он не понимал, что он тут делает. Кажется, Мурзику так и не удалось его усыпить. Она отвела ребёнка в его комнату.

Затем уложила в постель, Мурзик сел рядом и наконец Тимоша крепко уснул. Да, вовремя появился Василий, ничего не скажешь. А утром мальчик начал снова капризничать, что он не останется с Агатой, но Стёпа голосом, не терпящим возражений, сказал, что сын будет сегодня дома и это не обсуждается.

Собрался и уехал без него, пожелав Агате терпения. А Агата взяла сына за руку, повела его в ту часть квартиры, где была её рабочая комната. Она с мужем уже приготовила её заранее, сняли электроплиту, убрали нижние шкафчики, оставили только тумбочку под мойкой и навесные шкафы.

Войдя туда, она уже не церемонилась, а навела морок, чтобы ребёнок не вырывался. Она прекрасно видела, что у Тимоши за спиной находится бес и он очень злой, но привести в нормальное состояние своего хозяина он пока не мог. Коты находились рядом. Агата обвела мелом вокруг Тимоши, затем зажгла по кругу свечи.

Бес пытался прорваться сквозь круг, но коты стояли с одной стороны, Агата с другой. Они снова испускали голубое свечение, которое обволакивало круг и не выпускало беса наружу. Он метался, пытался толкнуть Тимошу, свалить его, но тут Агата наконец все приготовила.

Она начала проводить ритуал, и бес начал успокаиваться, он с красного стал бледно розовым, потом голубым, белым, а потом на нём появилась пятиугольная печать, которую поставила Агата, и он совсем пропал. Согласно ритуалу, он через тридцать лет так и начнёт проявляться, только в обратном процессе.

Агата, не приводя в нормальное состояние Тимошу, быстро убрала все следы ритуала, кроме свеч, которые должны были догореть сами, а сама пошла в душ и долго стояла там под его струями, приводя себя в нормальное умиротворённое состояние. Ведь весь процесс требовал от неё сил и определённого эмоционального настроя.

Коты так и остались стоять на своих местах, наблюдая за стоящим ребёнком и догорающими свечами, ведь Агата впервые делала такие серьёзные вещи. Даже очистка от приворота Стёпы и то не была такой сложной, да там и бабушка Евдокия все подсказывала и помогала.

Наконец она вышла из ванной, поблагодарила котиков, убрала остатки свечек и привела Тимошу в нормальное состояние, чтобы он ничего не понял. Но он только вечером, ложась спать, обнял её и шепнул

– Мама, меня больше уже не будет никто заставлять делать плохое?

— Больше никто, сынок. Не волнуйся.

До этого он весь день вел себя, как нормальный мальчишка, перед обедом играли на детской площадке, помогал ей по дому, конечно, как он мог помогать, но старался. Стёпа звонил несколько раз узнавал, что там сын, как себя ведёт. Вчерашняя и сегодняшняя утром истерика сына его немного испугала.

Конечно, фамильяров Агата накормила вкусняшки. И сметаны, и творога купила фермерских и мяса порезала в мисочки. Без них пришлось бы туго. Но они по-прежнему не касались друг друга, были совсем разные, хотя суть одна. Конечно, со временем граница пропала, так как пока Тимоша не занимался магией.

Всё наладилось, все готовились к новогодним праздникам, у Агаты был завал с работой. Она же была самой востребованной мастером маникюра, хотя и у неё появлялись последовательницы. Наконец на работу к Неониле, конечно, стараниями Агаты пришла женщина, неплохой специалист.

Они просто переехали из другого города и теперь та искала работу. Вот её Неониле Прохоровне и можно было обучать премудростям. Понятно, что на пенсию будет трудно жить, но не вечно же работать. Да и потом она же могла работать рядовым сотрудником. Стёпа пошёл на повышение, пусть и небольшое пока, но все равно приятно.

Васька любил сидеть рядом с Агатой, когда она занималась по книге. Иногда даже она его спрашивала в непонятных местах. Конечно, Стёпа не знал, что она общается с котом. Кот ему нравился, был спокойным, правда, иногда устраивал тыгыдык по квартире, но не так часто и не ночью.

И вот однажды Васька спросил у Агаты:

— Ну вот, ты все изучишь, клиенты у тебя уже появляются, потом вообще будешь знаменитой ведуньей в городе. А кому ты передашь все эти знания? У Тимофея будут свои, ему не нужно твоё. А твоё? Умрёт вместе с тобой?

— Я не задумывалась об этом, — ответила Агата после паузы.

— А зря. Ты ведь подумай. И с мужем поговори. Родни у тебя нет, это я уже проверил.

— Ну у нас даже ремонт не сделан, сам понимаешь. Куда кроватку поставить, если что? И эти стены….

— Агата, ты такая умная казалась, а тут такие вопросы….Ты же не аленький цветочек какой-нибудь. Так ребёнок не завтра же появится. Вот весной начинайте этот вопрос проектировать. Деньги будут на ремонт, на перепланировку, об этом не волнуйся. Для такого дела, как появление наследника рода, деньги найдутся.

 

Ваша реклама на сайте
Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ