ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезипочитать что нибудь интересноерассказ о ведьме

Ночная кукушка. Какой Миша оказался бессовестным

Глава 10

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Даша с Лерой были действительно легкомысленными, ну или хотели такими казаться. По крайней мере, если бы они были серьёзными, не стали бы организовывать встречу этого губошлёпа со своей подругой. И дело не в том, маг он или нет. Его характер, постоянное заискивание перед теми, кто сильнее его.

Начало. Предыдущая глава 

К своей цели он шёл напролом, как медведь сквозь кустарник. Поэтому Диана его называла не Мишей, а медведем. Конечно, став зятем семьи магов, к которой принадлежала Диана, он планировал подняться намного выше. Почему девочки согласились на эту авантюру, можно было только догадываться.

Пошутить, ну а может быть, они также завидовали тому, что у их подруги появилось чувство – разбираться сейчас она не стала. Могла, конечно, развернуться и уйти в туман, но ведь вокруг приличное общество. Не считая Миши. Идея пришла в голову неожиданно, как только она глянула на кавалера Даши.

Конечно, в итоге каждая уважающая себя ведьма должна оставить после себя потомка, не важно, девочку или мальчика, в котором или в следующих поколениях возродятся все её качества. В этом состоял закон преемственности. И каждая из них выбирает самого лучшего, пусть даже потом они не свяжутся узами брака.

Редко кому удавалось создать настоящие семьи, ну так получалось, потому что каждый тянул потом одеяло на себя, доказывая, что его род более древний и магия более сильная. В общем, сплошные дрязги, какая тут уже любовь. Но если потенциальный жених был готов, он оставался в семье жены.

Ну или наоборот, тут уже как договорятся. Вот родители Дианы были редким исключением, семья у них была дружная, такого же хотела и Диана. Просто какой мужчина согласится с тем, что его жена будет ведьмой?

Была ещё проблема –у магов дети рождались редко, а воздействовать на этот процесс с помощью магии было нельзя, дети или не рождались и умирали при родах или были с отклонениями. Вот только все естественным путём должно быть и тогда, когда у родителей были чувства в момент зачатия.

Всё это Диана знала, видела, что, судя по всему, Ильясу Даша нравится, он ей также. Марк был более сдержан по отношению к Лере, но не прочь был хорошо провести с ней время. Ну, а Миша…Миша шёл напролом, как всегда.

— Мишенька, куда ты торопишься? Ведь я только приехала, — с улыбкой остановила она его попытки произнести любовный заговор. Вот что- что, но это она чувствовала моментально. Затем они отвезли вещи в гостиницу и пошли гулять по городу. Погода была прекрасной. По мосту гуляли компании людей, любовались заходящим солнцем.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Дорожка медово- красного цвета и небольшие волночки на поверхности Влтавы….Красиво. Они уже посидели недолго в кафе и теперь направлялись через мост на площадь, где должно быть какое-то представление, когда стемнеет. Она немного замедлилась, будто поправляет застёжку на босоножке.

Ильяс, как истинный джентльмен, чуть задержался, подав ей руку, а Миша ушёл вперёд с Дашей и всей компанией. Неожиданно Диана округлила  удивлённо глаза, увидев за спиной у мужчины что-то очень необычное. Тот инстинктивно повернулся, но, естественно, ничего такого не увидел.

Диане этих пару секунд хватило, чтобы достать щепотку порошка и сдуть его с ладони в направлении Даши и Миши, которые как раз находились рядом. Она очень долго искала такой момент. Потом прошептала три слова заговора, добавив в конце – на два дня.

— Что ты там увидела? – спросил её Ильяс, повернувшись назад к ней и рассчитывая, что женщина уже отпустит его руку.

— Как? Ты не видел? Так Миша применил к Даше магию. Вот только зачем? Или у него не получается со мной и ему без разницы с кем? – казалось, что для Дианы это новость. Ильяс снова повернулся к парочке, теперь было ясно видно любовную магию.

Да, это была совершенно безвинная любовная магия, не приводящая ни к каким последствиям, если у тех, кто находился под ней, нет никаких чувств друг к другу. Ну, подумаешь, лёгкий флирт, влечение и не более того. Главное – начать отношения. Через два дня, а Диана дала такой срок, все должно было закончиться.

Ильяс потемнел на лице, сжал кулаки и направился к парочке. Даша уже держала Мишу за руку и той ей улыбался своей глупой улыбкой. А ведь Ильяс имел и свои планы на эту поездку и, кажется, они сорвались. Так и вышло, Даша глупо хихикала Мише, Миша ей. Марк с Лерой не считали себя парой, поехали, как статисты.

В общем, поездка была абсолютно пустой. Кое- как они все перетерпели ночь, кроме Даши с Мишей, которым было отлично. Лера пыталась поговорить с Дашей, но сейчас это было бесполезно. Потом уже она объяснила подруге, что Миша решил переметнуться к ней, так как Диана его отвергла.

С тех пор Миша стал «нерукопожатным» в приличном обществе, а тому, что он доказывал, что это не он, никто не верил. Ну понятно же, медведь и ему все- равно. Хоть и Ильяс понимал, что Даша не виновата, но их отношения расстроились. Зато она получила от отца ответ на высланную фотографию.

— Думай сама, тебе может быть трудно, но я не против.

Потом пришло сообщение от мамы, что она приглашает их на следующей неделе в гости. В гости было рано, но посидеть в кафе можно было бы. Пока пусть знакомятся так. А она уже соскучилась по Гене. А что? После того, как он восстановился после Ириной оморочки, он стал «оживать».

Появилась уверенность в себе, надежда на будущее, плечи распрямились, глаза стали более живыми. Да и внешне он был симпатичным, нормального телосложения, ведь постоянно занимался физическим трудом. Через два дня после Праги они встретились у него на даче.

— Гена, я обычно на лето снимаю дом в пригороде, практически до конца сентября. Вернее, не я, мне родители снимают. Поэтому я приглашаю тебя в следующий выходной туда, посмотреть, что и как. А в субботу, у тебя как раз выходной будет, нас пригласили в кафе, у родителей небольшой юбилей.

Ты как к этому относишься? Если против, я пойму. И подарок я сама им куплю, ты не угадаешь, ведь не знаешь их вкусы.

— Диана, так ведь я водитель и автослесарь. Сможем ли мы найти тему для разговора, наверное, они такие, как и ты.

— Я такая, как они, Гена. Но если ты намерен развивать отношения, тогда нужно будет встретиться с ними. А если ты ещё не готов, если я тебе тороплю, не страшно, я им объясню всё, — она испугалась, что вдруг ему не нужно все это. Живет себе человек, его всё устраивает.

Есть жильё, пусть и дача, есть работа, есть дочь….Что она себе нафантазировала? Читать его тайные мысли она не будет. Но Гена обнял её, начал целовать так, что ноги стали ватными а в голове закружилось, а потом сказал, что ради неё он пойдёт знакомиться со всеми её родными.

Он очень рад, что она к нему относится серьёзно, но пусть предупредит родителей, что он вот такой обычный мужчина. В общем, он решился. А насчет того дома – поедет, посмотрит. Хотя она могла бы и не снимать, а жить у него здесь. Брат не должен быть против, места хватит.

— Гена, я не привыкла жить у кого-то, мне не 20 лет. И потом, я же говорила, что работаю с клиентами и жить постоянно там, где принимаю, не желательно.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ