библиотека фэнтезиведьмамистика +из реальной жизни читатьмистические истории из реальной жизни читатьмистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказ о ведьме

Ночная кукушка. И чего она тут бродит?

Глава 22

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

А рыбка, кстати, была очень вкусной.  Сладкая, с румяной корочкой, с лучком внутри – объедение. Диане пока можно было кушать жаренное, поэтому и она наслаждалась. Гена помогал выбирать мелкие косточки, так что ужин затянулся. А после ужина нужно было пройтись, чтобы не застаивалась еда, как объяснила жена.

Начало. Предыдущая глава 

Предложила пойти сейчас и посмотреть машину, не откладывая в долгий ящик, что они и сделали. Они зашли внутрь его хозяйства, Диана сразу подошла к машине, провела по ней рукой. Ещё не стемнело полностью, но Гене показалось, что машина отливает каким-то металлическим блеском по чёрных боках.

В ответ на прикосновение женщины двигатель заурчал, но, может быть, ему только показалось? Но нет, двигатель заработал. Диана остановилась и сказала:

— Прекрасное сочетание автомобиля и живого существа. Хозяин мастер своего дела и я уже знаю, кто он.

Затем, уже обращаясь к автомобилю, как к кому-то живому, спросила:

— А как же ты позволишь делать ремонт, если ты реагируешь на простое прикосновение? Ты же понимаешь, что без ремонта и замены деталей двигатель умрёт. Вы же как-то связаны – ты и двигатель. Думаю, ты развивал бешенную скорость, а автомобиль на это и не был рассчитан, поэтому он и начал разрушаться.

Не удивлюсь, если автомобиль и летать может. Или уже не может? Так что с тобой делать?

Тут автомобиль стал раздваиваться и рядом с ним появилось животное, чем-то похожее на гепарда. Но только при первом взгляде. Животное повернуло голову к Геннадию, и он увидел, что голова у него птичья. А выросты на спине – не крылья ли это? Солнце почти опустилось за горизонт и разглядеть это животное было сложно.

Нет, конечно, Гене было страшно. Ну а что? Жил себе нормальной, пусть и однообразной жизнью обывателя, работа – огород – небольшие ремонты машин соседям. А тут поехал смотреть ночную Москву, захотелось видите-ли. И вот то жена на метле летает, то машина с ягуарами или похожей ерундой. Весело.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Хотя ему действительно теперь не скучно, некогда и задумываться о жизни. Жена – красавица, свой бизнес, столько нового! И, если честно, ему это очень нравится. Но что делать с машиной? Как он Ване объяснит, что это такое, когда он и сам не знает.

— Значит, так, птице-зверь машинный. Судя по тому, что я увидел внутри, то машины хватит от силы ещё на пять тысяч километров максимум, а дальше она просто остановится. Не знаю, зверь невиданный мною до сих пор, как ты перенесешь капитальный ремонт двигателя, который мы с напарником будем снимать, но иначе никак. Выдержишь?

Зверь кивнул головой.

— Обещаю, что после ремонта машина будет как новая, постараюсь исправить и заменить всё, что износилось. Работы будет много. Но я буду не один, поэтому не пугай никого, хорошо?

Зверь снова кивнул и слился с машиной. Гена вздохнул и направился к выходу. Потом вспомнил что-то и обратился к Диане.

— Ты обещала посмотреть, не ждать ли мне неприятностей от племянника. Когда ты это сделаешь? И, кстати, а посмотреть твой мотоцикл можно? Кажется мне, ему также нужен будет техосмотр.

— Не, не нужен. Это не совсем мотоцикл. Я потом покажу. Да чего потом? Думаешь, я испугаюсь? Я тут уже всякого насмотрелся. Кого-то этот птице зверь мне напоминает, нужно будет поискать в интернете.

— Ага поищи. В разделе мифы древней Греции, — ответила она.

— Я так и знал. Диана, а ты когда собираешься к врачу? Или ты не будешь ставать на учет по беременности?

— Почему это не буду? На следующей неделе пойду, моя врач с отпуска выходит. Я уже и записалась. А твоего племянника завтра посмотрю, ты мне его фото скинь на телефон. Вот я утром поеду к себе, там у меня будет пара человек на диагностику, заодно посмотрю Ваню. Договорились? А сейчас пошли в дом.

Утром он приготовил завтрак себе и жене, взял с собой бутерброды на двоих и пошёл в свою мастерскую. Ему нравилось его место работы, здесь он был сам себе хозяин. Такое у него было впервые. На даче всё-таки нужно было учитывать потребности брата, гараж был на двоих, хотя брат разрешал ему там хозяйничать.

А тут он сам распланировал, сам все продумал. Завтра придут специалисты и доделают все. Конечно, он бы мог и сам это сделать, но, во – первых, это будет дольше, во- вторых, ему придётся перестать принимать машины в ремонт, пока он не закончит строительные работы.

Каждый должен был делать то, что умеет хорошо делать. Этим принципом и руководствовался Геннадий. В девять утра пришёл Ваня, он налил племяннику кофе, дал бутерброд, рассказал план работы на сегодня и после перекуса они приступили к работе. Парень сразу обратил внимание на шикарный автомобиль.

— Красивый. А что там с ним?

— Там очень много работы, вот с понедельника мы с тобой займёмся, не знаю, сможем ли за неделю закончить. Будем снимать двигатель, хорошо, что уже электротали установили. Там сложная работа на самом деле.

— Так ведь вам и заплатят хорошо за неё!

— Иван, дело не в «заплатят». Я люблю свою работу и работаю не только ради денег. Деньги, конечно, также нужны, без них никак, но не всё в них заключается. Даже не знаю, как тебе это объяснить.

— Да я понял. Фанат вы, короче, этого дела. Мне кажется, чем сложнее ремонт, тем вам интереснее этим заниматься.

— Ну типа того, — ответил Гена и занялся установкой подшипников. После того, как Ваня родные помыл и смазал, он заметил выработку на них. Было решено поставить новые, естественно, оригинал, ну а старые отдать хозяину, чтобы не возникало вопросов, почему поменял.

В общем, после обеда ещё два часа возились и потом Гена с волнением подошёл к этому ягуару, достал ключи и с волнением нажал на кнопку. Всё-таки он решил в пятницу не начинать ремонт, просто посмотреть, как машина будет себя вести и примерно посмотреть, что нужно заказывать, узнать, есть ли у его поставщика необходимые запчасти для этой машины.

Ваня с интересом заглянул во внутрь, Гена его не отгонял, пусть машина привыкает к двум мастерам. Затем отпустил его домой, пятница все-таки и сказал, что с понедельника возьмёт его на оклад. Своё испытание парень прошёл.

Тем временем Диана приняла у себя двоих посетителей, просмотрела ситуацию с Ваней, а затем случайно выглянула в окно. А может не случайно, кто знает, она же ведьма. Она увидела мелькнувшую во дворе фигуру, вроде бы похожую на Леру. Ручаться сто процентов она не могла, но от этой дамочки все можно было ожидать.

Дело в том, что подруги как –то приезжали к дому, чтобы забрать Диану куда-то, правда, в квартиру заходить не стали. Но подъезд Лера могла запомнить. Выходить и поверять не хотелось, тем более, что она была беременной, а это ведь риск. Поэтому она позвонила отцу.

— Сиди в квартире, никуда не выходи, я сейчас сам все проверю, — ответил отец.  Они явились вдвоем с мамой. Хотя Валерия и была полукровкой, за ней могли стоять её родные, чистокровные вампиры. Претензии им предъявлять было бесполезно, нужно было разбираться кардинально и по горячим следам.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ