ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезипочитать что-нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Ремонт никогда не заканчивается

Глава 51

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Стёпа в ответ поцеловал Агату в губы, затем поцеловал её в ушко и спросил, зачем им ещё один ребёнок? Разве им сейчас плохо втроём? Только ведь начали нормально жить для себя, у него перспективы открылись, она один из самых востребованных мастеров маникюра.

 Начало. Предыдущая глава 

Им и Тимошки за глаза хватает, да ещё и два кота в придачу. Впрочем, добавил он, они могут поговорить об этом года через два.

— Хорошо, — ответила Агата неуверенно и отвернулась. Ну не то, чтобы она прямо сейчас хотела ребёнка, но надеялась, что Стёпа её поддержит. А получается, что аленький цветочек имеет право быть матерью, а Агата – зачем тебе? Вот уже Света скоро рожать будет своего первенца.

Все такие счастливые у них, свекровь с невестки пылинки сдувает, защищает её от родной матери, всякие вкусные блюда по заказу готовит, потому что та носит их внука. А Агате – нам и так хорошо. А если бы она перестала предохраняться и забеременела, тогда как? Аборт?

Значит, Тимоша – любимый ребёнок от аленького цветочка, а её ребёнок, значит – лишний? Накрутив себя по полной, она с утра даже не стала разговаривать со Стёпой. Тот и не понял, откуда ноги растут у обиды. Но она продолжала обижаться, правда, молча. Стёпа через пару дней рассказал об этом разговоре маме.

Он не связывал некоторую размолвку с женой с тем мимолётным ночным разговором, но мама сразу спросила:

— И что Агата? В лоб не стукнула тебя? Ну ты и ….умник, так ответить жене. Тебе и так хорошо? А ей? А её чувства? Ты понимаешь, как ты её обидел?

— Почему обидел? Ты всегда Агату защищаешь. Ну, в принципе последние пару дней она ходит, как в воду опущенная и я не пойму причины. Может, эти дни? Или ты считаешь, что из-за этого?

— Ой, Стёпа, Стёпа. Любая женщина, ну, практически любая, не беру чайлдфри, конечно, хочет испытать чувство материнства. Даже твоя Аля этого хотела. А ты отказал Агате в этом. Эгоист ты, Стёпа.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Мамуль, но это было как-то неожиданно. Да и реально живем среди разрухи, а Агате нужно сделать комнату для работы. И ребёнку нужна комната.

— Стёпа, не ищи причины. Я не буду вмешиваться в вашу жизнь и командовать, сколько вам нужно детей, но и обижать Агату не нужно. Дело не в пресловутом стакане воды, который некому подать на старость. У вас есть Тимоша, но он не будет обязан сидеть возле вас с этим стаканом.

Дело в понимании и в том, что ты должен уважать свою жену и её решения. Ладно, разбирайтесь сами.

Стёпа и решил разбираться сам. Начал сам этот разговор, сказал, что вот у них такая замечательная жизнь сейчас, хороший секс, сын уже стал более взрослый, как-никак три ода исполнилось ему. А как сложно Свете с Юрой, ребёнок маленький …

— Я тебя поняла, Стёпа, больше эту тему не поднимаем, — ответила сухо Агата.

Через месяц Агату Света пригласила быть её кумой. Она считала, что лучшей крёстной матери для её сына не найти. Агата с радостью согласилась. А потом, держа младенца на руках, ей так захотелось, чтобы и у неё был такой малыш…ну или малышка. Этот взгляд и выражение лица успел заметить Стёпа.

Придя домой он сразу начал планировать, что нужно сделать в первую очередь в квартире, что могло и подождать. Первое – рабочая зона для жены, потом их большая комната из однокомнатной квартиры, а потом балкон и детские комнаты. Жена и не поняла, чего это он вдруг начал делать замеры и записывать все в блокнот.

Потом спросил её, нужно ли делать вытяжку в её рабочей комнате. Агата очень удивилась такой активности, но Стёпа сказал:

— Думаю, в двухкомнатной квартире сделать две детские, а нашу комнату сделать в однокомнатной. Так же будет правильно?

— Две детские?

— Ну да, будем делать ремонт и пытаться сделать ребёнка. Второго. А то Тимоша ещё эгоистом вырастет.

Ответом Стёпе был взгляд жены, полным любви. Как-то быстро они нашли толковых мастеров, которые взялись делать полностью ремонт, причем Агата со Степаном остались проживать тут, а Тимофея взяла к себе бабушка. Правда, когда заливали полы в двух квартирах, они также выезжали к родителям.

Говорят, ремонт нельзя закончить, его может только остановить нехватка денег. Так вышло и у Стёпы с Агатой. Только поклеили обои в обоих комнатах и купили новые шторы и все, денег больше не осталось. Были планы ещё сделать антресоли в коридоре для хранения детских вещей.

Хорошо, лоджии они сделали практически сразу, пробив проход и хорошо утеплив их. Теперь там было много места и они могли там устроить стол с цветами, иногда Агата, когда был выходной, пила там кофе с утра. Иногда они по выходным там завтракали всей семьёй. Противозачаточные она перестала пить уже пару месяцев.

Агата знала, что только в ней зародится жизнь, она не будет заниматься магией до тех пор, пока не ребёнку не исполнится три года. Почему так, она не знала, но понимала, что так и должно быть. А пока она изредка принимала людей на работе, ей разрешила Илона Владимировна.

Не часто, конечно, но ведь у неё четыре месяца шёл ремонт и посторонних привести не получалось. Зато теперь у неё была комната, которая закрывалась на замок. Грязь после чистки она могла слить в унитаз, а для мыться рук был кран. Обновить помещение получилось, когда Агата принимала Светину свекровь.

У той появились проблемы в области печени. Можно было и начать длительное лечение, диагноз поставили точный. Но можно было и поработать Агате. Ну, естественно, Света рассказала, что у неё подружка и кума ведающая. Свекровь, поколебавшись, решила обратиться к Агате.

За один раз не снялась болячка, но стало гораздо лучше, а через неделю, после повторного приёма, все прошло. И Света, и её свекровь были довольны. А потом, когда Агата пошла в свой выходной с Тимошей на городской пляж, тот, накупавшись, лежал рядом на солнышке. А потом, посмотрев на Агату, вдруг спросил:

— А почему ты боишься своего ребёночка? Почему ты его к себе не пускаешь? Он давно ждёт твоего сигнала.

— Да я готова, Тимоша. Давно готова. А ты будешь ему рад?

— Мама, конечно я буду рад, — мальчик был очень серьёзный в этот момент.

И тут мимо прошла женщина, у которой на руках был ребёнок, ну от силы месяца три. Малышка смотрела на Агату своими глазами – пуговками и улыбалась, а женщина, придерживая нежно дочку одной рукой, вела ещё и братика за руку.

Через две недели Агата пошла с утра на кухню, у неё поплыло все перед глазами, и она чуть не упала на пол, хорошо, Стёпа успел её подхватить и усадить на стул. Прибывшая скорая посоветовала обратиться к гинекологу по месту жительства.

Но для начала Агата купила тест. Естественно, там было две полоски. Оба кота старались показать Агате свою любовь и привязанность и ходили за ней следом.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ