библиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезипочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Серьёзное предупреждение

Глава 52

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Сначала Агата не понимала, почему Мурзик, который и так хорошо к ней относился, стал к ней таким ласковым. Как объяснил Васька, будущий ребёнок будет таким же наследником, как и Тимоша. Хотя Тимоша уже получил силу Рода, но кто знает, как решат вверху.

Начало. Предыдущая глава 

Стёпа, который вначале как будто был против, сейчас относился к Агате совсем по – другому. Он и готовил еду сам, ведь вначале у Агаты был токсикоз и ей все неприятно пахло, а потом он так и продолжал это делать. Он вырывал у жены половую швабру и мыл полы сам. Вместе с ним учился быть мужчиной и Тимоша.

Вообще, после того, как поставили печать на семейного беса, Тимоша стал снова послушным и добрым ребёнком, таким, каким он был при бабушке. Иногда, когда Агата усаживалась в кресло, он приносил маме маленькую скамеечку для ног, а сам садился рядом и разговаривал с сестричкой.

УЗИ ещё не показало, кто у Агаты будет, но Тимоша утверждал, что сестричка. Не сказать, что беременность давалась легко, к тому же у неё был отрицательный резус, у Стёпы положительный, в общем, свои заморочки. Она даже лежала неделю на сохранении, но упросила врача выписать её домой раньше.

В начале сентября они втроем полетели на море отдыхать и набираться витамина Д. Летали без котов, конечно, но Васька раз десять спросил, проверила ли она защиту на себе и на Тимофее, надела ли кольцо обережное, рассказал, как вызывать его, случись что-то. Она даже расплакалась от такой опеки, беременные – они такие.

Только тогда фамильяр перестал ей надоедать, только молча сидел на своём кресле, смотрел на Агату и вздыхал. Но, когда ловил на себе укоризненный взгляд своей хозяйки, закрывал глаза, будто он спит.

Естественно, ни о какой магической работе сейчас не могло быть и речи, хотя ей и казалось, что её распирает от переизбытка энергии, видела тех, кому была нужна её помощь, но понимала, что в её состоянии этого делать нельзя. Это и книга советовала, и Васька.

Море принесло только положительные эмоции, она поняла, что это было именно то, что ей не хватало. Она выходила из номера, когда её мужчины ещё спали и встречала прекрасный рассвет, слушала шум волн, стоя на самой кромке и её все гормоны приходили в норму. Наслаждался морем и Тимошка.

Они поехали на четырнадцать дней, чтобы все могли немного адаптироваться. Никаких экскурсий, никаких поездок в магазины и рынки, только море, пляж и местный бассейн, ну и развлечения, которые придумывали местные аниматоры. Не стала Агата рисковать, да и слово дала Василию.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Пока они были на отдыхе, Неонила Прохоровна котов забрала к себе, те, кстати, вели себя очень даже прилично, Василий, который был моложе Мурзика лет на сто, не прыгал и не бегал ночами по стенам, что он иногда делал у Агаты, ведь у неё была отдельная квартира для этого.

Зато, когда семья вернулась, их ждала встроенная мебель с антресолями и новые люстры. Свёкр гордо сказал, что проектировал он сам, стараясь угадать вкус Агаты. Через месяц после поездки УЗИ показало, что у Агаты и Стёпы будет дочка. Конечно, Стёпа был вместе с ней на обследовании.

А потом, уже дома, началась как бы вторая волна токсикоза. Главное, там, в гостинице, её всё устраивало, было хорошо, а вот дома не было аппетита.

— Возможно, не только резус – фактор виноват, — глубокомысленно сказал Василий. Агата уже и сама прочитала в книге, что так бывает, когда сталкиваются две силы, которые немного разные и каждая хочет получить доминирующее положение в ребёнке.

Хотя потом, в итоге, сам будущий маг выберет, что ему ближе. Ей пришлось даже сократить часы работы, до восьми часов она не могла уже сидеть и дышать лаками. Потом и вовсе ушла сначала в отпуск, потом за свой счет, а потом в декрет. Зато изучила до конца книгу и начала заниматься рукоделием.

Она решила вышить на подушке аленький цветочек. Зачем – и сама не понимала, наверное, напоминание. Нашла в интернете рисунок и вышила крестиком. И верные коты всегда сидели рядом, как стражи. В апреле Агата родила дочку.

Неонила, пусть и очень любила Тимошу, но внучке была очень рада. То все мужчины и мужчины, а тут – лапочка–внучка. Главное, Агата совсем была другой, не такой, как Аля, их бывший «аленький цветочек», с которого они старались сдувать пылинки. Агата сама управлялась с двумя детьми, правда, от помощи не отказывалась.

Переживали, как отнесётся к маленькому ребёнку Тимоша, иногда дети ревнуют, но все получилось замечательно, наверное, благодаря фамильярам. Раз в неделю, в выходной, так же, как и при Але, Неонила приходила к Агате помогать. Агата просто сейчас старалась меньше применять магию.

Хотя пару заклинаний и кухня бы сияла, как новая (мне бы их сейчас). Но до года она не рисковала этим. Вместе со Стёпой свекровь делала полную влажную уборку в квартире, потом готовила первое на три дня, раскладывала на стопочки просохшее бельё и пелёнки. Потом все вместе сидели за столом.

У бабушки также началась новая жизнь – её принимали, как любимую бабушку, Агата называла её мамой, Петра – папой. Она уже забыла те дни, когда была категорически против невестки – ведьмы. Олечка набирала вес, росла нормальным ребёнком, чем радовала всю семью.

Только однажды Агату насторожил тот факт, что Мурзик и Василий как бы поругались, что ли. И вообще, она заметила, что Василий старается не подпускать Мурзика к дочке, а тот пользуется любым удобным моментом, когда никого нет или подходит вместе с Тимой.

Даже показалось, что Оля, когда Мурзик подходит, начинает на него внимательно смотреть, вроде, как слушает его. Однажды она не выдержала, позвала Василия и при Мурзике спросила у своего кота, что тут происходит и почему? Она должна быть в курсе происходящего, как мать.

— Мурзик на правах старшего фамильяра пытается стать фамильяром и для Ольги, поэтому он общается с ней, пытается наладить с ней мысленный контакт. Видишь ли, дочка понимает и его и меня, а он хочет оградить её от меня.

— Так, Мурзик, ты не забыл, что именно я помогла тебя оставить с Тимошей? Ты понимаешь, что я могу сейчас поставить вопрос ребром и отнести тебя к ветеринару на усыпление, ну или пожалеть и сдать в приют? Ничего, Василий сможет разобраться с Тимошей и станет ему также фамильяром вместо тебя.

Ты меня так отблагодарить хочешь? У моей дочки будет свой путь и свой фамильяр, если потребуется. Пока я здесь главная, эта квартира – моя, она мне досталась по наследству. Соответственно, Василий – мой фамильяр, пока дочь не вырастет, он будет приглядывать за ней.

Именно приглядывать, не более того, так как Оля – моя дочь. Тебе ясно, Мурзик? Кивни головой, усыплять меня не нужно, чтобы поговорить. Я всё сказала, я – мама и за своих детей порву на части любого.

Агата так разозлилась, что от неё даже искорки полетели, но она этого не замечала. Мурзик наклонил голову в знак согласия и вышел из комнаты, где лежала Оля. Затем он пошёл в комнату Тимоши и вылез на шкафчик, на своё место.

— Думаю, конфликт исчерпан, — сказал Агата и взяла дочку на руки.

— Не хочу иметь тебя врагом. Не думал, что ты можешь быть такой в гневе. Да и Мурзик это понял. Ты что, точно сдала бы его в живодёрню?

— Тогда, когда кто-то угрожает мне или моим детям, я о жалости забываю.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ