Она провоцировала сотрудников на возмущение, зная, что ей ничего за это не будет

Скорость голоса:

Света шла с остановки на работу в свой офис, де она работал уже около года. Работала, как работают сейчас многие люди, менеджером по работе с клиентами. Работа ей нравилась, но она уставала. Конечно, что там говорить, иногда так наговоришься с клиентами, что вечером и общаться ни с кем не хотелось. Да что общаться, лишнего слова сказать было лень. Она приехала в столицу из провинции, поменяла пару организаций, но здесь она нашла свою, как говорят, нишу. Занималась продажей канцтоваров, оргтехники, картриджей, ремонтом этой же оргтехники. Могла уже по некоторым признакам уверено сказать, что в этой технике не работает, где поломка.
План выполняла, зарплату получала хорошую, до работы от съемной квартиры было близко. Казалось бы – повезло в жизни!
Но если бы не сотрудники. Вернее, одна сотрудница. Людмила по прозвищу Памела. Прозвище прилепилось к той давно, ещё с другого офиса. Но кроме прозвища и белых крашенных волос, эта дама ничего общего с Памелой Андерсен не имела. Именно из-за неё очень многие сотрудники подумывали о том, чтобы куда-то перейти работать. Об этом уже задумывалась и Света. Но ведь на другом месте опять нужно нарабатывать базу клиентов, а это опять несколько месяцев без премиальных сидеть. Ну перейдут с ней 10-15 клиентов, и то не факт. Клиенты привыкают не менеджеру, а к организации, к их ценам, срокам поставки.
И Памела этим пользовалась. Она понимала, что сотрудники никуда не уйдут и будут терпеть. И она провоцировала их на возмущение, как могла. Могла начать громко начать разговаривать по мобильному телефону рядом с сотрудником прямо в тот момент, когда он начинал уговаривать клиента на сотрудничество, могла с утра спровоцировать скандал, «случайно» разлив или свой или кофе сотрудника на рабочий стол. При этом на ругань не отвечала, а с улыбкой наслаждалась возмущением сотрудника. Она как будто подпитывалась негативными эмоциями.
Раньше начальником их отделения работала Нина Ивановна, она дважды предупреждала Памелу, что если та дальше будет провоцировать сотрудников, аттестацию ей не пройти. Хотя Памела и была ассом в своём деле, могла уговорить любого на поставки, но Нине Ивановне хотелось, что бы работали все в отделении, а не только Людмила. Чем пригрозила начальник последний раз, неизвестно, но свои штучки Люда прекратила. Но тут Нине Ивановне предложили повышение, а на её место назначили другую.
Той было все равно, что вытворяет Людмила, главное, что бы отделение выполняло план. И Памела распоясалась. Особенно она доставала свою соседку: то жвачку на стул приклеит, но выделения из носа каким-то образом прицепит на клавиатуру. Крики были постоянные и однажды Лиля не выдержала, набросилась на старше в два раза Памелу с кулаками. Та побежала к директору жаловаться, Лиле пришлось писать заявление об увольнении.
Памела ходила победителем и приглядывалась к очередной жертве. Видно было, что она прямо расцвела. Вместо Лили на работу приняли Валю. И все сотрудники были удивлены: Памела начала опекать новенькую, чего с ней никогда не случалось. Она учила, где лучше искать клиентов, учила, как лучше с ними общаться, какие фразы не говорить, а какие говорить. Причем говорила ей тихо, поддерживала, дала характеристику всем и вскоре Валя ходила за Людой хвостиком. Они выходили вместе подымить, вместе обедали, вместе тролили сотрудников. Потом Памела поручила троллинг Вале, а сама просто наслаждалась бурей. Валя получала проклятия и ненависть сотрудников, а Памела питалась их эмоциями. Причем все это видели и понимали, но это могло прекратить только начальство, а ему важен был план.
Получалось, что Люда и Валя работали лучше всех. И что же, их выгонять?
Света сидела в углу и её задевали две «подруги» меньше, но иногда доставалось и ей. То курьера перехватят и отправят товар сами, а её клиент ждёт второй очереди, то ремонтник первым их МФУ разбирает. Клиенты звонят, возмущаются.
В обед она вышла к местному киоску с фруктами и купила немного красивых свежих слив. Помыв их, она начала разламывать их и наслаждаться вкусом. И тут одна слива оказалась червивой. Она уже прицелилась выбросить её в мусорное ведро, как вдруг тормознула руку на половине пути. Она посмотрела на розового червяка, который извивался и в голове у неё созрел план.
Слива была аккуратно отложена, тут же Света выбежала во внутренний двор и схватила рядом со ступеньками сухой листочек берёзы и щепотку земли. Дальше уже было дело техники. Никакими магическими силами Света не обладала, как то смотрела какой-то художественный фильм на эту тему. Но соорудила она муляж подклада. На листок при помощи половинки зубочистки приколола червяка, положила на листок белой бумаги, внутри бумагу обсыпала щепоткой земли, что только что принесла, и мелкой солью. Импровизировала на ходу, так как Памела с Валей должны были вот–вот прийти. Бумагу сложила, заложив концы и обмотала черными нитками, которые нашла у секретаря в общедоступном ящике. И все это подложила в верхний ящик стола Памелы. Хорошо, что никто не обратил на неё внимание.
Сама же быстренько вышла в сантехническую комнату.
Рёв и крики были слышны даже там. Памела нашла «подклад»! У неё тряслись руки, она позеленела, сыпала проклятиями и выражениями на голову того, кто это сделал. Главное, чего испугалась Людка, что она брала «это» голыми руками и, возможно, это земля с кладбища. Она сгребла это в пакет и побежала опять к директору. Но его Люда дано уже утомила и показатели – показателями, но отделение все работало плохо, кроме неё. Хоть бы как ему было лень вмешиваться, но он искал малейший повод от неё избавиться.
Короче, она оттуда вылетела, как ошпаренная. В голове появилась мысль, что подклад начал действовать. В конце дня она пообещала, что сделает возвратку и тот, кто это сделал, получит откат в разы больше, чем он пожелал.
Света, в принципе, начала уже волноваться. Вечером она рассказала то, что она сделала бабушке.
– Бабуль, теперь что, я откат какой–то получить должна.
– Свет, а ты о чем думала, когда я это делала?
– Да не подумала я. Просто спонтанно получилось, захотела испугать.
– Не о том я спрашиваю. Какие мысли в голове были в это время?
– АААА. Да никаких, абсолютно. Успеть бы и чтобы никто не заметил. Попугать хотела. И всё.
– Ну так и не бери в голову и не бойся. Помолись перед иконой, покайся перед иконой, ты Люде ничего плохого не сделала. Не была бы такой – посмеялись все бы, а так, значит, она сама этим занимается. Не бойся, иди, помолись.
Слова бабушки успокоили Свету. На завтра Люды на работе не было, сказали, что скорая забрала в больницу в тяжёлом состоянии. Что с ней было дальше, не знаю. Мне вот интересно, допустимы ли такие шуточки со стороны сотрудников или просто наступил предел их терпению. Или вина Светы есть? Фото настоящей Люды Памелы. Может, кто и узнает.
ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 0 средняя: 0]
5
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

2 thoughts on “Она провоцировала сотрудников на возмущение, зная, что ей ничего за это не будет

  • 13.11.2021 в 18:14
    Permalink

    Молодец Светочка!!!! Спонтанно получилось удалить кровопийцу!!!!
    Всё сделала правильно, без злобы, просто испугать….Вот “змея” и испугалась. Может не будет больше людям гадить.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика