ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезимистические истории читать бесплатноприворотыпро магиюРассказы о магии

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Надо уметь прощать

Глава 50 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Этот разговор запал в душу Агате. Она настолько привыкла к Тимоше, а он к ней, что и в мыслях не появлялось желание что-то менять. Но этот разговор с Василием…Пока об этом она и не заикалась никому. Действительно, квартиру нужно было обустроить, поменять окна, сделать совместным балкон со сплошным проходом.

Начало. Предыдущая глава 

Ну пусть не полностью сплошным, но она уже дважды приводила в свою рабочую зону людей. Правда, как ведьму, её никто не воспринимал. Дом бабушки Евдокии они проведывали, ведь он должен был дождаться Тимоши. Приготовили дом на зиму, оставили угощение домовому.

Будет Тимошка там людей принимать или нет, это потом ему решать, сейчас главное было – сохранить его наследство от бабушки, вернее прабабушки. А тут и праздники подошли. Оказалось, у Тимошки очень хороший музыкальный слух. Ему дали сольную партию в новогодней песенке.

Неонила Прохоровна даже прослезилась – ребёнок пел, как ангел. Да и всем родителям понравилось выступление на утреннике. Новый Год они все отмечали у Стёпы с Агатой. Степину квартиру сдавали, как раз выплачивали ипотеку с тех денег, даже добавлять не нужно было.

Свекровь помогала накрывать на стол, коты сновали под ногами, ожидая вкусного, мужчины расставляли столы, причем Тимоша активно помогал. Главное, ничего не уронил. И тут Неонила, посмотрев на то, как Агата уже ловко нарезает салаты, неожиданно спросила у неё:

— Тебе не кажется, что тебе со Стёпой нужно подумать о втором ребёнке? Я, конечно, не настаиваю, это ваше дело, но вот Стёпа у нас один, нет ни братика, ни сестрички. Да и я вот ещё может быть, годик поработаю, ну полтора, если буду нужна и могу гулять с коляской во дворе.

Жилья у нас хватает, кредит вы выплачиваете, у Стёпы должно быть к весне снова повышение, я говорила уже о нём. И им довольны, все получается у парня. Так что…Или у тебя не получается?

— Я и не пробовала, если честно. Просто ремонт ещё нужен, — ответила та.

— С ремонтом поможем, если не собираетесь делать евроремонт. Хотя пока дети маленькие, какой евро, вон я видела, Тимоша на обоях цветочки нарисовал.  Да и два кота, хорошо, что по стенам не прыгают. Агата, только не подумай, что я настаиваю. Ну мало ли, посоветовать некому.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— А я и не думаю такого. Мне действительно нет с кем поговорить об этом.

Больше они эту тему не поднимали, теперь главное, всё переварить. После праздников Агата вышла на работу и поразилась тому, как выглядит их директор. Волосы, как пакля, хотя их укладывала самый лучший мастер. Лицо пожелтевшее, глаза как будто запали во внутрь.

— С кем она успела поцапаться за праздники? – подумала Агата. На женщине была самая настоящая черная порча на смерть, причем видно было, что её кто-то проклял из близкого окружения, так как они встречались почти ежедневно с проклинавшей. И Агата спросила начальницу в лоб, как говорят.

— Илона Владимировна, вы ни с кем не ругались на праздники?

Та уже знала о том, что её мастер маникюра кое-что умеет, девочки не слепые, сразу доложили. Ругаться и запрещать этим заниматься на работе Илона не стала, мало ли, но знать об этом – знала.

— А что, это так заметно? Да, была на праздниках неприятность. Кстати, чувствую себя отвратительно.

— А оно и видно, на вас такое проклятие наложили, что выжить от такого будет, я так бв выразилась, проблематично.

— Серьёзно? – удивилась директор.

— Да таким обычно не шутят.

Илона Владимировна вздохнула.

— И что теперь?

— Ну а что делают обычно в таких случаях? Снимают. Ну или программа, которая начала уже работать, разрушит вас. Это сестра мужа, если я не ошибаюсь? С ней поругались? Плохой у неё, как говорили раньше, глаз.

— С ней, причем она была совершенно не права. Да, родители мужа собрались написать завещание в равных долях на сына и на неё и объявили об этом нам как раз в рождество. А та как взорвалась! Мол, если что случится, за родителями будет смотреть она, а не я, горшки она выносить будет, а я чужая.

Хотя, когда свекровь болела, ей операцию на жёлчном делали, так только я сидела у неё, сестричка была в туристической поездке. В общем, была безобразная ссора, я пыталась что-то доказывать, в итоге, она сказала мне – будь ты проклята, шавка приблудная. Ну я ей ответила, она мне….Ну и вот.

— Я вас поняла. И что думаете делать дальше?

— Ты же сказала, что это снимать можно. А ты можешь снять?

— Я могу, правда, лучше снимать здесь, у вас есть помещение подсобное, у меня дома нормальных условий нет пока.  И ещё – после того, как я это сниму, не исключено, а скорее так и будет, что всё это с вас перейдёт сестре вашего мужа. Ну или потом, если вы откажетесь, её детям. Но позже.

— А по-другому никак?

— Никак. На себя, что ли я возьму? И откуп вы должны будете заплатить Силам. Ну или смиритесь, попробуйте искать по монастырям, но поторопитесь, прокляла она вас в такой день и в сердцах так, что времени у вас есть мало.

— Я подумаю, — ответила Илона Владимировна.

Но думала она не долго, буквально на следующий день она перезвонила Агате, у которой был как раз выходной и попросила её приехать на работу. Мужу об этом на не сказала, просто подумала о том, что у неё есть дочь и оставлять её сиротой в случае чего она не станет.

Ведь ей действительно плохо, кружится голова и она чувствует большую слабость. Если расскажет мужу, мало ли, как тот себя поведёт в этом случае. Может быть, скажет, чтобы не занималась ерундой, а может станет на стороне сестры, ведь они двойняшки.

— Я буду снимать порчу, но уж на кого она пойдёт, этого я не знаю, попробуйте её простить, сразу не думайте о том, как накажут её Силы, думайте о том, будут жить её дети, если ей вернётся, — а сама подумала, что это, скорее всего, ещё один аленький цветочек.

— Да я понимаю всё, но и самой жить хочется. И дочке только двенадцать лет. Ду. ра  Майка, не нужно мне то завещание, но и говорить не нужно было, что я вышла замуж из-за наследства. Какое там наследство, мы уже четырнадцать лет вместе? Столько всего пережили вдвоём.

Когда закончили процесс снятия проклятия, уснула Илона Владимировна и спала в той подсобке до утра. Три часа с ней сидела Агата, потом свечи сгорели и она, убрав все после ритуала, ушла. Утром Илона проснулась совсем другой, умывшись и приведя себя в порядок, пошла в церковь и заказала службу за здравие рабы божьей Майи.

Попросила у неё прощение перед иконой, потом пришла домой. Оказалось, Майя сегодня на переходе попала под колёса, но прямо чудо – на ноге была только трещина, ничего серьёзного, наложили шину и все. Поняла ли Майя, что привело к этому, неизвестно. Но Илона была очень благодарна Агате за всё.

А на Сретенье Агата вечером, прижавшись к Стёпе, спросила, как бы он отнёсся к тому, чтобы они начали планировать ещё одного ребёнка.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ