библиотека фэнтезимистика +из реальной жизни читатьмистические истории из реальной жизни читатьМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. А бабуля-то с секретом

Глава 62

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Агата мгновенно вспомнила, что ей говорила соседка об бабке Василисе, которая принимает людей. Предложила сесть на лавочке, что стояла уже много лет и на которой раньше ждали своей очереди посетители. Сама села рядом. Не знала, что ждать от посетительницы. Но была настороже. Присмотрелась, сила у бабушки есть, да ещё и какая.

Начало. Предыдущая глава 

Тут же через забор перепрыгнул Василий, потёрся о ноги Агаты, привлекая её внимание. Она опустила руку, погладила его, показывая этим, что все нормально пока.

— О, какой у тебя фамильяр знатный. Ну что, поговорим?

— А почему бы и не поговорить, а о чём вы хотели со мной поговорить?

— Да получается, на участке моём новая ведьма вместо Евдокии появилась. Конкурент – не конкурент, но ты ведь знаешь о равновесии? Евдокия была, скажем, серая, я же лечу людей. Значит, ты у нас вместо Евдокии….- задумчиво произнесла гостья.

— Нет, если вы об этом, я не конкурент. Мне пока запрещено заниматься магией, сами видите пелёнки. Защита у меня хорошая, это правда, но здесь я на отдыхе, если и буду заниматься потом магией, то у себя в городе. Вам ещё долго придётся людей принимать, ждать новое поколение.

— Ну да, ну да. Но ты ведь работала с людьми, я почувствовала. Зачем неправду говоришь, знаешь ведь, что узнаю.

— Да, я и не отрицаю, принимала, пока мне не запретили. И о вас я не знала в то время. Думаю, травами я буду заниматься, пока здесь нахожусь. Но остальные пусть к вам идут. Тем более я уже одну женщину со скрюченными пальцами отправила искать ведьму у себя поблизости.

— А Марфа? Она уже и к тебе прибегала? Пусть этими руками гадостей не делает соседям, вот и крючить не будет. Ну да я разберусь с ней. Хорошо, значит, ты только травками будешь? Ладно, чтобы практику не терять, занимайся, я даже рада. Не думаю, что доживу но нового поколения, может, тебе и придётся меня сменить, потом. Слово даешь магическое магией не заниматься здесь? Ну не имею ввиду ячмень свести или бородавку там, ну траву приготовить от болячки. Я сейчас серьёзно спрашиваю.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— А я серьёзно отвечаю, что мне запретили магией до года заниматься. Но если придётся травку заварить, чтобы человека от больших проблем избавить, этим буду заниматься.

— Тогда по рукам? – бабушка Василиса протянула руку. Агата протянула ей свою и тут Василий впился когтями ей в ногу. Она вскрикнула, наклонилась посмотреть и неожиданно вспомнила, как её бабушка Евдокия предупреждала, чтобы быть осторожной. Ведь ведьма может оморочить, потом возьмёт за руку и вытянет и силу и молодость. И эти слова, что разберётся с Марфой…

— А говорите, что вы добрая ведьма, белая и пушистая. Ничего я вам обещать не собираюсь, буду поступать так, как получается. Думаете, закрылись и я ничего не увижу? Да не получилось полностью закрыться, черный хвост видно. Уходите немедленно, иначе не поздоровится, у меня не один только этот фамильяр меня защищает.

Бабка тут же вскочила с лавочки, оморочка слетела с неё мгновенно, теперь это была совсем другая старуха, со злыми глазами и вид у неё был совсем другой. Она хотела что-то крикнуть, типа проклятья или заклинания, но тут откуда не возьмись на неё спикировал Мурзик в своей первозданной красоте, с крыльями и огромными металлическими когтями.

— Диявол, забыла, что и ты тут, Мурзалим, — она побежала очень резво для такой древней бабки, пытаясь на ходу освободиться от Мурзика, а за ноги её хватал Василий, также ставший размером с небольшую собаку и поменявший свой внешний вид.

Агату начало немного колотить от озноба. Как она могла так опростоволоситься, дать себя оморочить. Вот наука будет на всю жизнь. Коты быстро вернулись. Мурзик умывался, вся его мордочка была вымазана в крови, видать, сильно ведьму подрал. Она и не успела испугаться его вида, просто была в шоке от «милой» старушки.

Облизывался и Васька, поглядывая на хозяйку с видом победителя. Выглянул из-за дома и Стёпа, он смотрел, какие деревья придётся срезать осенью. Спросил, почему бабушка так быстро ушла. Хорошо, что он не видел конца разговора. Агата ответила, что она очень торопилась домой, утюг не выключила. Тимоша посмотрел на маму внимательно так, затем произнёс:

— Эта бабка плоха была, ты её не пускай сюда.

— Не пущу, Тимошенька. Но ты откуда знаешь?

— Чувствую, — он показал себе на солнечное сплетение.

В тот день Агате пришлось заниматься магией – она усилила защиту по всему периметру участка, так как и было при бабушке. Просто то, что Агата сделала – это действительно от комаров больше. От таких посетителей оно не действовало. Да и не рассчитывала она на то, что и от такого придётся защищаться.

Да и под лавку та «милая старушка» успела уронить узелок с гадостью, когда Агата пригласила её сесть. Вот как получилось. Стёпа понял, что жена занимается чем-то важным, сам покормил Олю, пока Агата чистила место под лавкой, да и обследовала забор с обеих сторон, надев перчатки. К счастью, больше ничего не было. Узелок она сожгла, произнеся возвратные заклинания. Потом пошла в баню и ополоснулась.

Жаль, душа летнего здесь не было, бабушка таким не пользовалась, у неё баня была для этого приспособлена. Стёпа пообещал, что что-то придумает, завтра поедет в ближайший хозяйственный магазин и поищет, из чего сделать душ. Они ведь на две недели сюда приехали. Но Агата уже сомневалась в этом. Кто знает, успокоилась та ведьма или нет?

Правда, когда она была одна, Василий ей сказал, что все сделано Агатой правильно, да и хорошо они проучили ведьму. Пока оправится от укусов и царапин, не одна неделя пройдёт, у них, у фамильяров, слюна ядовитая. Стёпу в лес будет или он или Мурзик сопровождать, так что все хорошо. А бабка старая, кто знает, как долго ещё будет землю топтать.

Когда вечером легли они спать, Стёпа обнял её, а потом неожиданно спросил:

— Слушай, ты после этой старухи какая-то чумная стала. Это что, ведьма какая-то местная?

— Да, в том и дело. Навела на меня морок, я ей чуть силу свою не отдала. Самая настоящая ведьма.

— А ты у меня кто? Разве не настоящая? В следующий раз я сам с ними разбираться буду. Как мужчина. Я сумею. Ты же мой аленький цветочек.

Она нежно его поцеловала на эти слова. Эх, принял бы он от бабушки силу, было бы проще.

Утро встретило их проливным дождём, который лил почти до обеда. Пришлось ползунки и кофточки сушить возле печки под навесом, хорошо, Стёпа верёвки протянул. Зато они не приготовили хворост и пришлось сегодня готовить все на таганке. А газа в баллоне было мало. В общем, сегодня они выкрутились, а вот на будущее нужно было думать.

Дождь прошёл, но по мокрой траве машиной ехать не хотелось, хотя в конце улицы была нормальная дорога. Решили поездку отложить на завтра, а сегодня Стёпа занялся другими делами, которых в деревне хватало. Нарубил и сложил у печи хворост, затем, как обсохло, срезал старую полусухую яблоню, чтобы из неё хворосту заготовить.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ