библиотека фэнтезимистика +из реальной жизни читатьмистические истории из реальной жизни читатьМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказы истории +из жизни

Приобрести самое дорогое в жизни. Решение принято

Глава 8 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Хорошо, что Маша показала сразу Юле всё, что где находится. Показала, где раньше больница находилась, сейчас её сократили и оставили только ФАП. Но в район, если нужно, добираться недалеко, хотя, как сказала Маша, Юле больница и не нужна будет.

 Начало. Предыдущая глава 

Показала, где находится почта и другие службы. Подошли к зданию клуба, который в основном был закрыт. Раньше там и кино смотреть ходили, сейчас ничего такого нет, но иногда там проходят какие-то собрания, раз в год концерты бывают.

В общем, с поселением ознакомилась. А ещё речка там красивая, изгиб делает. Только, как рассказывала Маша, вода в ней холодная, с гор течет.

Ходили они часа два, дважды садилась Юля на лавочку отдохнуть, спина болела от длительной ходьбы. Зашли в магазин, купили ей продукты в дорогу, Маша курицу зарубила и приготовила в дорогу. Единственное, о чём беспокоилась Юля, так это о том, что везти её мебель через всю страну накладно будет. Об этом она и сказала Маше.

— Так мы тебе же обещали, что сами перевезём. У Матвея племянник на большегрузе ездит по стране. Вот после договора он загрузит машину, добавит наши вещи все и поедет в вашу сторону. У него через две недели поездка туда намечается. А уж обратно заберёт твои вещи все, думаю, их будет поменьше, чем у нас.

Разгрузить и внести в дом соседи помогут. Конечно, можно и новое купить, только, как я понимаю, денег у тебя на такие покупки особо и нет. А если есть возможность, почему бы и не перевезти. Я тебе раскладушку оставлю здесь, пока вещи будут ехать, переночуешь. Хорошо?

— Ну раз так, то я согласна. У меня травы заготовлены, хоть немного, но нужно с собой привезти. Огород у меня такой же, как и у вас, по размеру, но сад менять нужно.

— Ну, пошли, покажу. Я тебе лопату, мотыгу и грабли оставлю, у меня инструмента много. Давай, ещё раз все хозяйство осмотришь. Вижу, ты решилась?

— Да, решилась. Семьи у меня все равно нет и не предвидится. А вам лучше всем вместе жить.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Утром поехали на станцию, помогла сесть Маша Юле в вагон и поехала Юля назад к себе. Было такое ощущение, что едет из дома, настолько ей здесь понравилось. И люди, и природа. Да и поселок побольше, чем её деревня. Назад также нормальные попутчики попались.

И бабушка пирожками угощала Юлю, которая хоть и взяла себе верхнюю полку, но та приглашала постоянно вниз, к себе на полку. То чай попить, то ещё что-то. О себе рассказывала, что едет она от внуков, те её приглашают переселиться к ним. Дом у внука большой, жена приветливая.

Юля слушала и радовалась за бабушку. потом зашла молодая семейная пара. Мужчина сначала бурчал на женщину, она отмалчивалась, видно было что ещё чуток и поругаются совсем. Тогда Юля быстро слезла со второй полки, у неё это уже ловко получалось – напрактиковалась и села напротив на пустую нижнюю полку.

Улыбнулась им и предложила:

— А давайте выпьем чаю, У меня пирожки есть.

Ей действительно бабушка оставила свои пирожки, когда выходила, Юле ехать нужно было ещё сутки.

— Вот видишь, Света, люди с собой еду берут, — упрекнул мужчина женщину.

— Я как раз и не взяла, это меня бабушка угостила, а я вас угощаю. Очень вкусные пирожки, попробуйте. Остальное я уже съела. Да тут будет следующая станция, будет стоянка десять минут, я узнавала. Так можно на перроне купить горячей картошечки. А можно и в вагоне ресторане. Я там, правда, не была ни разу.

Угощайтесь пирожками, пробуйте. Была курица у меня, так она ведь в тепле долго не хранится, я её съела в первые сутки.

Мужчина заказал чай для всех, после её пирожков они разговорились. Оказывается, это их первое путешествие, вот жена и не подумала, что нужно взять еду с собой. Воду только взяла. Муж же ехал не из дома, он прямо с работы поехал на вокзал. А сейчас он хотел кушать. Юле понравилось то, что ей удалось потушить ссору, это был её первый опыт такого рода.

Потом Юля рассказала, где она была, рассказала, что будет менять местожительства, что имеет дар целительства, правда, попутчики вначале этому не поверили. Юля впервые рассказывала о себе, немного, не всё, но она училась понемногу открываться людям. Это было новое для неё. Она сама себе удивлялась.

Те рассказали, что едут к родителям мужа в гости и что женщина немного побаивается. Муж фыркнул на эти слова, но Юля ответила ему, что здесь вся надежда на него. Но если он устроил такой скандал, когда жена еду не взяла, что же будет, если случится что-то серьёзное?

Он уже давно успокоился, уже дважды покупали еду на станциях, все были сыты и спокойны. Потом Юля продолжила, сказала, что если он будет защищать жену, поддерживать её, они проживут вместе до глубокой старости. Семья — это самое дорогое в жизни.

— Откуда ты знаешь, Юля? – засмеялся мужчина.

— А я знаю и всё. Она твоя пара по жизни. Потеряешь – будешь до конца дней одинокий. Женщины будут, а все не те. А так… двое детей у вас будет, оба мальчика. Хорошие дети будут. Как родится первый, вспомнишь мои слова. Это будет почти через год, на девятое мая.

Жена как раз вышла в туалет, когда Юля разговаривала с её мужем. Она и сама не знала, почему у неё возникли такие мысли об их детях, о том, что это будут мальчики, что захочет он развестись с женой. Просто знала это и всё. Но она видела, что её слова заставили мужчину задуматься.

Самое главное, Юля не думала о ом, что она уродина, калека. Ну так и так, что же из этого делать? Но чем ближе её дом, тем тоскливей становилось на сердце. Сейчас приедет домой и сказка закончится. Опять злые соседи, опять будут её обижать, обзывать ведьмой. Нет, она не хочет оставаться в этой деревне.

Мир намного интересней, её там воспринимают совсем по-другому, как равную. Только бы Матвей и Маша не передумали. Другого шанса вырваться из этого ада не было. Она вышла на остановке автобуса в своей деревне и пошла к своему дому. По дороге встретилась женщина из деревни.

— О, Юлька! Ты где это пропадала? Я к тебе на днях заходила – замок висит. У меня сильно горло болело, дай, думаю, к тебе зайду, может дашь чем полоскать горло. А так три дня мучилась, почти не разговаривала. Даже сейчас ещё побаливает.

— Вот и хорошо, что легче стало. А я скоро совсем уеду отсюда, наконец вам всем легче станет без ведьмы жить, — сказал она и повернула на свою улицу.

Пришла домой, помылась с дороги, переоделась и позвонила Матвею. Она даже не стала слушать, что ей скажет женщина из сна. Она уже приняла решение. Тот пришёл практически сразу.

— Матвей, давайте готовить договор по обмену. Я согласна на переезд. Сейчас отдохну, а то меня все ещё шатает после поезда, а завтра и я покажу дом и огород.

— Ты очень поменялась, Юля. Тебя и не узнать.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ