Сельская ведьма бабушка Света. Ч. 37

Когда скорая отъехала, Илья с недоверием спросил бабушку, невесть откуда появившуюся перед скорой:

– Может всё- таки в больницу нужно было? Тане совсем плохо и ребёнка она не чувствует.

– Врачи тут не помогут, только время упустили бы. Давай, неси её, если сможешь. Высоко живёте?

– У нас же лифт.

В квартире бабушка дала команду положить Таню на кровать и подстелить какую-то плёнку, но Илья предложил, что может сразу в ванную. Бабушка кивнула головой и они перенесли Таню, почти теряющую сознание в ванную. Таня только повторяла:

– Мой ребёнок, спасите его!

Бабушка выпроводила Илью и принялась применять все то, что ей передала ведьма Мария и за чем, собственно она трое суток в дороге была. Поила, обмывала и читала заговор, и снова и снова. Наконец, через часа три Таня открыла глаза:

– Бабушка Света, а вы как здесь оказались?

– Как- как, на поезде приехала, ну слава Богу, успела я. Жить будешь, моя ласточка! – она начала обнимать и прижимать мокрую Таню к себе.

– Бабушка, спасибо вам. А как с доченькой моей. Я не чувствую её шевеления.

– Давно? – насторожилась бабушка.

– С утра сегодня.

– Если через полчаса не услышишь, то…я не знаю, должна я была успеть.

Илья принёс халат и помог Тане дойти до постели, а бабушка Света обратилась мысленно с призывом о помощи к тёте Мусе.

– Слабенький сейчас ребёнок, может не выжить, не дотянуть до родов и их не перенести.. Род дает тебе позволение применить твою силу к нему. Но не переусердствуй.

Полная решимости, бабушка подошла к Тане и попросила Илью выйти ещё на некоторое время. Затем стала на колени и приложила свои руки к Таниному животу. На лбу у ведьмы выступила испарина, а Таня услышала очень слабое шевеление, как будто кто-то легонько стукнул кулачком.

– Бабушка, слышите???? Моя дочка жива! Жива! – закричала Таня и Илья, услышав Танин крик, вбежал в комнату.

– Слышу я, внучка, слышу, – тихо сказала бабушка и в бессилии опустилась вся на пол. Илья поднял старушку, очень лёгкую, кстати, и перенёс на свою кровать.

– Бабушка поспит и восстановит силы, – сказала Таня. Боже мой, Илья, она нас с ребёнком спасла с того света! Откуда она взялась?

– В последний момент прибежала и заставила забрать тебя, а скорую отправила пустую. До сих пор ей удивляюсь – сказала пару слов врачу и та спокойно уехала. Ну и силища у неё. Хоть бы она пришла в себя. Ты то как?

– Да вот видишь, сейчас совсем другое дело. Бабушка потом расскажет, что это было. Но мне кажется, какие-то тёмные силы не хотят рождения моей дочки. Ну что-то такое. Не могу вспомнить, где я получила эту гадость. Мы были на вечеринке, я свой бокал с соком нигде не оставляла и…ничего вспомнить не могу. И давай что-то покушаем, а то у меня со вчерашнего дня маковой росинки не было, да ещё и бабушка все мне вымывала изнутри. Ой, толкаться начала моя девуля. Илья, я так счастлива! Боже мой. Какая у нас замечательная бабушка, узнала, что мне плохо, нашла нас в большом городе. Она ведь адреса не знает, мы не оставляли, потому что не нужно было. Прибежала, спасла меня. Своей силой спасла ребёнка, сама вот свалилась. Не знаю, правда, позволили ей или сама решила, но всё равно замечательно.

– Танюша, моя любимая женщина! Я не пережил бы, если бы с тобой что-то случилось! Понимаешь, сначала погибла Марина, потом ты начала умирать….Мне стало так страшно! Я подумал, что я проклят, что мне нельзя семью заводить.

– Ну бабушка бы предупредила меня, если бы ты был проклят. Илюшенька, я думаю, что всё позади уже. Пожалуйста, больше никаких мероприятий, пока не рожу. Хорошо?

– Да, моё солнышко, мой мышонок.

– Твой глубоко беременный мышонок. Пошли на кухню.

Бабушка проспала до вечера. Проснулась она бодрой, восстановив полностью силы, конечно, не без помощи своего рода. Когда она зашла в комнату, Таня с Ильей смотрели телевизор. Таня заметила на бабушке сшитую ею жилетку.

– О, бабушка Света проснулась! Мы не разбудили?

– Нет, не разбудили, сама проснулась. Сегодня какое число?

– Третье было с утра.

– Ну я переночую у вас, а то не успею уже сегодня, а завтра поеду.

– Бабушка Света, как мужчина и хозяин, я имею право здесь командовать. Поэтому я вас не отпущу завтра, походим по городу, поездим по магазинам, обновку купим вам, а послезавтра уже все поедем. Как телевизор? Показывает? Я ноутбук возьму, подключу к нему интернет на эти дни и не буду скучать. И родители нас поздравят. Пусть этот праздник пройдёт в семейном кругу.

Бабушке такая идея была по душе. Давно она в городе не была, лет 40, наверное, совсем поменялся он. И нравилось ей, что Илья к ней, как к родной бабушке обращается. А обновка – она себе не покупала давно ничего нового. Сапоги купит, да курточку какую-то тёплую. Таня что-то перешила ей из старых платьев и на том спасибо. За козой должна Нинка посмотреть, холодец поставит 5 варить, всё остальное успеет. И убраться и подготовить свои атрибуты к рождественской ночи.

– Бабушка, а как ты нас нашла?

– Сердце вело. Так я выехала ещё 1 утром, пришлось в одно место за отворотом заехать. Тебя черные погубить собрались, дочка твоя им поперёк стала, видишь ли. Да и деньги Ильи спать не дают, всё хотят к рукам прибрать и компанию твоего отца. Ты ведь единственный наследник?

– Да, у меня нет ни брата, ни сестры. Есть двоюродные, но сводные. И отец в любом случае им в наследовании откажет. Так вы почти трое суток в дороге?

– Ну я в поезде немного спала. Ты, Таня, не вспомнишь, кто тебе подавал что-то пить в большом стакане?

– Нет, как провал в памяти…был… я начала вспоминать…Илья, кто-то звонит в дверь, посмотри.

– Стой!!!!! Не подходи!!!! На телефоны не отвечай!!!! Даже если родители.

– Да уже стучит кто-то, они так всех соседей разбудят! Нужно утихомирить их!

–  Да я сказала – стоять!!!!! Только подойдите к двери – я покажу вам, кто такая бабушка. Это пришла та, кто Таню опоила! Если откроешь или ответишь, всё вернётся. Вызови полицию. Или лучше, выключи свет, пусть соседи вызовут полицию. Нет тебя. Уехал в больницу и там остался. Понял?

– Хорошо, тогда я выключу свет и включу камеру слежения. А долго она будет?

– Если соседи не вызовут полицию, пока не сдохнет под порогом. Если вызовут, сдохнет в отделении. Ты не жалей, это чёрная ведьма, на её счету не одна жертва и не одна сломанная жизнь. Это та, что ножку подбросила через ту, другую. Но оклемалась, гадина. Теперь ей уже не выжить.

– Вы такое говорите, бабушка – сдохнет. Даже мурашки по коже поползли.

– Ну тут или Таня или она, ты был бы ей трофеем. Кого жаль? Её? Тогда впусти в квартиру.

– Я не впущу её в квартиру. Но какая жизнь жестокая!

– Не совсем жестокая, просто такие твари иногда встречаются. Видел бы ты её истинную сущность!

Стуки и крики продолжались. Послышались голоса соседей, которые призывали хулиганку к порядку, обещали вызвать полицию. Но Инна, а это была она, послала их очень смачно.

Минут через 10 прибыл наряд полиции, которым эти праздники уже поперёк горла сидели и забрали очередную обкуренную в отделение.

Все облегчённо вздохнули.

Потом пошли все ужинать, почти в десять вечера. Таня постелила бабушке в комнате, предварительно искупав её в ванной и переодев во свои одежды. Всю бабушкину одежду закинула в машинку. К утру одежда и просохла. Бабушка Света нежилась в заботе Тани. Потом они поехали по магазинам и уговорили бабушку выбрать себе обновки. Конечно, она выбрала то, что поскромнее и подешевле. Нагрузились продуктами к столу и 5 с утра выехали в село.

Козочка, когда услышала бабушку, начала сильно блеять, бабушка сразу пошла её проведывать. Дима отчитался, что козу кормили, доехал он без происшествий и спросил, как прошёл слёт и кого выбрали вожатым:

– Иди, шутник, а то в следующий раз тебя с собой возьму, будешь ты вожатым среди нас, старух, – отмахнулась от него бабушка.

 – Ну вот, получил. А я волновался, между прочим, что серая кошка по улице шастать не будет.

– Дима, не зли меня. Я обещала отработать, отработаю. Но разозлишь – отработаю наоборот, – ругалась бабушка, но видно, что без особой злобы. – У меня гости, видишь?

– Да я просто рад, вы что вернулись. Сорвались неизвестно куда прямо 1 числа. Срочно, в город …в соседнюю область, поездом. Причем, сколько я живу, вы из села только в райцентр выезжали.

– Ну ты же сказал, что на слёт ведьм, вот и ездила.

Илья с Татьяной только удивлённо переглянулись.

1
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика