библиотека фэнтезиведьмамистика +из реальной жизни читатьмистические истории из реальной жизни читатьМистические истории читать бесплатнопро магиюпро мистику

Ночная кукушка. Интересный клиент

Глава 21

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

— Гена, Геночка, я уже заждалась тебя. Не стала звонить, но ужин почти остыл. Ты так все свои силы на работу потратишь, на меня и не останется ничегошеньки. Так не пойдет, милый. Если ничего не будет суперсрочного, в семь часов будь дома, плиз.

Начало. Предыдущая глава 

— Ты права, Диана. Просто сейчас пытаюсь наладить работу, поэтому все ремонты рассматриваю, как суперсрочные. Не хочу быть нахлебником.

— Геночка, первое, постарайся изжить из себя этот комплекс неполноценности. Ты прекрасно зарабатываешь. Если откинуть мой дом, машину и твои алименты, наших денег вполне хватит на все. Дальше доходы ещё увеличатся, если ты откроешь свою фирму. Кстати, что там за парень у тебя работал сегодня?

— Диана, вот я и хотел, чтобы ты его глянула. Будет ли он честно работать или это только временное явление. Это мой племянник Ваня, ну тот, что на свадьбе нашей начудил. Сейчас захотел быть самостоятельным, попросился на работу.

— Твой племянник??? Интересно мне, как он будет работать. И не только из-за тебя, там кажется у него и у Ады что-то наклёвывается. А работа у тебя будет отличным показателем его серьёзности. Я посмотрю завтра днём, кто он и как вы сработаетесь.

Кстати, завтра придут геодезисты измерять участок, хорошо, что я вспомнила. Так вот, как они придут, я тебе смс предварительно пошлю, вы не пользуйтесь при них той постройкой. Понимаю, что туалет там, но уж потерпите, я ведь её скрою от их глаз, территория будет практически пустая, только навес и автомобили увидят. Хорошо?

— Ой, постараюсь не забыть. Напомнишь мне, хорошо? А зачем геодезисты?

— Я ведь говорила, что перепишу на тебя этот кусок участка, а для этого нужно измерить  точно площадь, чтобы её вычесть из всего участка. Что-то не спросила, нужно ли будет весь участок ещё перемерять. Знаешь, я всегда стараюсь пользоваться магией в быту по минимуму, так правильней. И да, к тебе я магию не применяю. Устал – значит набираешься сил своим способом.

Могу травы заварить, но не более того. Поэтому давай в семь часов ты дома. Договорились?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Договорились, моя богиня. Но я же должен за семью отвечать. Ты родишь, работать не сможешь, а нас уже будет трое.

— Всё будет хорошо, милый. Надеюсь, к ому времени у тебя уже будет зарегистрированная компания. И ты найдёшь ещё одного помощника.

Почему-то Гена знал, что на следующий день Ваня придёт. Кажется, племянник характером не в отца, а в дядю пошёл. Алёша сразу серьёзным делом занялся, образование получил, а Гена, как младшенький, долго дурака валял, пока с первой женой не встретился. Если бы она не забеременела, он бы так и не взялся за ум.

Поэтому он ничуть не удивился, что ровно в девять утра Ваня позвонил в калитку. Гена подошёл, пожал руку, как сотруднику, показал объём работ, нужно было почистить свечи, промыть подшипники и смазать их по новой. Затем показал, как он разбирает двигатель без снятия, что нужно учитывать, как чистить от нагара свечи. Пришла смс от Дианы, что через минут сорок придут геодезисты.

— Иван, я оформляю на себя этот участок, но ремонтный комплекс не должен входить в это. Короче, он будет закрыт на время работ, поэтому туда входить не нужно. Сходим в туалет заранее на всякий случай, если затянется до обеда, потерпим, с голоду не умрём. Воду я вынесу. Они знают, что постройку я буду сносить после оформления. Ну, в общем, как-то так.

Гена придумывал на ходу, нужно было расспросить все у брата, уж он на этих оформлениях зубы съел, но как-то не догадался. Ну потом уже позвонит, как перемеряют, что дальше.

Ребята приехали, быстро и по-деловому все перемеряли. Самой интересное, они реально не видели такое большое здание, тем более, его ещё и достроили. На следующей неделе закончат внутреннюю отделку санузла, комнаты отдыха и помещений под ремонт. Ребята смотрели в глазок нивелира как бы насквозь постройку, выверяя углы. Но Гена давно перестал чему-то удивляться.

Магия и магия. Диана же обещала, что к нему применять её не будет. Геодезисты справились быстро, потом собрались и уехали, а Гена заказал снова обед на двоих. Они пообедали и продолжили работу. Кажется, толковый парень, немногословный. Это качество Гена ценил. Он сам, когда работал, не любил отвлекаться.

Только во время обеда Ваня спросил у Геннадия Викторовича, правда ли, что родители говорят, что его жена ведьма и как ему с ней живется.

— Да, ведьма. Но я разницы не вижу, разве что больше возможностей и приключений. Главное, мы договорились, что она ко мне магию применять не будет, а остальное…, — он махнул рукой, мол, остальное ерунда. Он прекрасно понял, почему тот спрашивает. Закончив машину, собрав, проверив все на ходу, он перезвонил хозяину, а сам начал заниматься следующей машиной.

Вечером, к семи часам обещали приехать новые клиенты. Ваня пока смотрел, что делает дядя. Да Гена и подробно всё объяснял, что сейчас делает и зачем. В шесть часов он отправил своего племянника домой, как и вчера. Решил, что, если и завтра так будет все ладно, с понедельника назначит ему оклад. Пусть ученический, но все же.

Новый клиент приехал чуть раньше, что обрадовало Гену. Диана ведь просила в семь быть дома. Машина, с виду почти новая, внутри была убитая. Как так можно было и что хозяин делал с этой машиной, Гена не понимал. Он и задал такой вопрос хозяину машины.

— Геннадий Викторович, вы же, насколько я понимаю, зять Никиты Сергеевича. И он вас мне рекомендовал, как хорошего специалиста по сервису. Я вас не спрашиваю, как вы будете ремонтировать машину, почему же вы спрашиваете, почему машина такая?

— Ага, я, кажется, вас понял. Только Никита Сергеевич должен был вас предупредить, что я обычный человек, хотя и зять Никиты Сергеевича. Ремонтирую я просто руками, не забывая при этом включать мозги, никакой магии. Мне нужно будет реально полностью снять двигатель с машины, поменять, как я понимаю, кучу изношенных деталей.

Это будет реально дорого, поэтому задаю такой вопрос – может, лучше новую? Если вы маг, а я в этом не разбираюсь, но вы можете легко проверить, не обманул ли я вас.

— Нет, эта машина – мой друг, я её продавать не собираюсь. Дорого – пусть, главное, чтобы все сделать качественно. И хорошо, что вы не маг. Магу я эту машину бы не доверил, мало ли.

— Тогда давайте ключи, я загоню машину на яму.

— А может лучше, я сам загоню?

— А вот тут простите-извините, во двор никого не пускаю посторонних. У меня куча дорогих запчастей.

— Ладно, я тебя понял. Когда займёшься ею?

— Думаю, завтра после обеда. Короче говоря, как только закончу начатый ремонт, там, кажется, нет ничего серьёзного, так сразу буду разбирать и снимать двигатель. Если машина – друг, скажи ей, чтобы электричеством не билась и не капризничала. А то мало ли…

— А-ха-ха, ты серьёзно поверил?

— Да кто вас, магов, поймет, — серьезно ответил Гена. Затем он сказал, что ремонт затянется на несколько дней, нужно будет купить запчасти, все рабочее перемыть, перечистить. Завтра сообщит стоимость ремонта и стоимость запасных частей и комплектующих.

Дома его уже с нетерпением ждала Диана. У неё были на ужин жаренные караси. Он и не спрашивал, где она взяла их, но чувствовалось, что свежие.

— Точно ребёнок будет водоплавающим, — пошутил он.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ