ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезипочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

Ночная кукушка. Неожиданная поездка в Прагу

Глава 9

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Всю смену Гена вспоминал время, проведённое с Дианой. Ну и пусть занимается своими клиентами. У него свои клиенты, у неё свои – дело не в деньгах, а в том, что она ведь не против, чтобы у них было своё любимое дело. Он и не ожидал, что вот так можно.

Начало. Предыдущая глава 

Просто его дело здесь, её – там. Чтобы ремонтировать машины – нужно помещение, сад и участок также требовали его присутствия. Но и жить на расстоянии — это не то. Это просто любовники. А хотелось быть рядом с ней, чувствовать её запах, видеть её глаза. Ну и что, что она ведьма и с мотоциклом у неё явно что-то не то.

Потом позвонила его бывшая жена, сказала, что хочет отправить дочку в летний лагерь и спросила, не может ли он подкинуть денег, так как лагерь находится в Анапе.

— Жанна, я тут откладывал на день рождения дочке, поэтому деньги есть, но я хотел бы чтобы дочка знала, что я ей оплачиваю путёвку. Пусть не думает, что папа о ней забыл. Я помню и очень люблю. А остальное – сложно объяснить, ты ведь не поверишь.

— Давай не залазить глубоко в дебри. А я сейчас дам дочке трубку и ты ей сам скажешь.

Гена поговорил с дочкой, сообщил, что у неё летом все равно день рождения будет, так вот, он ей в счет дня рождения оплачивает путёвку в лагерь на море. Но зато подарок будет поскромнее.

Ну, дочь была довольна, подарок потом, а сейчас она очень хотела на море на целую смену. В общем, Гена перевёл всю сумму. Конечно, хотелось бы видеться с дочкой чаще, но у неё своя жизнь, она не рвалась в гости на дачу, не любила такие мероприятия. Тем более, ей будет скоро пятнадцать.

Возраст как раз сложный, Жанна её немного разбаловала. Но все равно, Гена был рад, что сумел сделать такой подарок, хорошо, что были деньги и последний ремонт был хорошо оплачен. Но ведь ему нужно было и делать приятное своей женщине. Вот поэтому и нужно было работать.

Сейчас перед ним была дилемма – как распорядиться временем, да и пространством, куда мог бы пригласить свою любимую женщину. На работе вопросов не возникало, было сегодня начальство, Гена встретил их, как положено, по протоколу. Им были довольны, всегда при форме, никакой вальяжности.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Зарплата 42 тысячи, это отлично, если учесть, что двое суток дома. Соответственно, отчисления, налог и на руки–то меньше гораздо получалось. Но пока ему хватало на всё. Когда ушло начальство, он решил перезвонить Диане, но она скинула звонок, отправила смс, что занята.

Она перезвонила через два часа, сказала, что не могла ответить, была в офисе издательства, а через час у неё клиент.

— Я просто хотел спросить, как часто у тебя бывают клиенты. Мне хотелось бы что-то придумать, чтобы мы виделись друг с другом чаще. Нет, я не собираюсь лишать тебя привычного образа жизни, подруги, работа, клиенты. Это и понятно. Но просто хочу видеть тебя чаще.

— Я как раз думаю над этим вопросом, Гена. Надеюсь, мы его с тобой решим. И я поняла, что ты умница, поэтому и я не хочу, чтобы и ты отказывался от своего образа жизни. Не нужно ломать себя, даже если на кону большие чувства.

Они поговорили ещё о разном, Гена рассказал, что отправляет дочь в Анапу, оплатил ей путёвку. Он хотел, чтобы Диана сразу знала, что у него есть обязательства. Диана его похвалила и сказала, что он делает все правильно.

Неделя прошла в обычных хлопотах, они часто перезванивались, когда были оба свободны и ждали того момента, когда снова встретятся. У Даши намечался день рождения, и они все решили, что отпразднуют его в Праге. Шенгенские визы у них были, а какая же ведьма не имеет эту визу? Да элементарно же.

Гену Диана предупредила, билеты Даша всем заказала, гостиницу также. Девочки, естественно, оплатили сами все. В планах было погулять по историческому центру Праги, посетить несколько кафе, поплавать по Влтаве и сфотографироваться на Карловом мосту. В общем, планов на выходные у них было много.

Конечно, Гена был не в восторге, но не мог же он ей сказать, что не лети. Понимал, что подруги есть подруги, но ему всё равно хотелось других отношений.

Конечно, Диана знала своих подруг давно и предчувствие её не подвело. Возле стойки регистрации их встретили двое молодых мужчин, которые также собрались лететь с ними. Они быстро перезнакомились, но Диана услышала фразу, которую шепнул Пётр Даше почти на ухо.

— Мишка будет нас встречать в аэропорту.

Она сверкнула глазами. Ах, значит, вот как они решили. Михаила она знала, пару раз с ним встречалась и после того, как он попытался на неё воздействовать магически, разорвала с ним всякие отношения. Да какое там магическое воздействие? Он был магом так себе, слабеньким.

Его Диана интересовала как наследница состояния и инкубатор для рождения ему ребёнка, соответственно и перспективы от такого брака. Конечно, жаль, что она не брала с собой свой дорожный набор для отпугивания таких женихов, но пришлось прибегнуть к кардинальным мерам.

Прошли таможенный и паспортный контроль, потом сели пить кофе, ожидая посадки в самолёт и Диане срочно понадобилось в туалет. Папуля у неё прелесть, она рассказала ему в двух словах об настырном женихе Михаиле и о том, что он будет пытаться на неё воздействовать.

— Доченька, но тебе и самой нужен ребёнок. Потом можем этого Мишу обратить в медведя, ну или в лягушку и отдать в Московский зоопарк. Как тебе такое?

— Папа, у меня есть парень, серьёзный, мы любим друг друга, он обычный, но знает, что я ведьма. Правда, у него своеобразные увлечения, но они мне нравятся. И он не собирается меня ничем ограничивать. И да, папуля, я его очень люблю. Помоги мне. Не хочу Дашке портить её день рождения, но у меня с собой ничего нет.

— Я всегда говорил, что твои подруги слишком эгоистичные, живут для себя и просто проматывают наследство своих родителей. Ты – совсем другая и я горжусь тобой. Интересно бы узнать о твоем избраннике. А он не альфонс?

— Папуля, он был только в рабочей студии и ездил со мной на мотоступе. И это все. Я и стараюсь как-то решить вопрос с тем, чтобы рассказать ему все. Просто не знаю, как начать.

— Пришли мне его фото. А пока держи. Думаю, ты разберёшься с этим.

Откуда-то из стены протянулась мужская рука, держащая кожаный мешочек. Только Диана схватила его, как в туалет зашла Лера.

— Диана, ты что там застряла? Уже объявили посадку на рейс.

— Прям посидеть не дают перед полётом. А может быть, я летать боюсь.

— Так на ступе она не боится летать, а на самолёте в десятый раз ей страшно стало.

Приведя себя в порядок, Диана вышла с подругой и подошли к компании. Настроение у молодой женщины улучшилось. Пока стояли в очереди перед проходом в рукав самолёта, она успела отправить отцу фото Гены. Пусть ещё и сам проверит, может, она не смогла оценить его объективно.

Ещё нужно было проверить, что отец ей передал, но в туалете она не успела это сделать. Пришлось сесть у окошка, хотя она этого не любила и пытаться проверять все содержимое чуть ли не на ощупь. Ну, примерно это она и хотела иметь.

А аэропорту их действительно встречал Михаил с огромным букетом нежно розовых роз. Их он вручил Даше, а сам, обняв Диану за талию и подхватив её небольшую дорожную сумку, поспешил к выходу вместе со всеми.

— А он поднаторел в магии за эти два года, — подумала Диана и поняла, что затягивать с этим вопросом она не будет.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ