ведьмабиблиотека фэнтезиВедьма бабушка Светапочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 166. Не по-пацански?

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

В школе Андрюшка почти полностью освоился, вторую четверть заканчивал уже с лучшими отметками, но почему – то стал драться там. Вернее, не то, чтобы драться, а то с ссадиной на лбу придёт, со школы, то с разорванным рукавом. Когда Катя расспрашивала, он всегда отнекивался, мол, боролись с друзьями на переменке и случайно.

Начало. Предыдущая глава

И глаза прятал, как будто скрывал что-то. Настаивать, чтобы сын рассказал, Катя не стала, просто рассказала об этом Сергею. Она понимала, что что-то происходит, а сын отмалчивается. Сергей пробовал поговорить с сыном, но тот закусил губу и отвернулся.

Понятно было, что ребёнка кто-то обижает и запугал, но тот молчит и не собирается рассказывать. Тем более, сын похудел и  после школы жадно накидывался на еду, получается, что он не обедал.

И Сергей, который сам забирал сына эту неделю, решил понаблюдать за всем. Он ставил машину чуть дальше от школьных ворот и ждал сына, когда тот выйдет из дверей школы. Первый день он встретил Андрюшу у калитки уже, тот был просто насупленным и на вопрос, что случилось, пожал плечами.

На второй день Сергей зашёл уже во двор школы, перед звонком и стал наблюдать. Андрюша вылетел из школы, на ходу застёгивая куртку, но его догнали двое старших мальчишек и сбили с ног, потом один, повыше, подхватил сына за шиворот сзади и поставил на ноги.

До Сергея долетели слова мальчишек:

— Завтра чтобы принёс деньги, понял? А то я тебе устрою. И не вздумай жаловаться училке, если хочешь быть настоящим мужчиной.

— Она сама увидела, я никому не рассказывал. Но я не собираюсь вам больше давать деньги, — шмыгнув носом, ответил Андрюша.  Старший мальчишка стукнул Андрюшу о ствол дерева и сказал, но Сергей только расслышал, что-то «твой папашка буржуй недобитый», «будешь платить вместо него» и смех.

Тут уже он направился к ребятам и те разбежались. Он поднял ранец сына  и они молча пошли к машине. В машине Сергей коротко спросил – фамилии? Сын хотел промолчать, как обычно, но Сергей спросил громче. Тот назвал и Сергей понял, что родители ребят работают у него на производстве.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Значит так, сынок, придётся тебе объяснить, что такое мужчина, а что такое разбойник и вымогатель. У последних нет никакой чести и совести, все разговоры с ними об этом бесполезны. Это просто никчёмные люди, которые пользуются моментом, когда могут использовать тех, кто слабее их.

Никакого отношения к званию мужчин они не имеют. Понял? Они пользуются такими понятиями, чтобы задавить слабого.

Сергея понесло и не он не задумывался о том, понимает ли его сын, просто он был возмущён происходящим. Сын, понятное дело, слабее таких ребят, те года на три старше него. Да и ещё сумели втолковать ему, что нужно жить «по понятиям». Сказав на последок, что он надеялся, что сын понимает уже все, он высадил сына дома и поехал на работу.

Сейчас как раз был процесс упаковки продукции и укладки в пластиковые ящики для отправки потребителям. Но Сергей отключил рубильник и позвал двух рабочих, тех, чьи дети требовали сегодня деньги с его сына. Он их знал хорошо, как не самых радивых работников, но не в его привычке было просто так увольнять людей.

Всё уставились на директора, а он попросил тишины и спросил одного из подошедших:

— Значит, я буржуй недобитый и тебе не доплачиваю денег, поэтому ты дал поручение своему сыну требовать с моего сына эту недоплату? А не расскажешь ли ты сейчас всем, за что с тебя высчитывают?

— Да, Павлович, да не правда это. Какая недоплата, все честно. Да это ваш сынишка придумал, наверное, деньги сам потерял. А вот свалить на кого угодно можно.

— Ты, Мартынов, рот свой поганый закрой, я сам сегодня видел и слышал всё. Как ребёнка на три года меньше били вдвоем с другом, как деньги требовали. Вот тебе доплата, — с этими словами он швырнул под ноги мелочь, которую разменял только что в кассе.

— Соберёшь до последней копейки, и ты и твой дружок. И так каждый день я тебе это буду приносить, а ты собирать будешь. Понял? Ставай на колени и собирай. Да, у меня и у тебя разные были возможности, мой  отец повоевал по всем горячим точкам, чтобы пенсию заработать, чтобы выучить меня.

Кто из тебя вырос, вижу, кто из твоего сына вырастет – понимаю. Грабитель, паразит, без чести и совести. Я буржуй, да, но я обеспечил тебя работой, формой, едой. И за это ты послал своего сына бить моего? Подбирай тщательней монеты.

После этих слов он развернулся и вышел из помещения. Конечно, возможно, он перегнул палку, но и своего Андрюшку было очень жалко. А что мог сделать ребёнок против двух семиклассников, которые вдолбили ему, что жаловаться не по-пацански.

Три дня подряд приходил Сергей, останавливал работу и бросал деньги под ноги, заставляя мужчин их собирать, а потом предупредил, что, если с Андрея упадёт волосинка, пусть и не по вине их детей, уволит их по статье без выплаты выходного пособия. Разбираться не будет, все равно, он буржуй недобитый.

Никто ещё не видел директора таким разъярённым, как в эти дни. Обычно он был спокойным и разбирался с проблемами по закону, старался понять сотрудника, пойти навстречу. Но вот значит, как к нему относятся?

К этим мужикам на работе также стало прохладное отношение, это же самое последнее – на ребёнке вымещать свои неудачи. Всё знали, что те уронили две коробки с продукцией прямо в самую грязь, а крышку на закрепили. Всё вывалилось, теперь с них вычитывали. Но вот что придумали, у ребёнка отнимать, коль сами безрукие.

Хорошо, что не все были такими работниками. Зато и Андрей понял, что папа на его стороне и может защитить, понял, что не все так правильно как ему объяснили старшеклассники, и честь человека она другая. Более уверенный в себе стал мальчик. Катя просто увидела, что сын перестал приходить угрюмым и без синяков.

Но раз молчат оба её мужчины, значит, решили все. Конечно, она рассказала бабушке об этом и та, вздохнув, сказала, что все в жизни бывает, не всегда может мама или бабушка может оказаться рядом.

— Бабушка, может быть, ты туда подъедешь ещё?

— Если будет повторяться, подъеду. Ты ведь знаешь, что он  мой любимчик, вырос у меня на руках. Вот с Аней тебе уже проще было, больше нянек, уже взрослее и сама была. А с Андрюшкой и в огороде, и на кухне, и с клиентами. Так что конечно, я за него в ответе. Но, думаю, там Сергей справился.

Перед новым годом и пекарню запустили. Конечно, пришлось в банке снова кредит брать. Папочка, что когда-то бабушка давала, красненькая, все ещё работала. И хоть сейчас она немного поистрепалась, но все равно, сунул её Сергей всегда в руки тому, у кого нужно было что-то просить.

Ане готовили новогоднее платье снегурочки, она уже в следующем году выпускалась из садика, были новые воспитательницы. Вместе с мамой учили роль и обшивали блёстками подол. В школе также ждали утренник, но там был утренник для младших классов и для старших.

ПРодолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ