Неизвестная сторона жизни его жены. Глава 3

 Продолжение, начало здесь, предыдущая глава здесь

Иван Иванович проработал 30 лет в особо секретном отделе специального назначения по выявлению магических объектов, их нейтрализации. Никто не догадывался, какой вред они наносили государству, в том числе первым лицам. Эта работа всегда была связана с риском не только для сотрудника, но и для членов его семьи. Обычно к ним приставляется охрана, так как они становятся объектом особенной охоты для таких существ или людей, наделённых магическим даром.

Естественно, все сотрудники имели сильный магический дар, иначе они не могли бы работать в таком подразделении. При этом они прошли начальную проверку на преданность своему делу, а также проходили ежегодную проверку, чтобы исключить вредное воздействие на них противников.

За 30 лет Иван Иванович только дважды попадал под такое воздействие, но оба раза всё заканчивалось основательной чисткой без вреда для его профессиональных качеств. Жену свою, Майю, он защищал сам, но всегда знал, что товарищи всегда его подстрахуют.

В последнее время на их семью очень часто совершались нападения, он замечал, что ему стали попадаться на глаза мужчины разного возраста, которые имели все признаки оборотней, но не были таковыми. Он всё это списывал на свою деятельность. Имея 30- летний стаж и возглавляя один из отделов, он ради спокойствия за жизнь своей жены попросился в отставку. Он пришёл прямо наверх и объяснил ситуацию, сказал, что просто устал и хочет уйти на покой. При выходе на пенсию, если это происходило добровольно, а не через увечье или магическое воздействие, сотрудник закрывал свой дар. Ведь открытый дар будет привлекать и в дальнейшем враждебных магов. Ему давали новое лицо, новое имя и пенсионер спокойно доживал свой век там, где он выберет.

Так и случилось с Иваном Ивановичем. Единственное, что он себе оставил, это имя, которое ему дали в детском доме и лицо жены, поменяв при этом имя. Они выбрали Вену для проживания по настоянию жены. Ей всегда нравилась эта страна. Полюбил её и Иван Иванович.

Об этом всём не знал никто, только самый главный. Ему будущий пенсионер отнёс все допуски, талисманы и приборы. И на следующий день он просто исчез, как человек. А вот сейчас он вместе с Гретхен находился в секретном бункере. Значит, несмотря на все старания и строжайшую секретность, информация о нём просочилась. Если приколичи могли узнать о его местонахождении по магическому следу этих двух половинок  божка, то Гретхен узнала о нём и его жене явно не этим способом.

Но сейчас он не собирался выяснять этот вопрос. Они с Гретой рассматривали эти половинки.

– Я думаю, ты права, Гретхен. Их нужно держать не только в разных контейнерах, но и в разных помещениях. У тебя есть информация, что это за божество? На территории России во времена моей службы приколичей и стриголичей не было, они не несли для нас угрозу, поэтому мы и не занимались ними конкретно. Хотя нужно отметить, что в последние годы появлялись похожие личности у меня на пути.
– Иван, эти существа достаточно опасны и уже тем, что они организованы. Вы видели организацию шаманов или черных ведьм? Ну русалки вас не интересовали, наверное от них мало вреда, если рассматривать с точки зрения вашего ведомства. Ну оборотни, вампиры, сущности разного плана – они все в большинстве –  сами по себе. Конечно, с серьёзными орденами вы и мы общаемся на другом уровне. Но это не эти организованные и направляемые своим царьком группы полуоборотней – полуволков, Они очень сильны в  магическом отношении, чуют объект за  много километров. Да вы и сами убедились, как они вас нашли.

– Гретхен,  вы все так разложили по полочкам, что может показаться, что вы работаете у нас.

– Нет, Иван, просто у нас с вами цели одни: не допустить, что бы эти силы попали в коридоры власти и не оказывали влияние на принятие важных решений. Это опасно для любой страны.

– Жаль я сейчас не у дел. Мало чем могу помочь.

– Да, я заметила, что с вами поработали при выходе на пенсию. И, принципе, это правильно в некоторой степени.

– А можете ли вы дать гарантию, что эти половинки никто и никогда не соединит? Думаю, это же грозное оружие, а в руках нечестных людей…Сейчас такое время, что ни кому верить нельзя. У меня выхода не было, все равно бы нашли и забрали.

– Я сама об этом думаю. Понимаете, Иван, я сейчас также вышла на пенсию, хотя связи с бюро не потеряла. Будем знать об этом только вы и я. Я сейчас положу одну половинку  в помещение для невостребованных артефактов из Африки. Вместо неё я положу просто  сверточек бумаги. Это единственный способ, каким я сейчас могу обезопаситься от того, чтобы божество соединилось при помощи кого-то из предателей.

– Да, застраховаться в этом деле сложно. Я бы вывез эту часть на необитаемый остров, но у нас нет времени.

– Если получится, мы с вами так и сделаем. Сейчас я отвезу вас в одно место, там вас никто искать не будет. Ну хоть бы на неделю. Конечно, там не такие удобства, что в вашей квартире, но, надеюсь, вы потерпите.

Сам не зная почему, он доверился этому Штирлицу в юбке. Да и выхода не было. Если его жена скрывала 30 лет от него свою тайну и он даже подумать не мог, что она в родстве с такими существами, то почему ему не поверить Гретхен?

– Хорошо, Гретхен. Получилось так, что мне больше некому помочь. Вот уж не ожидал такой ситуации. Мы же всегда были на разных сторонах баррикад, у вас самый центр зарождения магических организаций. Отсюда всё пошло.

– И сюда оно возвращается, Иван. Это грозная сила и её нужно контролировать и с ней договариваться, если получается. Подождите меня минут пять, надеюсь, что я смогу попасть в отдел Африки, а вы смотайте из бумаги что-то. Не подкладывайте никаких своих вещей, если что, быстро вычислят.

Она вернулась минут через 10. Иван уже начал волноваться. Но она зашла и кивнула головой, что все получилось.

– Молодой сотрудник прицепился с допуском, зачем мне невостребованные артефакты. Сказала, что просто посмотреть и сравнить. Пришлось распаковать два божка. И вы представляете: – стиль изготовления действительно похож. Если все пройдёт благополучно, нужно будет поработать над этим. Давайте я упакую ваш бумажный комок и сдадим все под опись.

Оформление заняло полчаса, после этого они выехали на машине центра и поехали прочь из Вены. Они ехали в сторону Линца, петляя между небольших поселений, кемпингов и наконец подъехали к одному небольшому дому с большим хлевом для животных, стоящему в отдалении от других, гораздо побольше. Приехав, Грета посигналила. Из хлева вышел дед в рабочей одежде.

– Папа, знакомься, это Иван. Пусть он у тебя поживет недельку или две. И пусть его меньше видят соседи. Я приеду сама и заберу его. Если кто-то приедет от моего имени, его нет и никогда не было, хорошо?

– Я понял, дочка. Но ты обещала, что уже на пенсию выходишь!

–  Наверное, теперь выйду. Я и вправду устала от всего.

Иван прошёл в дом и осмотрелся. Действительно, минимум удобств.

– Добрый день! – на чистом русском обратился

Продолжение следует

23
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Защищено авторским правом
Яндекс.Метрика