библиотека фэнтезивстречи с невероятныммистика +из реальной жизни читатьмистические истории из реальной жизни читатьМистические истории читать бесплатно

Приобрести самое дорогое в жизни. Самое главное – соседи нормальные

Глава 7

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Казалось, она попала в сказку. Сейчас проснётся и она снова в деревне и слышит за спиной – ведьма, калека, уродина. Ради только одного этого она была готова ехать в поезде ещё долго, правда, уже пора была выходить. На станции её встретила жена Матвея, Мария. Она сложила её скудные вещи на заднее сидение машины, марку которой Юля не успела рассмотреть.

Начало. Предыдущая глава 

Оказалось, какой-то корейский автомобиль, достаточно старый, как со смехом рассказывала Мария – чуть ли не её ровесник, но главное – не пешком. По дороге она рассказывала о том, что Юле обязательно здесь понравится, что люди здесь добрые, таких как она, знающих, очень уважают и ценят.

— У нас есть свои шаманы, но их мало и к ним далеко добираться. Я вот ездила к нему, пять часов за рулём. А он сказал, что нужен ребёнок здесь, на расстоянии он не может лечить. Потом сказал, что рядом с ним есть местная шаманка, она может помочь.

А тут фельдшер тебя посоветовала. Ты меня прости за то, что я тебе не поверила, но ты как вошла тогда, ну никак не подумаешь, что такая сильная знахарка. Скукожилась вся, сгорбилась. Если бы внучок к тебе не потянулся, честное слово – попросила бы тебя уйти.

— Так я действительно горбатая, такая вот родилась. У меня и инвалидность есть, инвалид детства, — улыбнулась Юля.

Мария повернула к ней голову, окинула ей взглядом.

— Да какая ты горбатая? Ну одно плечо выше другого, так не на много же. А тогда ты действительно пришла сама на себя не похожа. Может вам, знахаркам, так полагается, не знаю. Ну вот, смотри, наши поля. Вон в ту сторону если поехать, попадёшь на нашу жемчужину, Телецкое озеро. Сейчас за поворотом будет наше поселение.

Раньше было пэгэтэ, то есть поселок городского типа, сейчас просто поселение. Жаль, конечно, что для дочери и для зятя нет здесь работы по их специальности, хотя края у нас богатые, развивается экотуризм, да и вообще…У нас тут где-то четвертая часть немцев осталось. Было больше, но в девяностые многие уехали на историческую родину.

А жаль, народ трудолюбивый, добросовестный. А вон уже видишь первые дома? Ой, как тяжело будет привыкать на новом месте. Не возьмём у тебя, так строиться придётся. Нету хорошего дома, чтобы купить у вас на наши деньги.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Они остановились возле вполне опрятного дома, примерно такого же по размеру, как и её дом. Машину Маша загнала в гараж, сама повела гостью в дом. Даже не заходя в дом, Юля почувствовала, что это место, этот двор ей как бы родной. Маша открыла дверь, а Юля сначала решила обойти дом кругом. Она приложила руку к стене и прислушалась. Дом ответил ей приятной вибрацией. Она кивнула головой и последовала дальше. Она не знала, как правильно рассматривать дом.

Не знала, что нужно смотреть фундамент, крышу. Зато знала, что обманывать её хозяева не будут, наверное, побоятся. Хотя она не могла наказывать, но ведь они этого не знали. Какое-то неизвестное ей раньше чувство защищённости появилось у неё в душе, пока она обходила дом. Заодно кинула взгляд на огород, он был весь засажен, кое где появились всходы.

Росли деревья, судя по всему, яблони там были. За домом стояли сарайчики, там жила живность какая-то. Но живностью она вряд ли будет заниматься. Разве что когда-то заведёт курей. Маша терпеливо ждала её у входа в дом, понимала, что гостья должна увидеть все то, что её интересует. Сначала они зашли в веранду, Юля подумала, что здесь можно принимать посетителей, если они будут.

Потом попали в небольшую прихожую, откуда можно было попасть на кухню, в большой зал, а также в небольшую ванную и туалет. Это было очень хорошо, Юля до последнего не верила, что это будет в доме. Если честно, это было самым главным неудобством в её доме. Пусть все было в одном помещении, но ей всё равно.

Кухня достаточно большая для одного человека, прямо роскошная, даже неудобно было меняться. С большого зала можно было попасть в две комнаты поменьше. Практически, такая же планировка и в её доме, только без удобств и кухня меньше размерами. Юля уже всё решила – меняется, ей нравится здесь, здесь даже дышится легче.

Из-за искривлённого позвоночника её лёгкие были постоянно сжатыми, из-за этого она быстро уставала, но тут ей дышалось легко. Она помыла руки и зашла на кухню. Мария приготовила праздничный обед (Ужин?) не важно. Было очень вкусно. Юля расспрашивала, кто тут соседи, было интересно, как они отнесутся к новой соседке.

— Давай покушаем и, если не очень устала, выйдем и познакомишься.

Они вышли, любопытные соседи уже выглядывали из-за заборов. Маша с Юлей подошли, поздоровались.

— Маша, это и есть знахарка, которая будет здесь жить вместо тебя? – спросила самая любопытная соседка.

— Да я ещё и сама не решила, — засмущалась Юля.

— А ты решайся. Дом у Матвея с Машей хороший, а им нужно к дочери поехать. Шутка ли, трое малышей. А по очереди ездить – это не дело. А мы тебе поможем, если что нужно будет. А ты правда знахарка? – начали расспрашивать соседи.

— Ну….я лечу у себя людей. Травами. Это я умею, — ответила Юля просто.

— Ой, как здорово. Мы будем рады такой соседке.

Это так поразило Юлю, что она даже не нашлась, что ответить. Если сравнить отношение у неё дома и отношение этих людей к ней, то это было какой-то сказкой. Соседи ещё поговорили, а потом Маша с Юлей пошли в центр, посмотреть магазины и вообще, увидеть, что и как здесь расположено.

Было несколько трёхэтажных домов в центре, бывшее правление, сейчас там фермерское хозяйство, что-то ещё, был ФАП, пару магазинов, даже кафе. В центре была большая рыночная площадь. Дальше смотреть сегодня не стали, Юля все-таки с дороги устала, тем более хромала на одну ногу. Да и разница во времени была.

Маша все поняла, они сразу вернулись домой, Юля ополоснулась, легла с приготовленную постель и сразу уснула. Ей сначала казалось, что её все ещё качает в поезде и сам дом и всё остальное ей приснилось, а потом она уснула и спала практически без сновидений. Она проснулась практически перед самым рассветом, как будто её кто-то толкнул. Она открыла глаза и сразу догадалась, что это домовой.

Здравствуй, хозяюшко домовой. Хорошо, что разбудил меня, поговорить нужно с тобой. Ты как решил – будешь со своими хозяевами переезжать или со мной останешься? Мне нужно знать, брать ли с собой своего домового или здесь свой хозяюшко будет?

Ответ она услышала в голове, домовой ответил, что из своего дома он переезжать не будет, второго домового сюда везти не нужно, сам справится с хозяйством.

— Ну и отлично, хозяюшко. Думаю, мы не будем друг друга обижать, будем жить мирно.

Потом перевернулась на другой бок и неожиданно снова уснула, хотя и выспалась. Маша проснулась, вышла на кухню и тут же проснулась и Юля. Умывшись и приведя себя в порядок, она пошла помогать Маше. После завтрака пошли смотреть огород, проверять, что где посажено, что взошло, что за сарайчики построены.

Оказалось, один это не сарай, а небольшая баня. Из живности только куры, кролики и поросята. Были пчёлы, но Матвей отдал ульи, так как некому было смотреть. Маша уже поняла, что Юля согласна переезжать, осталось только решить мелочи. Мебель они забирают всю, но Юлину мебель они, как обещали, перевезут, на той же машине.

И всю живность заберут с собой. Соседи шли по своим делам, здоровались через забор. Юля с Машей отвечали. И для молодой женщины это было практически самое дорогое.

Потом снова пошли смотреть поселение, иначе, кто покажет Юле, что и где находится. А ещё нужно было решить вопрос с пенсией, пенсионное дело нужно было переслать сюда, нужен был точный адрес местного отделения, куда отсылать.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ