библиотека фэнтезиведьмамистика +из реальной жизни читатьмистические истории из реальной жизни читатьмистические истории читать бесплатно

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. Неугомонная какая бабуля

Глава 63 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Вместе с ним хвостиком ходил Тимоша, главный папин помощник. Ну уж и вымазался он – даже голова была в болоте. Но столько счастья было в глазах сына – не передать словами.  И хотя он только мешал, ведь Стёпе нужно было смотреть, чтобы сына нигде не зацепило и ничего не упало, но папа не прогонял его, наоборот, подбадривал и давал носить прутики.

Начало. Предыдущая глава 

Когда её дорогие и любимые мужчины пришли ужинать, Агата только всплеснула руками. Хорошо, что вода нагрелась на плите, сразу отправила Стёпу купать Тимошу, а сама как раз начала кормить кашей Олюшку. Стёпа мыл и приговаривал, что сам виноват, не проследил за ребёнком. Хорошо, сапожки были на ногах, ноги не были мокрыми.

Поужинали, потом уложили детей спать, а сами пошли смотреть на то, что же Стёпа планировал здесь перестроить. Агата попросила, чтобы беседку сделал такую, которую можно было в непогоду накрыть плёнкой, Степа предложил новым материалом оббивать, называется гибкие окна.

Предложила Агата посадить несколько молодых деревьев, а старые выкорчевать, вот муж пообещал уже завтра или послезавтра начать. Первое – ту яблоню, что он сегодня срезал. Вот туалет с душем нужно было достраивать, так как в доме выделить место было невозможно.

Завтра уже он собирался поехать в строительный магазин и посмотреть все. Пока всё упиралось в деньги, не хотелось постоянно просить у родителей. Но и делать так нужно было, чтобы Тимоша получил нормальный дом, а не строить все из г..и палок. Поэтому решали, чтонужно делать в первую очередь.

День тянулся долго, в огород не войдёшь, мокро, коты весь день где-то проспали. С утра Степа поехал в ближайший город, правда, Тимоша просился с ним, но Агата отговорила, нашла ему «работу» дома – проверить, как качели после дождя качаются. Тот сразу побежал проверять.

Только села кормить творожком Олюшку, как в калитку постучали. Она подумала, что нужно сто-то приспособить, чтобы не бахкали в калитку, сломают так скоро. Не выходя из дома, так как докормила дочку, крикнула через окно, что слышит, но занята. Потом позвала Василия и попросила глянуть, кто там.

Хорошо, у Оли был хороший аппетит, и она скоро съела свою порцию. Василий вернулся и мяукнув, сказал, что посетительница, бабка какая-то. Обычная. Посадив ребёнка в манеж, она вышла во двор.

— Ой, наконец-то ты меня услышала. Я стучу, стучу, вроде бы дома, а не выходишь.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Здравствуйте, бабушка. Разные могут быть причины, что я не выхожу. Я вот вам крикнула в окошко, но вы так стучали, что не услышали. Что вы хотели от меня?

— Ой, дочка, здравствуй, милая. Я с проблемой к тебе, помоги мне, золотая моя. Спину разогнуть не могу, дед Данила довез меня на телеге.

— Бабушка, как вас зовут?

— Нюрой, бабой Нюрой.

— Бабушка Нюра, вчера дождь был, думаю, ваша спина на него среагировала. Да и невозможно вот так просто восстановить диск, который уже износился. Старые ботинки новыми никакая магия не сделает, разве что заставить вас поверить, что они новые. Но это может быть до тех пор, пока подошва не отстанет. Так что….

— Дочка, так Клавке-то ты помогла? А мне за ботинки рассказываешь, — расстроилась посетительница.

— Так я ей также объяснила, что временно помочь могу, боль сняла острую.

— Да я о чём? И мне просто сними боль. А то сегодня ты есть, завтра уедешь к себе. А мне картошку копать некому помочь, а спина болит. Мне бы до середины сентября чтобы не болело. А там я порошки куплю, у меня рецепт есть. Доченька, помоги, а?

— Ну вот обезболить на время могу, но чтобы не говорили потом, что не вылечила. Хорошо?

— Ага, хорошо. На время хоть.

Агата вернулась в дом. Газа почти не было, чайник кипел долго. Уже и Оля расплакалась. Ну как тут магией заниматься? Хорошо, коты начали ей что-то мурлыкать. Она залила кипятком нужную травку, провела над чашкой рукой, пошептала, затем понесла чашку к бабке Нюре, которая терпеливо ждала её.

Протянула ей чашку, предупредив, что горячо. Но та ответила, что любит погорячее и с удовольствием выпила то, что Агата принесла. Затем положила на лавку купюру, заявив, что не стала брать никаких продуктов, ей было тяжело, шла пешком от поворота, где её ссадил дед Данила.

— Бабушка, так вам полежать нужно час не меньше, прямо сразу. Иначе смысл?

— Ох, господи, а мне идти пешком столько, потом деда ждать!

— А вы постучите соседке, пусть вас пустит хоть куда полежать. Я к себе никого не пускаю, да и двое маленьких детей. Было бы сухо, я бы постелила на траве.

— Ой, а точно, мы ведь в одну школу с Нинкой ходили. Попрошусь прилечь.

Она ушла, соседка пустила, конечно, неожиданную гостью, но Агата подумала, что это не дело, своих клиентов соседке навязывать. Нужно было что-то придумать.

Когда ближе к обеду к ней постучала соседка, Агата уже знала, о чем будет идти речь и на опережение сказала, что решит вопрос с тем, чтобы те, кто придёт лечится, могли после травок поспать на месте. А потом, улыбаясь, добавила:

— А вот не нужно было рассказывать всем о том, что я лечить умею. У меня нет никаких условий для этого и я не собиралась тут местный ФАП устраивать. У меня двое маленьких детей, мы их с мужем на свежий воздух привезли, а не для того, чтобы приём устраивать.

— Ну тогда я тебе раскладушку принесу, кинь туда что-то из старых вещей, пусть отдыхают у тебя.

— Согласна. На чердаке много курток есть, Стёпа приедет, попрошу снять. А вы раскладушку несите. Я уеду, отдам. Мало ли, кто придёт ещё. Только вы уже, пожалуйста, никому не рассказывайте.

— Да я только Клавке, а она уже по всей округе растрепала.

— Да так растрепала, что баба Василиса даже пришла.

— Даже так? Ну вот что за помело! Погоди, я сейчас деда пошлю с раскладушкой.

— Стёпа звонил, он уже подъезжает. Вы за ворота выставьте, он заберёт.

Раскладушка была спрятана в сарай, старые вещи были сняты с чердака, часть решили выбросить, часть использовать для разных нужд, например, сделать котам лежанки. Стёпа купил все комплектующие для летней душевой кабины во дворе, уже начал заниматься этим. Агата занималась своим рукоделием.

Оля пыталась подтягиваться на сетке манежа на своих дрожащих ногах, чтобы встать, но пока у неё слабо получалось, попа тянула вниз. Было так хорошо в деревне, что и в город возвращаться не хотелось. Вдруг Василий напорошил уши, принюхался. И Агату по спине как морозом сыпануло.

— Баба Василиса пожаловала, — подумала она.

Выглянул из-за дома, где он с Тимошей катались на качели, Мурзик, или правильнее, Мурзалим. И они вдвоем пошли по тропинке в огороде к концу ограды, подняв трубой свои хвосты, слегка увеличиваясь в размерах. Стёпа посмотрел на них с подозрением.

Неожиданно, но скорее для него, так как Агата примерно такого ждала, оба кота поднялись вверх и это уже были не коты, а что-то среднее между грифоном, драконом и каким-то животным из отряда кошачьих, но с крыльями.

— Иди к Тимоше, — попросила Агата мужа, а сама пошла в ту сторону, куда ушли коты. Но через минуту послышался жалобный крик ведьмы, звуки драки, утробный вой котов. А через минут десять коты возвращались назад. Правда, у Василия было разорвано ухо. Пришлось Агате его лечить.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ