Ведьма бабушка СветаведьмаМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 167. Неожиданное письмо от мамы

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Утренники прошли отлично, и в школе, и в садик. Так, как был отдельно утренник для младших классов, то приехали на представление и Антон с Алисой и Сергей с Катей. У Алисы был срок восемь месяцев и ей было тесно сидеть на том стульчике для зрителей, которые были расставлены вдоль стены спортзала.

Начало. Предыдущая глава

Но в остальном все было хорошо. Решили новый год в этом году праздновать у Антона в квартире, чтобы потом детей повести на городскую ёлку, а второго января на кукольный спектакль. Билеты они купили заранее. Ну хотелось как-то разнообразить праздники. Ни салютов ни фейерверков в деревне не запускали.

Не только пожара опасались, но и почти все держали скотину, а непривычные звуки могли эту скотину испугать. Договорились Катя с Сергеем с его отцом, что тот будет приходить и проверять котёл, ведь они рассчитывали вернуться только третьего числа.

Квартира у Антона была трёхкомнатная, комнаты раздельные, большие. Находилась недалеко от центра. В общем, знали, что получится отдохнуть. И для Кати это было приключением, не часто она куда-то выезжала. Готовить решили не так уж и много, больше будет готовых блюд.

Оксана, как обычно, наготовила заливного из языка, зафаршировала гуся, его только сунуть в духовку нужно было и всё, дала кастрюлю с голубцами. Хоть и Алиса и Катя уже умели и сами хорошо готовить, но от такого гостинца не отказались. Как-то считала Алиса Оксану уже своей.

— На рождество оставаться не буду, хочу пригласить отца с Оксаной к себе в гости, ведь это семейный праздник. Ну а после пятнадцатого или шестнадцатого поеду с Антоном снова в город, Артёма будет дед в школу водить. Как раз на день студента рожу, — делилась Алиса со своей подругой планами.

-А если раньше родишь?

— Нет, акушерка сказала, что даже могу переносить, хотя с девочкой это редкость.

— Но ты все равно положи в багажник свой тревожный чемоданчик с документами.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Зачем? Ещё потеряю или ещё что-то, — беспечно ответила Алиса. Но Катя пожала плечами, у неё было на этот счет своё мнение, да и по характеру была такой — лучше перестраховаться. Алиса как раз разговаривала с ней по телефону и носила из дома свои вещи и вещи сына из дома,

Она сунула их в открытый багажник, пока сунула их в багажник, пока Антон закрывал дом и ставил на сигнализацию. Потом она подумала, постояла, попросила Антона подождать и вернулась снова в дом, взяла бумаги, сунула их в пакет, а вещи и не стала брать. Зачем? Ещё сама себе накаркает. А вот бумаги – пусть будут.

Новый Год отпраздновали весело, детям и взрослым понравились салюты и фейерверки, все гуляли почти до двух часов, дети даже вытерпели это. Потом отсыпались, потом гуляли на ёлке в центре, там было очень здорово – организовали качели и карусель, всех поздравляли дед Мороз и Снегурочка.

Второго числа они шли на детский спектакль, он должен был начаться в двенадцать часов дня, и они уже в одиннадцать часов должны были выйти из дома и пойти туда пешком. И тут Алиса почувствовала, как по её ногам что-то потекло тёплое. А потом резко заболело внизу…

— Ой, Антон, в багажнике сбоку у колеса, пакет с документами, — она была очень испугана, ещё рано вроде бы рожать.

Хорошо, рядом была Катя, она взяла все в свои руки, помогла собраться, вызвали скорую и отправили с мужем их в роддом. А ведь предупреждала её Катя, чтобы взяла вещи с собой, знала, что родит подруга раньше.

Пришлось Сергею вести детей на спектакль, а Катя пошла искать магазин с детскими вещами, купила приданное и, вернувшись в квартиру, стала срочно все отпаривать утюгом, стирать было некогда уже. Дочка родилась чуть раньше срока, но не критично. Алиса сказала, что назовет её Таней, в честь святой Татьяны.

Всё прошло без осложнений, Антон оставался с женой в палате, они ведь все заранее договорились, но не ожидали, что так все случится неожиданно. У девочки был вес два с половиной килограмма, правда, ожидали, что будет около четырёх. Ведь оба родителя высокие.

Ах, как рад был дед, Фёдор Афанасьевич. Договорились, что он выезжает завтра с Оксаной, будут посещать Алису ну и привезут все необходимое к выписке. Пришлось Кате с Сергеем дождаться их, передать им Артёма, а уж потом уезжать к себе. Алиса с Антоном вернулись к себе через две недели.

А уже в конце месяца и Андрюше десять лет исполнилось. Ну, отметили, между своими, конечно. Дед Дима поздравил внука по телефону. Вика в этом году заканчивала университет. Вроде бы не давно приезжала такая пигалица, бабушка ей спину исправляла, потом поступать помогала.

А уже и диплом получает в этом году. В Москве пока живут на съемной, но обещали, что работа будет после окончания. Когда отец звонил, чтобы поздравить внука с днём рождения, он ей сказал одну новость:

— Там я на твой адрес отправил заказное письмо. В нём завещание на тебя, на Андрюшу и Аню в ровных долях, мама твоя решилась хоть что-то сделать хорошее. А то мало ли, распишется, а новый муж и решит все прибрать к себе.

— Так по закону все равно моя половина.

— Не все равно. Если он, к примеру, окажется нетрудоспособным, так ему обязательно большую долю выделят. А так дети твои несовершеннолетние, значит, их не должны обидеть. Ну, пока она ещё не собирается умирать, вроде не собирается, а там кто знает. Ну а то, что решила так сделать – молодец, хоть так пусть.

Мелькнула мысль у Кати, что сыну дом тот может пригодиться, а потом она эту мысль отогнала. Морозы прошли сильные, стали к бабушке снова посетители приходить. Раз в месяц Катя обязательно с бабушкой принимала, каждый раз что-то новое получалось учить.

Не покидала Катю мысль, что скоро ей и самой придётся принимать, но вот только как же работа? Как совмещать? У Кати уже было почти десять лет стажа, даже однажды главврач свою племянницу к ней привозил.  Для консультации, так сказать. На деле пришлось признать, что бабушка Светлана Акимовна лучше подскажет.

Знания медицины – это одно, а сглаз – это совсем другое. Пришлось Воронихе принимать, хорошо, что до обеда пришли. Главврач, кстати, во все это верил, пусть и с высшим образованием и кандидат наук. Но то, что такое есть что-то непознанное, он не отрицал.

Письмо от мамы пришло на восьмое марта. Катя взяла конверт в руки и так ей стало больно, что никогда больше она маму не увидит. Ведь было же между ними и хорошее. И куклу ту помнит Катя, которую мама на последние деньги ей купила и платье с оборками. Почему-то почувствовала, что не зря мама ей это прислала.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ