Я обещаю тебе быть счастливой

Она сидела в больничной палате одна и смотрела в окно. За окном наступали сумерки, падал пушистый декабрьский снег, кружась возле фонарей, как белые бабочки. Сколько ей осталось – неделя, месяц? Да не важно. Главное, вся жизнь уже позади. Ну почему я здесь? Что я не так сделала? Она раз за разом задавала себе этот вопрос и не находила ответа. Всю жизнь жила для других, все делала для других, себе ничего. Родные, что – бы не смотреть на её последние мучения, отдали её в больницу. Больница так себе, средняя, не дорогая и не самая дешёвая.

Это все придумала невестка, сын не возражал, мужу так вообще было все равно….Да какая разница, все равно где умирать, всё зашло уже очень далеко. Ах, что бы я сейчас хотела. Конечно, на море, к солнцу. Мне все было некогда, всегда были более важные дела, а море – потом, как ни будь. Она всегда себе отказывала в разных радостях.

Вошла медсестра, сделала вечерний укол. Она похвалила медсестру за удачный цвет волос, через несколько минут после её ухода встала и подошла к окну. Сколько она стояла – не помнит, снег прекратился и взошла полная луна. А она все стояла и размышляла, ну почему она здесь? Почему так вышло? Скоро Новый Год, она, если доживёт, будет встречать его здесь. В первый раз не готовя на всю семью. Будет просто лежать…..

Стемнело, луна ярко светила и ей захотелось кофе. Ужасно захотелось выпить кофе. То, что приносили здесь на обед, даже близко не напоминало кофе. Она вспомнила, что сегодня, когда она заходила после посещения диагностического корпуса, на первом этаже в холле она видела автомат с кофе и даже услышала его запах. Значит, автомат работает, для посетителей, так как больным кофе, мягко сказать, не приветствовалось. Она решила тихонечко прокрасться мимо медсестры и посмотреть, возможно есть возможность спуститься по лестнице на первый этаж. Какая разница, что ей нельзя, это уже не имеет никакого значения.

Её манёвр удался, медсестры на месте не было. Она прокралась мимо туалетной комнаты к черному ходу и открыла дверь. Спустившись на этаж ниже, она очень удивилась, но там на стульчике сидел мужчина, закинув ногу на ногу и пил кофе из картонного стаканчика. Запах стоял неимоверный. Она спросила:

– А можно Вас попросить помочь мне разобраться с автоматом? Уж очень хочется кофе, черный и без сахара.

– А вам можно?

– А какая разница…

Они подошли вместе к автомату и он помог разобраться с количеством сахара.…Взяв стаканчик в руки, она вдохнула аромат свежесваренного кофе. Конечно, это не был кофе из турки, но всё же…

– А почему вы здесь? Ведь скоро праздники.

– Да так получилось. Получилось. Так распорядилась своей жизнью. Кого винить – только себя. А так хочется, так же хочется выйти отсюда, уехать далеко –далеко, что бы никого не видеть, ни знакомых, ни родных. И быть счастливой.

– Дааа. Я здесь также по той же причине, что и вы. Кстати, меня зовут Сергей Никишов. Я также наделал много ошибок в своей жизни. Даже более глупые и не простительные ошибки, чем вы.

– А что это за ошибки?

– Во- первых, я бросил свою жену и во-вторых, поменял её на молодую и красивую любовницу, которой нужны были от меня только деньги.

– Тогда почему вы лежите здесь, в такой бедной клинике?

– Ну она не совсем бедная. И потом, здесь работает мой лучший друг, друг детства.

– И что? Шансов нет?

– Шансов нет.

– Так разведитесь, вернитесь к жене.

– Жены нет. Она умерла сразу после развода, так меня и не простив. Дочь не простила мне смерть мамы. И знать меня не желает.

– А новая жена что?

– Новая ушла к моему другу партнёру по бизнесу, сразу, как только узнала, что я заболел. Конечно, другу не повезло, это не та женщина, с которой можно связывать свою жизнь. Мне его жаль…

Они много о чем говорили, он уступил ей свой стул. Оказывается, у них было много общего и он был прекрасным собеседником. Когда она собралась уходить, он вдруг спросил её:

– Если вдруг так случится и болезнь отступит – вы дадите мне обещание – БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ?

Она улыбнулась в ответ слабой улыбкой.

– Это все ерунда. Никаких вдруг, я знаю свой диагноз, болезнь не отступит, слишком поздно…

– Ну а вдруг?

– Тогда обещаю быть счастливой.

– Отлично, тогда я попрошу своего друга, он всё может, он гений.

И Сергей улыбнулся ей широкой счастливой улыбкой.

Наутро, когда дежурная медсестра разносила таблетки градусник, она спросила у медсестры:

– А в какой палате лежит Сергей Никишов?

У сестры вдруг вытянулось вопросительно лицо, она заморгала глазами и, ничего не ответив, вышла. Она решила, что ладно, спросит у кого –то другого. Ближе к обеду пришел врач. Он спросил, почему она спросила о Сергее Никишове?

– Мы вчера познакомились, общались, я хотела бы его навестить.

– Но это, увы, невозможно. Сергей умер полгода назад. Наверное, вам всё приснилось.

– Значит, это уже начались галлюцинации от уколов. Жалко.

– Нет, наркотиков мы вам ещё не даём.

Врач осмотрел её, посмотрел результаты анализов, сделал назначения на повторные обследования. А затем не выдержал и спросил:

– А о чем вы с ним разговаривали?

– Ну о том, что он бросил жену и женился на молодой, а его жена умерла.

Лицо врача окаменело, он посмотрел в угол и на мгновение ему привиделся Никишов, который корчил ему рожицы.

– Нет, срочно в отпуск, два года не был, – и быстро вышел из палаты. Прошло дней 10, зашёл тот же врач с новыми результатами обследований.

– Вы знаете, по последним данным, у вас наступила ремиссия.

– А что такое ремиссия?

– Это когда болезнь затихает. Может на месяц, может на всю жизнь. Судя по всему, у вас длительная ремиссия.

– Ну тогда я срочно выписываюсь. Меня ждут срочные дела.

– Интересно, и что же это за дела?

– Дел то всего два. Сначала в ЗАГС, затем в турагенство.

– В ЗАГС, зачем?

– Подать на развод, а потом на море. Ведь обещание нужно выполнять. И она счастливо улыбнулась.

5
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика