Дом лесника. Привет от друга
Глава 41
Сергей варил зелье, когда жидкость приобрела изумрудный цвет, опустил туда крысюка. Жидкость мгновенно поменяла цвет на фиолетовый. Он продолжал помешивать, читая заклинания и добавляя тот или другой ингредиент. Наконец снял котелок с огня, чтобы тот отстаивался.
Начало. Предыдущая глава
— Что, Серёга, ты сам научился по книгам варить такое? Я ведь тебя не учил.
— Афанасий Кузьмич, а поздороваться? Да, здесь другая жизнь началась и пришлось многому научиться. Целый год, считай, не принимал никого, готовился. Хорошо, что хоть одну книгу сумел спасти тогда от пожара. Вы вовремя ушли, не застали этого беспредела.
— А тебе жёстче нужно быть, а ты хотел добреньким быть для всех. Ты что, жениться захотел?
— Да, захотел, а что?
— Ну как-то не приветствуется это да и мешать это будет.
— Кузьмич, ты по делу пришёл или как?
— Просто возможность была и пришёл. Я же говорил тебе, что иногда буду наведываться. А что, мешаю тебе?
— Не мешаешь, просто я могу отвлечься и неправильно приготовить зелье, чтобы зарядить амулет.
— Вот поэтому поводу я и пришёл. Одна поправочка есть, нужно добавить в следующий заговор такие слова, — и призрак сказал, какие слова нужно добавить, когда в котелок будет опускаться амулет.
— Спасибо, вот из виду выпустил такое, — поблагодарил Сергей деда и тот после этих слов исчез.
Закончил приготовление зелья уже тогда, когда по Переделкино запели первые петухи. Опустил в котелок заготовку амулета, проговорил заклинание. Теперь амулет там должен находиться три дня. А Сергей, приняв душ, завалился спать. Он даже не слышал, как Луиза вставала, как готовила завтрак и собиралась на работу.
Проснулся сын, она перед уходом сказала ему, чтобы тот не шумел и дал дяде Серёже поспать. Коля позавтракал сам, мама уже поспешила на электричку, не стал шуметь посудой, вернулся в свою комнату. Дядя Серёжа проспал до обеда, хорошо, суп был вчерашний они и пообедали.
— Молодец, Николай, дал возможность поспать, я уснул практически в шесть, делами своими занимался. Ну что, пойдём во двор, посмотрим, что там. Солнце сегодня светит вовсю. Завтра пойду в лес на разведку, посмотрю, когда можно сок брать берёзовый. Я ведь обещал тебе.
— А можно мне с тобой на разведку?
— Завтра – нельзя, потом будешь ходить.
— Почему завтра нельзя?
— Мне нужно там одному побыть.
— А, понятно.
Но, если честно, Коле ничего не было понятно. Но он не хотел этого показывать дяде Серёже. Тот с ним обращался всегда, как со взрослым. Не захотел завтра брать с собой – он что, маленький, чтобы настаивать?
Коля с дядей Серёжей прорубали во льду канавки, чтобы во дворе не застаивались лужи, а стекали на улицу, потом проверили погреб, как там. Там было сухо. Потом пошли готовить на завтра суп, чтобы мама могла взять с собой обед. В общем, работы хватало.
Луиза приехала довольная, сказала, что бабушка Нина приедет в субботу после обеда, так как с утра она «на объекте», то есть торгует у себя на раскладушке. Потом слушала, как читает сын.
— Сергей, ты обещал, что запечатаешь мою квартиру, чтобы туда никто не залез.
— Ой, ты не напомнила, а я упустил этот момент. Давай так – послезавтра суббота, мы с Колей пойдем в лес, если что, в воскресенье, а в субботу с утра едем к вам на квартиру, потом узнай, где объект Нины Дмитриевны, зайдём туда, мне нужно об одном деле с ней переговорить и едем домой.
— А в гости?
— Ну она может приехать в гости потом, я ведь не против. Тем более, что мне нужно будет её кое с кем свести.
— Все такие деловые, — хорошо. А я завра должна буду зарплату принести.
— Вот в субботу и поменяем её в обменнике.
На следующий день Сергей приготовился и пошёл в лес, который был примерно в километре от дома. Коля, вздохнув, остался дома на хозяйстве. В лесу ещё сплошным покровом лежал снег, хотя и почерневший, рыхлый. Возле корней кое-где проглядывала земля и прошлогодние листья. Хорошо, что Сергей обул сапоги для похода в лес.
Он вышел на утоптанную дорогу и шёл по ней в глубь ещё приблизительно километр. Потом сбоку увидел пенёк, свернул к нему по снегу. Встал, оглянулся, достал из кармана куртки пирожок и положил на пенёк.
— Наверное, я не вовремя пришёл, хозяин леса. Ты, должно быть, спишь ещё.
— Сегодня такое солнце светило в глаз, что я проснулся, — услышал Сергей голос, скорее похожий на скрип дерева. Он повернулся на голос. Сзади стоял дедушка, одетый в какую-то шубу или тулуп, вывернутый наизнанку, с длинной бородой и с сорокой на плече.
— О, ты мне гостинец принёс? А что хочешь взамен?
— Даже не знаю, возможно ли такое у вас – передать весточку моему другу Лёшику, правда, он живет далеко, на Южном Урале, близ села – и Сергей назвал село.
— Конечно, это возможно. Мало того, твой друг тебя разыскивает и мне нужно от него тебе передать весточку. Почему летом не приходил? Весточка тебя ждала с лета.
— Да как-то не подумал, что такое возможно.
— Получай свою весточку, — с этими словами дед махнул рукой и перед Сергеем появился его друг Лёшик.
— Плохо без тебя, Сергей, лес совсем пропадает. Я ухожу дальше на Север. Рад, что у тебя всё хорошо. Если видишь меня – значит, помнишь.
— Да конечно помню, благодарю за всё тебя. Увы, назад не вернусь. А тут вряд ли место для тебя найдётся, но я поищу что-то, передам тебе весть, если найду, куда можно возвратиться.
Видение растаяло, а дед Лешак хмыкнул и сказал, что передаст слова Сергея по адресу.
— Когда можно будет прийти за берёзовым соком?
— Недельку ещё подождать нужно. В воскресенье опять похолодает. Да, я поспрашиваю место для твоего друга, но у нас просторов, как он привык, нет. Всё небольшое.
— Эх, если бы хоть что-то. Соскучился я о друге.
— Придумаем что-то для твоего друга. Приноси ещё пожевать чего-то. Весна, сам понимаешь.
— Я просто не знал, проснулся ты или нет. Приду с мальчиком на следующей неделе, принесу.
В субботу поехали запирать квартиру, взяли несколько книг для Коли. Посмотрела Луиза свои платья – только для дома подойдут, но взяла парочку, может, что-то перешьёт. Вышли из дверей, Сергей что-то написал пальцем по обивке двери, перед этим он это же написал на окнах.
— Пошли, нам ещё в обменник и к Нине Дмитриевне.
В обменнике он поменял 400 долларов, остальное на расходы оставил.
— Платья купим со следующей зарплаты, как раз новенькое появится. Да и мне заплатят за мою работу. Луиза, смотри сама как курс меняется. Через месяц поменяешь и доход ещё получишь. Поехали к бабушке.
Бабушку нашли быстро, Сергей объяснил ей, что есть покупатель на золото, ювелир. Если ей попадётся, пусть покупает, он познакомит её с этим ювелиром, будет выгодно для обоих. Сергей оставил ей денег, сказал – в долг, на раскрутку её «бизнеса». А в гости всегда ждут её.
— Нет, тогда я на выходные лучше поработаю, приеду в какой–то день вечером, когда будет с чем ехать. Утром и поедем.
— И то дело. Только вы не рассчитывайте, что с одного кольца сразу разбогатеете. Думаю, для ювелира лучше обручалки. А там как договоритесь.
На выходные была «реабилитация» Сергея перед Луизой, пришлось даже полог тишины накидывать на комнату, чтобы не разбудить сына. В воскресенье Луиза сказала, теперь будет ждать следующую субботу с нетерпением.
А в понедельник появился заказчик амулета. Приехал с другими охранникам, на простеньком автомобиле. Коля был предупреждён и сидел в своей комнате, как мышь в норке.
— Ну и как я буду такое носить? – спросил босс, рассматривая кулон непонятный, да ещё и на капроновом шнурке. Узел вообще был заплавлен так, чтобы не развязался.
— Шнурок светлый, никто и не поймет. Но я сейчас надену это на тебя, и ты снимать его не будешь НИКОГДА. Ни в сауне, ни у врача, ни при каких обстоятельствах. Можешь взять в рот, если рентген будет ну или в кулаке зажми. Можно повернуть на спину, если рубашку нужно будет расстегнуть.
— И это защитит меня? – всё ещё недоверчиво спросил босс, рассматривая кулон.
— От всего, даже от пули и яда, а уж от магического воздействия и подавно.
— И сколько это стоит?
— А сколько стоит твое жизнь?
— Ну ты и загнул. Я заплачу тебе….триста долларов, думаю достаточно. Сделать ты мне ничего не сможешь, раз этот амулет защищает меня от любой магии.
— Тут ты ошибаешься, я не настолько наивный, чтобы себя не подстраховать. От всей магии, кроме своей, — Сергей схватил заказчика за руку. Ах, силён Афанасий Кузьмич, оттуда пришёл подсказать своему ученику добавку к заговору. Сергей, глядя в глаза заказчику, другой рукой забрал из его руки амулет.
— Не буду я тебе памяти лишать, нужно, чтобы ты запомнил это – нельзя обижать мага.
— Да я пошутил, просто хотел испытать тебя, — пытался шевельнуться бандит, а тело его стало каменным, ноги приросли к полу, руки, наоборот, стали ватными и повисли плетями вдоль тела.
— Испытал? Ну и как?
— Нннормально, гггодится.
— Ладно, тогда расплачивайся и будем считать, что ничего не было.
Тело бандита вновь стало нормальным, вернулась чувствительность.
— Ну, надевай на меня амулет.
— Хорошо, нужно было показать свою силу, когда надел бы. А сейчас я надену амулет, а ты позови свою охрану, пусть попробуют пырнуть тебя ножиком. Не бойся, если что случится, я вылечу сразу.
Сначала охранник положил перед Сергеем «дипломат» с деньгами, потом по приказу попытался воткнуть нож в бок хозяину. Но нож все время как-бы проскальзывал мимо, как тот не старался.
— Стрелять тут не нужно, можете попробовать в другом месте, — сказал Сергей и добавил:
— Обращайся, если нужно.
Сергей посмотрел на перстень, который купил у ювелира. Он его также опускал в тот же котёл, но уже после амулета.