библиотека фэнтезиведьмамистика +из реальной жизни читатьпочитать что-нибудь интересное

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Нашла, куда применить силу

Глава 54

Обращаю внимание, благодаря рекламе которую вы смотрите я могу продолжать творить, спасибо за понимание

— Нет, Василий, пусть и требует сила выхода, но пока кормлю Олю, никакого выхода на работу не будет. Поедем в деревню в выходной, там поработаю и физически, и магически. Да и вы с Мурзиком по свежему воздуху побегаете. Оля же должна будет наш род продолжить.

 Начало. Предыдущая глава 

Мурзик, ты же поможешь мне, чтобы меня домовой там нормально принял? Или ты в глубокой обиде?

— Агата, нет, он не в обиде. Мы с ним всё уже обсудили – не должны мы ругаться с ним.

В выходной действительно поехали в деревню, в дом, где жила бабушка Евдокия. Они приезжали туда изредка, чтобы в доме чувствовался жилой дух. Но вот оставаться там Агата не могла, домовой никак не хотел её признавать, как не пыталась с ним договориться.

А ведь и Тимоше, и Оле свежий воздух не помешал бы. Поэтому не сажали ни картошки, ни каких других овощей. Огород зарос бурьянами. Ну оборвали вишню, в прошлый раз клубнику набрали. Даже уже Стёпа, верил он или не верил в домовых, но высказал домовому все, что о нём думает.

Как ночевать остаются, так он то обувь спрячет у Агаты, то воды нальёт в сапоги, то ещё что-то учудит. А вот к Степану и Тимоше хорошо относится, а вот Олю за щеку ущипнул. И хоть Агата и угощение привозила, и молока наливала – не переставал проказничать.

Вот на этот раз хотели траву покосить на огороде и во дворе, крышу поправить, ягоды оборвать, много чего нужно было сделать. Нашли выход – попросились на ночь к соседям, так и объяснили, что Агату и дочку домовой невзлюбил. Соседка с пониманием отнеслась, знала, кем была Евдокия.

Хорошо в деревне летом, чистый воздух, свежие ягоды. Соседка молоком угостила от бабушкиной козы, свежих яичек принесла, чтобы они пожарили. По траве было приятно побегать босиком. Тимоша даже домой возвращаться не хотел. Агата и сказала домовому, что из-за него ребёнок на свежем воздухе не может побывать.

Коты также душу отвели, уходили куда-то, приходили – морды довольные. Правда, уходили каждый по отдельности. А куда – Агата и не спрашивала. В дом она старалась меньше заходить, хорошо, навес над летней печкой остался целый, немного, правда, Стёпа подремонтировал.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Печку соседка помогла обмазать глиной, а то уже вся поотваливалась. На этой печке готовила кушать, грела воду для мытья посуды, проварила вишню один раз, как соседка научила. Откуда было Агате это уметь? На следующих выходных смородину нужно было оборвать и крыжовник.

Траву, скошенную, забрали соседи, чтобы скотину кормить, зачем добру пропадать? А вишню доваривала Агата дома, рецепт она уже знала. Физически она поработала, а вот магически не получилось, соседка крутилась рядом почти постоянно.

— Поедете снова, попробуй за домом что-то делать, например, накинь полог на двор, пусть тебя соседка не видит. Учись, — посоветовал Василий. У него после деревни шерсть залоснилась, как, впрочем, и у Мурзика.

О том, что приходила Аля, Стёпа знал, Агата не стала от него скрывать, да и ума у Али хватило написать жалобу в полицию на нападение на неё. Хорошо, что полиция рассмотрела записи из ка мер видеонаблюдения, где было видно, что Агата не прикасалась к женщине – гусенице.

Махнуть рукой – махала, но руки были пустыми, значит, обжечь не могла. Конечно, можно было заставить Алю все рассказать следователю, но смысла в этом Агата не видела. Нужно было применять магию, влиять и на Алю, и на полицейского. Аленький цветочек чуть штраф не получила за то, что ввела в заблуждение полицию.

Тем более, Агата с двумя детьми гуляла во дворе у СВОЕГО дома, а дамочка по регистрации вовсе из другой области. Видно было по записи, она первая подошла к Агате и начала контакт.

Стёпа потом подошёл к Але и пригрозил, что в следующий раз точно загремит на несколько суток. Он смотрел на бывшую жену и думал, что в природе гусеница превращается в бабочку, почему же тут случилось наоборот? Куда делся его аленький цветочек?

Агата до встречи с ним была обычной девушкой, выйдя замуж, а тем более родив ребёнка, она расцвела, а Аля, наоборот, стала намного хуже. И дело не во внешности, а в её характере, который отражается теперь на её внешности. За все время они ни разу не поинтересовалась своим сыном.

Только хотела извлечь из его существования пользу. А Агата молодец, защитила Тимошу. Он и родителям рассказал об этом. При отце, правда, не стал очень рассказывать, отец болел, волновать его не хотел.

И Агата решила посмотреть, сможет ли она магически помочь своему свёкру, ведь тот был не очень и старым, семьдесят исполнялось только в следующем году. Задавала она вопросы книге, Василию, потом решилась под надзором Василия, конечно, поговорить об этом с Мурзиком.

Нужно было знать, может ли она вмешиваться в этот процесс или это все уже выше решено. Мурзик принадлежал к роду Петра, поэтому мог подсказать. Конечно, Агата получила ответ через сон. И она могла помочь Петру. Не совсем, конечно, бессмертным его сделать, но наладить работу сердца могла.

Вот и было куда приложить силу, наконец-то. Она, естественно, спросила у свёкра, разрешит ли тот ей полечить его сердце. Ну а кто бы отказался на его месте? Конечно, да. Зарядив определённым образом с помочью магии воду, она дала её выпить свёкру, а затем уложила его на диван.

Он приехал к ней специально днём, пока все были на работе, переживал, вдруг Неонила не согласится. Проспал до вечера, чем очень напугал жену, но проснулся очень бодрым. Когда было очередное обследование, оказалось, что сердце в отличном состоянии. Ну конечно, свекровь была благодарна Агате.

Своего мужа она действительно любила и очень волновалась, как она будет без своего Петечки. И теперь слыша из уст лечащего врача, что случилось непонятное и её Петя здоров, она была очень рада. Какая у неё невестка умница, оказывается. Теперь они могут и на моря поехать в отпуск, десять лет не ездили.

Они ведь могли себе позволить, зарабатывала Неонила хорошо, пенсия у Петра была также большой, детям они помогли.

— Ну вот, Агата, нашла, куда силушку применять. Людей лечи, — сказал ей Василий.

Продолжение

Ваша реклама на сайте
Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ