городское фэнтезимистика +из реальной жизни читатьмистические истории из реальной жизни читатьМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересное

Ночная кукушка. Гена нашёл себе помощника

Глава 20

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Брат уехал, а Гена впервые подумал, что как же хорошо, что сейчас в его отношения с Дианой никто не вмешивается. То, что Диана ведьма, да ещё с большими способностями, на их семейной жизни никак не отражается. Хоть и слегка её мутит из-за беременности, она все равно старается готовить кушать, как обычная жена.

Начало. Предыдущая глава 

Работает так, как может, у каждого своя работа. Он принимает своих клиентов, по ремонту автомобилей, она своих, по ремонту судеб или здоровья. Никто никому не мешает, никто ни с кем не спорит, магия или не магия лучше. Вот и Алёша, хоть и старший брат, и Гена прислушивался всегда к нему, всегда советовался, но в этом случае неправ. Не нужно вмешиваться в отношения.

Непонятно было, конечно, чей это дом. И дело не в  том, что его интересовал материальный аспект, он здесь собирался развернуться более широко, вот уже и тёплый бокс начал строить, чтобы и зимой ремонтировать машины. Как-то странно, конечно, но клиентов было много, ставил на очередь. Он уже задумывался о помощнике, чтобы несложные вещи ему поручать.

Почистить свечи, заправить кондиционер в автомобиле, фильтр поменять – все занимало время. А он ччто, должен отказывать человеку, потому что у него не разборка двигателя? Нет, он должен сейчас работать на авторитет. А тут получается, снова менять место работы.

Вечером он задал этот вопрос Диане, на что та махнула рукой

– Не заворачивайся, это мой личный дом, теперь наш. Не хотела тебе до свадьбы говорить. У меня у отца ещё машина стоит, нужно будет привезти домой и поставить в гараж. Только не обижайся, хорошо?

— А почему это не обижаться? Значит, боялась, что я на тебе женился ради денег? Даже не знаю, как к этому отнестись.

— Гена, да я хотела сказать тебе перед свадьбой, но ты помнишь, какая кутерьма была. Ну, если бы не доверяла, мы бы не женились, я видела, что ты порядочный и честный человек. Ну, не обижайся, хорошо?

— Да я не о том, я уже думал, как нам квартиру расширить, раз это чужой дом. Для ребёнка комната нужна отдельная, понимаешь? И тебе для приёма клиентов нужно помещение. Да и я тут развернулся со своей стройкой и всем остальным. Расчеты сегодня полдня делал. А их и делать не нужно, оказывается.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Какой ты у меня заботливый муж, оказывается. Давай, чтобы это было все по нормальному, я выделю тот участок, где ты ремонтами занимаешься и перепишу его на тебя. Пусть оно будет в твоей собственности. И не возражай, так будет и для меня спокойней, — пригрозила она ему пальцем, видя, что он уже хотел возмущаться и отказываться.

Он пожал плечами, хотя такое предложение было ему приятным. До сих пор обе первые жены только старались что-то от него взять, а Диана предложила такой вот подарок. Он прикинул, что стоимость трех соток в этом районе можно оценить по стоимости как однокомнатная квартира в Москве.

Он заговорил с Дианой, что хочет взять помощника себе, она была не против, но с условием, что тот помощник не будет заходить во двор. Это все было решаемо, какие гости? Чисто деловые отношения. Просто хотел бы попросить, чтобы того, кого будет нанимать, она проверила, не будет ли воровать.

— А, так это лучше к отцу, хотя, в принципе, и я могу. Эх, был бы ты магом, сейчас взял бы себе беса в помощники. А так придётся сейчас оформлять самозанятого или ещё как, я не в курсе. Помощник наверное захочет официально работать.

— Я узнаю в налоговой, хорошо? Просто работы навалилось – море.

— Ага, папа постарался, — улыбнулась Диана.

Гена дал объявление о том, что ищет автослесаря, с парой человек уже и встретился, но они не подходили ему по разным причинам. Продолжал искать, а тем временем ему перезвонил Ваня. Слово за слово, разговорились о том, что дядя ищет слесаря себе в помощники.

— Дядя, послушай, я ведь служил в армии в автороте, ремонтировали сами двигатели, если что не сложное. Может, я пойду в помощники.

— Слушай, Ваня, тут не Урал, тут мерседес да Вольво, сплошная электроника и ручная сборка.

— Я научусь, если покажешь. И я ведь ушел в армию с радиотехнического. Может и вернусь туда, но на вечерний. Я согласен на любой оклад, только быть независимым от родителей.

— Хорошо, приходи, посмотрю тебя в деле. Но я ничего не обещаю, сам только раскручиваюсь. И ещё, если думаешь, что я, как дядя, не буду с тебя спрашивать работу – глубоко ошибаешься. Дядя я за столом, а на работе я Геннадий Викторович.

— Тогда до встречи, говорите адрес.

Гена волновался, получилось не совсем так, как он рассчитывал. Боялся, что из этого помощника ничего не выйдет, можно только поссориться с семьёй, чего ему совсем не хотелось, но и платить просто так, потому что Ваня его племянник не хотелось, тем более, что Ваня не из бедной семьи. Решил предложить племяннику испытательный срок, а потом – ну прости, мне реально нужен помощник.

На следующий день Ваня позвонил и сообщил, что он уже идёт по улице, но не может найти его мастерскую. Гена вышел на улицу, помахал ему рукой. Парень зашёл, огляделся, присвистнув даже:

— Дааа, дядя Гена, ты и развернулся тут. Простите, Геннадий Викторович, вырвалось. Ну что, где тут можно переодеться?

— Переодеться можно в том недостроенном помещении, там как раз установили туалет и душевую, но не отделали до конца. Будет место для раздевалки и для кофе. До октября должны закончить. Переодевайся и я дам тебе работу – протирать детали.

Неделю работаешь без оклада, просто смотрим, что получается, потом будем говорить. Пойдёт? И да, восстанавливался на вечернем. Ты ведь хочешь быть завидным женихом, а без образования …сам понимаешь.

Иван кивнул головой.

Гена постоянно посматривал, как работает племянник, но тот работал аккуратно, правда, медленно, но пока скорости и не нужно было. Пришёл, посмотрел работу, дал новое задание, через час предложил кофейку выпить. Потом прибыл доставщик еды, пообедали. К себе домой приглашать Ваню не стал, не знал, как лучше поступать.

Был же договор, чтобы помощник во двор не заходил. Закончил Гена машину, как раз и заказчик подъехал. Он вывез сам машину за ворота, рассчитались и начал разбирать вторую. Было уже шесть вечера, пора было отпускать домой своего помощника. Гена даже не знал, придёт ли тот завтра, уж больно жёсткие требования он заявил.

Но Ваня спросил, почему так рано, ведь Геннадий Викторович ещё работает, но тот возразил, что добираться домой долго. Тогда племянник спросил, где ему оставить свою одежду и есть ли какое-то полотенце, он хотел бы ополоснуться.

Гена все ему дал, и полотенце, и гель для душа. Ваня вышел чистый, улыбающийся, спросил, во сколько завтра быть на работе и ушёл. Почему –то хотелось, чтобы Ваня был ему помощником, вот удобно с ним. Вроде бы как и не чужой ему, знал его с рождения. Да, немного неуправляемым был в подростковом возрасте, этот возраст немного затянулся.

Наверное, армия чему-то научила, но не всему. А сейчас он с работой справился, все равно Гене нужно было все это самому делать. Решил, что если придёт завтра, пусть работает, научит его. Он повозился ещё два часа с автомобилем, как раз закончил, работа была не сложной, завтра можно было приступать к следующему

Дома ждала Диана, она видела, что у мужа кто-то работает, поэтому не стала его беспокоить. Решила потом обо всем расспросить мужа.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ