ведьмагородское фэнтези

Ночная кукушка. Решение, хоть и с трудом, но Гена принял

Глава 10

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Диане было приятно, что Гена готов встретиться с её родителями, хотя по своему опыту она знала, что не все её предполагаемые женихи были готовы на встречу. Может, Гена просто не стал этим заморачиваться? Как бы там ни было, ни поехали в кафе на встречу. Гена, конечно, посетил парикмахера и надел пиджак.

Начало. Предыдущая глава 

Ну галстук был бы слишком вычурно, явный перебор, но пиджак – его же и снять можно. Приехали на его машине, родители папа и мама, внешне обычные посетители, уже ждали за столиком.

Конечно, работая личным водителем, причем у высокопоставленных чиновников, он знал правила этикета, знал, как себя вести за столом и что можно сказать, а о чем лучше промолчать. Поэтому он сразу расположил к себе семью магов. Кухня здесь действительно была превосходная, заказывали каждый своё.

В процессе поедания морепродуктов то отец Дианы, то мама задавали вопросы Гене, желая узнать его ответы. Нужно сказать, что Гена отвечал спокойно, по крайней мере, он старался таким выглядеть. Но первое, что он заявил, что он не пьёт. По двум причинам – завтра к восьми часам ему на смену, а второе — он не пьёт совсем.

Поэтому он пил только минеральную воду, а Диана следила внимательно за тем, чтобы ни папа, ни мама не могли ничего сделать с его стаканом. Пусть все идет так, как должно быть, естественным путём.

— Геннадий, ну дежурство – это так неудобно, постоянно привязанный к этим графикам.

— Наоборот, меня больше дисциплинирует. И я знаю, что отработаю сутки, а потом двое суток свободен. И мы с Дианой стараемся согласовать наши графики с этим дежурством.

— Диана рассказывала, что вы хороший автослесарь. Могу порекомендовать вас в одну мастерскую с достойным окладом и хорошим владельцем, — предложил отец Дианы. Диана только хмыкнула, а Гена ответил

— Нет, меня так не устраивает. Я отработал сутки и свободен, сейчас это важно в наших отношениях. А ремонт могу отложить по согласованию с заказчиком на сутки или трое. А разве руководитель будет согласен на такое?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

В общем, прощупывали родители Гену со всех сторон. Потом мама задала самый важный для неё вопрос.

— Гена, а как вы относитесь к детям?

— Вообще к детям отношусь нормально, у меня и дочь есть. Стараюсь с ней общаться. Но судя по вашему вопросу должен сказать, что дети должны жить в семье и роль отца состоит не только в том, чтобы выступить как донор, простите за грубость. Это и ответственность за дальнейшую жизнь ребёнка.

У меня вот такое отношение. Да, хотелось бы участвовать в жизни своего ребёнка от начала до конца, но пока я имею то, что имею. Так что вот как-то так,- он слегка развел руками, насколько позволяло приличие.

Потом они поговорили о разном, о том, как важно иметь цель в жизни и разные высокие слова, но которые были просто слова. Гена вдруг понял, что все, что хотели узнать о нём родители его любимой женщины, они узнали.  Да и был конец ужина. Гена хотел его оплатить, хотя понимал, что здесь будет космическая сумма.

Но ему категорически не позволили это сделать, ведь его приглашали, а не он. Родители уехали, а они уехали ночевать на квартиру к Диане, а оттуда он уже поехал на работу. Форма была у него там запасная, а обед он заказал по доставке. Любимая его женщина молчала.

Он решил, что не понравился её родителям. Было больно и тоскливо на душе. Но утром, перед окончания смены она позвонила ему и сказала, что отвезёт его в тот дом, который она сняла, там он и поспит. А вечером они вернутся к нему на дачу.

Он подумал, что столько разъездов, а когда же жить? Ведь у него нет и капли свободного времени. А ведь он хотел усовершенствовать в этом году полив грядок, огурцы начали активно цвести и завязываться. Хотя тут же мелькнула мысль, что огурцы могут быть и в следующем году, а вот Диана вряд ли станет ждать.

Поехали они смотреть дом на мотоцикле Дианы, она сказала, что так будет быстрее. Дом был очень своеобразным, с большой крытой террасой, на два входа, причем второй вход был через большую кухню. Четыре комнаты, два санузла и очень запущенная территория. Гена ходил и только мысленно возмущался всем.

Потом он уснул, так как не спал сутки, а Диана занималась своей книгой. Потом она позвонила родителям и те сказали, что это лучший из всех, с кем их знакомила дочь, только пусть она его не испортит. А насчет работы – пусть они решают сами, но они против.

— Мама, не нужно торопиться. Думаю, я сумею его убедить уволиться, но мужчина должен иметь своё дело, за что-то отвечать. Просто жить у меня на шее это не выход из положения.

— Ну пусть организует ремонт у тебя там. Или у тебя такие высокопоставленные посетители, вроде Даши и Валерии, что тебе будет стыдно?

Диана фыркнула, но не ответила ничего. Потом они снова поехали к Гене домой, правда, машина так и осталась стоять на стоянке. Дома он хвастался первыми завязавшимися огурчиками, радовался тому, что зацвели томаты и помидоры. А Диана только вздохнула.

— Диана, да бог с этими теплицами, не в них счастье. Предупрежу Таню, чтобы они сами собирали урожай и ухаживали, а мы с тобой просто попробуем быть счастливы. На следующий год ты арендуешь тот дом в самом начале весны и выделишь мне кусочек под огород.

А дом там прекрасный, у хозяев явно работала фантазия, когда проектировали его. Главное, чтобы наши отношения развивались в нужном русле, правильно?

— Правильно, Гена. И всё же я бы хотела, чтобы ты уволился и устроился работать на более свободный график. Например, работал на себя. А то завтра один свободный день, а потом сутки тебя не будет, а потом семь – восемь часов ты отсыпаешься.

— Так твои родители дали тебе своё согласие?

— Дело не в них, если бы и не дали, я бы сделала всё равно по-своему, но просто не хотелось идти наперекор. Я хочу, чтобы мы были месте, понимаешь – Я.

— И я, я также хочу. Понимаю все риски, но послезавтра напишу заявление об увольнении. Хотя плохо начинать наши отношения безработным. Получается, как альфонс.

— Ты говорил, что у тебя на завтра клиент есть. Ты не безработный.

—  Этих денег будет мало.

— Я сказала, что найду тебе занятие, чтобы ты работал сам на себя. Тем же ремонтом ты сможешь заниматься и там, где мой дом. Оборудуешь площадку, гараж, смотровую яму, а все остальное оборудование перевезёшь отсюда.

— А зимой как? Ты же арендуешь только на тёплое время.

— Там посмотрим как, зимой цена дешевле, — засмеялась Диана.

Она уехала, а он остался в размышлении. Ну посоветоваться было не с кем, Лёше сообщать не хотел, что он собирается увольняться и переезжать жить к женщине. Пришли новые клиенты, попросили посмотреть и их машину. В принципе, эти клиенты были из Москвы, им все равно было, куда везти машину в ремонт.

Людей интересовало качество и цена, это Гена мог им дать в полной мере. И если за этот месяц из-за встреч с Дианой заказов он брал меньше, то на том месте он мог увеличить всё. Ну а теплица – так пусть Таня за ней смотрит. Жаль своего труда, но а по другому как? Действительно, ночная кукушка перекуковала.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ