библиотека фэнтезиведьмамистика +из реальной жизни читатьмистические истории из реальной жизни читатьмистические истории читать бесплатнопро магиюрассказ о ведьме

Аленький цветочек не живёт в городской квартире. И снова наука для Агаты

Глава 64 

Обращаю внимание, благодаря рекламе которую вы смотрите я могу продолжать творить, спасибо за понимание

Было ей интересно, кто же всё-таки разорвал ухо Ваське. Прямо, как лезвием разрезал. Об этом она спросила своего фамильяра.

— Так и она со своим фамильяром приходила, думала, что он у неё сильнее. Да, я немного расслабился у тебя, настоящих схваток давно не было. Ну ладно, ухо заживет, шрамы украшают настоящих мужчин, да?

— Лучше без шрамов. А кто у неё фамильяр? Также кот?

Начало. Предыдущая глава 

— Нет, ты не поверишь, но у неё крыса. Правда, крупнее обычных крыс, в момент превращения она становится в три раза больше, но… не больше, чем я. Просто я не ожидал её увидеть, да и изворотливая она. Конечно, я бы победил и сам, но помощь Мурзика была кстати.

Да, нету у бабки теперь фамильяра. Сама виновата, чего она нарывалась? Вторую молодость захотела? Вот и нарвалась. А фамильяра жалко, он же не виноват, что у него такая хозяйка, он ей должен быть предан до самой её смерти.

— А потом мы, обычно, угасаем. Мне повезло, меня сразу к тебе направили, да и Мурзику повезло, он сразу остался с Тимофеем. Да, кажется, он ещё при жизни прежней хозяйки уже заботился о мальчике, так как тот должен был быть его следующим хозяином. Но так не всем ввезёт, — и Василий вздохнул.

— А почему ведьма назвала Мурзика Маргусалимом?

— Не Маргусалимом, а Мурсалимом, это его настоящее имя, Мурзик – это домашнее, так сказать.

— Ну а ты тогда как называешься?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Да… так и называюсь, — кот замялся, Агата не стала настаивать на ответе, наверное, не очень красиво звучит.

На следующий день Стёпа занялся строительством. Сначала сделал навес, чтобы пить чай и кушать не на крыльце, а за столиком, привёз же целый рулон какого-то пластика, прикрепив его на крышу автомобиля. Потом стал делать летний душ, используя остатки пластика. Бочку для воды и лейку он купил.

Дверь сделал из покрывала, под ноги приспособил поддон. Сделал небольшой слив, чтобы не стоять в луже. У Стёпы руки росли из правильного места и уже после обеда он начал делать небольшой стол под навесом. Конечно, все не успел, оставил на следующий день. А Агата занималась хозяйством.

Хорошо, воду муж носил, дрова рубил, помогал, если что-то было нужно. Хорошо, что сегодня никто не приходил за помощью. На завтра Степа хотел поставить две скамейки по обе стороны стола, но Агата попросила посмотреть материал, может, он сделает со спинками скамейки.

Материала нормального было мало, он перезвонил отцу, узнать, приедет ли тот на следующие выходные. Тот обещал приехать, вот ему и заказал сын досок для скамеек. Чтобы сделать один раз, покрасить и не переделывать. Поэтому лавочек пока не было. Зато после обеда Стёпа пошёл проверить, не пошли ли снова грибы.

Ну посмотреть, не осталось ли черники или другой ягоды. Клюкву ещё рано было собирать. В общем, наслаждался отдыхом по полной программе. И Агата хотела бы, но на кого детей оставить? Стёпа обещал, что приедет мама, оставят на неё на пару часов, а он с ней в лес сходит.

Пока муж пошёл в лес, тут и посетители пришли – бабушка с дедушкой, муж с женой. У деда одышка, врачи сказали – астма. У жены давление постоянное. Пришли пешком, дедушка еле дошёл, смотрят с мольбой на Агату, мол, внучка, помоги.

— А вы в курсе, что сразу после моего лечения спать нужно будет часа два, не меньше?

— Да Клавка что-то говорила такое. Ну так я туточки, под забором лягу. Внученька, замучил меня кашель.

— Дедушка, астма у вас само собой, но она сезонная, на траву какую-то. А вот сердце у вас одышку дает, это факт.

— Не знаю, внученька, что дает, но что сил нет ходить и в огороде работать, это факт.

— Так, мне соседка дала раскладушку, но это для одного, а второго мне некуда положить. – Да ты, внученька, на раскладушку Анюту положи, а я на той лавочке лягу.

— Лавочка не прибита ещё. Погодите, вынесу пару пальто, вы себе и стелите. А я пойду варить траву для вас. Сначала для бабушки, потом для вас. По очереди. Тимоша, ты глянь, что Олюшка там делает. Я тут бабушку и дедушку лечить буду, хорошо?

— Так у тебя двое деток? А тут мы со своими болячками.

— Ну вам также помочь нужно.

Она быстро зашла в дом, взяла те вещи, что снесла с чердака, чтобы выбросить. Вот и хорошо, что не успела, теперь будет на что людей положить. Отдала вещи, сама поставила чайник. Олю уже кормить было нужно, да и, кажется, переодеть памперс. Хорошо, муж привез новый баллон, газ был.

Принесла одну чашку, постояла посмотрела, как бабушка пьёт, потом вынесла вторую чашку, уже для дедушки. С дедушкой было сложнее, нужно было магичить так, чтобы сердце работало лучше, а как это объяснить? Нужно магичить конкретно, слова «лучше работало» не подходит.

Пришлось просто дать установку – как тридцать лет назад. Она ведь не доктор, не знает, что именно нужно исправить. Бабушке сосуды почистила, знает, что холестерин забивает сосуды. Они выпили свои отвары, затем дед с довольным видом достал свой рюкзак, начал выкладывать гостинцы.

И как только он донёс все это? И тушёнки домашней банка, и сало в тряпице свежее, и сыр, и творог, и масло домашнее. Видно было, что готовились. Ну вот как таким откажешь? С душой ведь принесли угощение и благодарность. Она все понесла в дом и сказала, чтобы сами укладывались, ей кормить ребёнка нужно.

Олюшка поела, потом и Тимошка захотел перекусить, намешала творога ему, да и себе немного. Вспомнила, что не дала Стёпе краюху хлеба, попросила кого-то из помощников за ним сбегать, а то три часа уже прошло, а его нету. Хотя, если грибы пошли, время летит. Но не успел Мурзик и до опушки добежать, как тот появился.

Грибов было мало, только начали появляться, вот завтра должно быть больше, немного и ягод принёс, хотел пирог чтобы Агата испекла. У них была электродуховка в деревне, небольшая, но большую и не нужно было. Подойдя к двору, он очень удивился тому, что у там спят и очень крепко двое пожилых людей.

— Тс, Степа. Им нужно спать. И ещё я попрошу тебя отвезти их потом на трассу, чтобы меньше идти. Понимаешь – дед – сердечник, бабушка с давлением. Хоть бы после моего лечения им ну так сказать, обострения не было. Временного, конечно. Тут такие условия, сам понимаешь – полевые.

— Агата, все хорошо, я отвезу. Только как будет, если меня не будет на месте? Ты же понимаешь, что это опасно? Ты как-то не сразу лечи, постепенно. Пусть дважды придут, трижды. Если хотят вылечится, придут.

— Наверное, ты прав. Я реально боюсь сейчас за дедушку. Да и как бабушка отреагирует на чистые сосуды?

К счастью, все получилось нормально, немного голова у бабушки с непривычки кружилась, а в остальном обошлось. А Агате это было уроком.

Продолжение

Ваша реклама на сайте
Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ