почитать что нибудь интересноерассказы +из реальной жизнирассказы истории +из жизни

Как Дениса воспитывали. Я не приду в гости, я буду шторы снимать

Глава 5

Обращаю внимание, благодаря рекламе которую вы смотрите я могу продолжать творить, спасибо за понимание

Дина была рада тому, что мама неожиданно предложила приносить Игорю кушать диетическое. В больнице действительно еда никакая. Пусть и не заходит, но хоть принесет свежего. А то она после работы пока приготовит, пока принесёт. И если дома с утра приготовит, то все равно, нужно будет ехать домой, разогревать.

 Начало. Предыдущая глава 

Галина подумала, что взяла снова на себя обязательство, как и приняла внука в своё время, опять заботы. Но эта мысль как пришла, так и ушла. Следующая мысль была, что нужно на ночь поставить разморозить рыбу, сделает её на пару. А как гарнир – сделает рис. И нужно будет купить грудинку куриную, чтобы принести послезавтра котлеты.

— Ба, я выйду погуляю, — крикнул ей Денис.

— Там сыро сегодня очень, — ответила бабушка.

— Я ненадолго, проветрюсь.

— Иди, ветрись. Да, возьми у меня в кошельке деньги во внутреннем кармане и пакет. Купи печенье, чай попьем в честь праздника.

Денис одел куртку, кроссовки, засунул руку во внутренний карман бабушкиного пальто и нащупал там что-то непонятное круглое. Глянул – это был его подарок. Значит, бабушка не выбросила его, а спрятала в карман. Он улыбнулся, ему стало приятно, а то он обиделся сначала – выбирал подарок, чтобы был от души.

Гулял он недолго – действительно моросило, то ли дождь, то ли снег, да и ветер сорвался – ну как обычно на восьмое марта. Купил бабушкино любимое печенье и вернулся домой. Там уже бабушка накрыла стол, успела нажарить оладьи, достала варенье. И, главное, на столе стояли подаренная им чашка с блюдцем.

Пили чай с печеньем и с оладьями, разговаривали о разном. Впервые рассказал Денис бабушке, что мечтает учиться на компьютерщика, хочет самому писать программы для игр. На этом хорошо зарабатывают, да и интересно это ему.

— А что это за компутер такой?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ну как объяснить, у Виталика такой есть. Это и телевизор, и печатная машина, и игровая приставка. И все новости можно самому найти. В общем, нужная штука. И через него можно платить за квартиру.

— Ага, понятно, что ничего не понятно. Но намерение у тебя хорошее. Хотя, хочу сказать, что на эту специальность, скорее всего, поступить с твоими оценками будет трудно. А в остальном – поддерживаю.

Галина приготовила с утра рыбу, отварила рис, сложила все в банку, укутала полотенцем и поехала в больницу. Подошла к окошку, чтобы отдать передачу, но, как оказалось, сегодня санитарочки не было, не вышла после праздника и медсестры по очереди сами носили. Узнав, что Галине нужно в обычную палату, открыла дверь, дала ей халат и сказала, чтобы женщина сама отнесла.

Это в планы не входило, она не планировала встречаться с зятем, но а что делать. Потопталась на месте и пошла на третий этаж в терапию. Сидящая на посту медсестра подняла голову от бумаг, спросила, к кому. Галина назвала палату и фамилию, та кивнула головой и снова занялась историями болезней.

Ну что делать, раз так, пришлось идти проведывать. Она зашла в палату, спросила:

— Кто тут Игорь?

Мужчина, у которого стояла капельница, отозвался и поднял руку. Не успела Галина подойти и выложить еду на тумбочку, как вошла медсестра, быстро сняла капельницу, которая уже перестала капать.

— Подождите меня немного, едва долежал, — он вскочил и поспешил, как поняла Галина в туалет. Ну не уходить же сразу? Дождалась.

— Ну, будем знакомы. Вы – мама Дины? Я Игорь, муж вашей дочери, – он вытер полотенцем руки и протянул ей для знакомства.

— Ну, зятёк, будем знакомы. Хорошее место для знакомства. Ты давай покушай, пока теплое, я банку заберу. Чем тут вас кормят?

— Ой, лучше больничное не есть. Мне ещё нужно 4 капельницы получить и домой. Ну, как оказалось, одна из поварих была больной и скрыла это от всех. Вот и …

— Понятно. Вижу, что ты худой такой, это сейчас ты такой или вообще.

— Ну я, в принципе, чуть полнее был до болезни, я тут уже три дня и сутки дома лежал. Скажите, как там Денис? Знаете, я в первый день неправильно поступил с ним. Просто знал, что разговор будет непростым, накрутил себя заранее. Не умею я с детьми, не приходилось. В семье я один сын был, с первой женой детей не было.

— Понятно. А Денис да, парень непростой, к нему подход нужен. Ну как к любому человеку. Вот вчера сказал, что хочет учится на этот…как он его назвал….кумпутер.

— Компьютер? Ну хорошая специальность. А если программистом – вообще отлично было бы.

— Ладно, ты тут кушай, не отвлекайся, я банку найду, завтра котлеты принесу. С гречкой. Пить компот можно?

— Можно, только без сахара. ММММ, вкусная рыба, спасибо вам, Галина Фёдоровна.

— На здоровье, поправляйся.

Она возвращалась домой, и сама себе улыбалась. Надо же, её еда понравилась. А зять ничего так, уважительный. Но Денису пока говорить не стоит, что она к нему ездила. Зашла в магазин, купила грудинки. Ну, заодно и сами поедят котлеток, только зятю на пару, а себе пожарит.

После того звонка, когда Денис позвонил маме, как-то все поменялось. В среду после школы он снова ей позвонил, спросил, как у неё дела, как здоровье её мужа. Дина поняла, что бабушка ничего внуку не сказала, не стала её выдавать.

— Ещё две капельницы сделают и выпишут домой. Может, ты придёшь в гости к нам в выходные? Обещали Игоря выписать в субботу. Ну, если не выпишут, все равно приходи. Я соскучилась.

Он хотел сказать, что и он соскучился, но пока что-то не пускало. И дело не в обиде…сам не понимал.

— Я бабушке обещал поснимать шторы, она хочет их постирать. Потом нужно будет их вешать.

— Ну хоть на час, сынок…

— Мама, давай ты придёшь к нам в гости.

Не мог он прийти к себе домой, где хозяйничал посторонний мужчина, вот не мог и все. Боялся, что ему будет больно на это смотреть.

— Ну, давай так, давай я приду. Игорь, наверное, будет ещё слабым после больницы.

В субботу Игоря не выписали, оказывается, по субботам вообще не выписывают, поэтому мама пришла в гости сама. Денис встретил её в прихожей, помог снять пальто. Бабушка только подмечала все и мотала, как говорят, на ус.

Дина попросила показать, что сын изучает, посмотрела дневник, похвалила его. Мимоходом посмотрела на пыльные шторы, которые явно сегодня не стирали. Они сидели за столом на кухне, разговаривали, ели вкусные бабушкины оладьи с добавлением творога и тут бабушка сказала:

— Игорю понравилась моя еда. Вы приходите с ним в гости, на следующие выходные, я ему рыбное суфле приготовлю.

Она специально сказала это, что же она должна прятаться от внука. Игорь вроде неплохой мужчина, рассказывал о себе. Она ведь пять дней к нему приходила. Ну а как же? Раз пускают в палату, почему не прийти. И медсестру расспросила о его здоровье.

— Ба, ты ходила к нему в больницу и готовила ему?

— А что здесь такого, человек заболел, нужно было проведать.

— Но ты же…ты же сама была против них.

— Была против, теперь не против. Кстати, он очень жалеет, что с тобой поругался, хотел бы помириться.

— А я не знаю, хочу ли я мириться.

Голос сына в этот раз был не таким категоричным. Дина понимала, что сын не готов принять Игоря, хотя в гости действительно можно было бы прийти, раз мама САМА пригласила.

Дина рассказала, что она теперь ходит на одну работу, но совсем на другую, там, где Игорь работает. Там больше платят, а самой работы меньше. Игорь на повышение пошёл. Так что в этом плане у них все хорошо.

— Ну и ладненько, — ответила Галина и задумалась. Если честно, она не хотела, чтобы внук возвращался домой.

ПРодолжение

Ваша реклама на сайте
Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ