Кристина и её дар ясновидения. И что же ей теперь с ним делать?…Глава 15

Глава 15

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Кристина успела к поезду и была  возле нужного вагона вовремя. Марина Михайловна вышла из  спального вагона, оглянулась, ища девушку глазами. И если Кристина видела Марину в видениях и на обложках журналов, то та Кристину никогда не видела. Когда девушка к ней подошла, Марина Михайловна даже не обратила на неё внимание. Кристина обратилась к ней первая.

— Марина Михайловна, здравствуйте. Это я Кристина, давайте скорее в такси идём, оно нас ждёт.

— А откуда я знаю, что вы это вы?

— Не знаю, я с вами договаривалась насчет рекламы в гостинице, сегодня ваши там с директором решают. И Мы едем к Маргарите Владимировне. Правда, вы так оделись нарядно, а нам нужно приехать незаметно к дому и зайти в подъезд

— Ну, наверное, это было нужно сделать, но я решила, что я сдаваться не хочу, пропадать так пропадать красиво.

— Ну зачем же пропадать? Мы ещё поборемся!

— Ладно, пошли к вашему такси.

— Оно за углом, я специально не хотела садиться в него на виду у всех.

Они завернули за угол и девушка переживала, что таксист их не дождётся, хотя пообещала ему двойной тариф.

Но таксист оказался порядочным. Они подъехали к дому, девушка набрала номер Маргариты Владимировны.

— Мы подъехали, сидим в такси. Номер 309 жёлтого цвета.

— Сейчас Игнат к вам спустится, дождитесь его и тогда выходите. Дальше поедете на его машине.

— А можно мне не ехать, Маргарита Владимировна? Это далеко?

— В принципе да, далековато, дай трубочку Марине.

— Марина Михайловна, думаю, отпустим Кристину Андреевну? Вы нам доверяете?

— А у меня выход есть?

— Выход всегда есть, сами понимаете. Пусть меньше кто знает о вашем местонахождении.

К такси подошел мужчина с небольшой бородкой и постучал в окошко.

— Я Игнат, Марина Михайловна, пересаживайтесь в мою машину и поедем.

Кристина рассчиталась с водителем и вышла, за ней вышла и Марина Михайловна, шепнув девушке, что она потом ей всё вернёт. Кристина пошла на остановку, а водитель такси, отъехав, вернулся опять к Кристине и сказал, что  если она доплатит рублей 300, он отвезёт её домой.

Девушка немного подумав, согласилась. День был насыщенным. Выходные прошли нормально, без всяких потрясений, она с родителями ездила на дачу. Это был совсем небольшой домик, и они бывали там редко. Практически ничего не сажали, так, несколько плодовых деревьев, ягодные кусты, за которыми ухаживала мама, розы и газон. Это все, естественно требовало ухода, но не так часто, как бы требовали ухода грядки.

Папа стриг газон последний раз перед зимой, мама обрезала старые стебли малины и делала обрезку смородины, Кристина собирала яблоки. Было спокойно, весело, казалось, что такая идиллия будет существовать всегда. Но сердце у девушки было не на месте, в воздухе чувствовалось что-то…непонятное. Она несла пластиковое ведро с яблоками в дом и на какое-то мгновение ей показалось, что они здесь с мамой вдвоем, а папы нет, не стало слышно газонокосилки, тишина звенела.

— Неужели это как то будет связано с тайной папы и мы останемся одни? – подумалось Кристине. Она решительно поставила ведро на землю у двери и направилась решительным шагом к отцу. Когда она подошла к нему, он перестал работать и уставился на дочь.

— Ты чего?

Кристина молча взяла его ладонь своими руками и вздрогнула. Она увидела, как её папа  подошёл к девушке примерно  того возраста, что и Кристина, поцеловал её и они вместе сели в машину.

— Папа, ты имеешь молодую любовницу и хочешь нас с мамой бросить?

Отец молчал.

— Папа, как же так? Поэтому ты и не брал меня к себе на работу, хотел, чтобы я ничего не знала? А сам говорил, что нужно, чтобы я всему научилась сама. Да ты просто запланировал весь забрать у нас с мамой и отдать своей любовнице. Интересно, квартиру хоть нам оставишь? Я знаю, что обе гостиницы на тебе.

— Кристина, ты всегда будешь моей любимой дочкой. Ну да, я влюбился на старости. Не думаю, что я достоин за это презрения. Гостиницы разделю пополам, а квартиру и дачу оставлю вам. Я хотел рассказать это позже, через месяц, но если ты, имея свой дар, увидела все, мы сегодня и поговорим с твоей мамой.

— Боюсь, твоя муза будет недовольна, что у тебя останется только одна гостиница. Ну да ладно, ты не маленький. Решил и решил. Я тебя уже раз от смерти спасла, но я не смогу спасти тебя от разочарования.

— О чем это вы секретничаете? – отозвалась мама, подходя к ним.

— Да о своем, о женском. Мама, сейчас дорву яблоки и пройду прогуляюсь по посёлку.

— Ну давай. Тут их осталось совсем мало. Андрей, может, когда докосишь, пройдемся к лесу, прогуляемся и мы. Как раньше, помнишь?

— Помню, — муж сглотнул комок.

Назад они шли врозь. Мама постарела за эту прогулку и как –то сгорбилась, папа, наоборот, хотел показать, что он уверен в своей жизни.

В понедельник начался первый полноценный рабочий день. Все как-то закрутилось, даже пришли первые заказы на поселение. В обед Женя предложил, чтобы попробовать и со временем обязанности с персоналом, если гостиница будет работать в полную мощность, переложить на супервайзера, который и будет руководить номерным фондом. А у них и без этого работы будет хватать.

— А это идея, но как руководство на это посмотрит, — выразила сомнение Кристина. Сразу после обеда её вызвал директор, чтобы обсудить вопрос с рекламой. Девушка так и не знала, до чего в пятницу они договорились.

— Кристина Андреевна, не скрою, я рад, что вы смогли привлечь такую компанию. Они, как я надеюсь, поняли всю мою задумку. Завтра или послезавтра будут снимать рекламный ролик, вы также приглашены помелькать в сюжете. Я видел, уже есть заказы. Так держать, думаю, мы сможем закрепиться в этом сегменте, — закончил он очень доверительно.

— Конечно, Игорь Юрьевич, иначе я бы сюда не пришла.

— Я немного понимаю. А Ваше замечание о том, что Евгений родственник Анатолия Сергеевича, я принял во внимание. Но и вы родная дочь Андрея Дмитриевича. Да не возмущайтесь, вам я доверяю. Ведь вы же меня спасли от разорения. И я ваш должник.  У вас прекрасно развита интуиция, это прекрасно, — неожиданно добавил директор и улыбнулся. Кристина улыбнулась в ответ, но отношения между родителями её очень тревожили. Пока она не видела, чем это все закончится.

К концу работы позвонила ей Маргарита Владимировна. Она сообщила, что с ней все нормально, она передает ей привет и Игнат сейчас решает все её вопросы.

— Хорошая новость. Но как бы ваш антиколдун не потерял голову от Марины Михайловны.

— И ты это увидела? – спросила ясновидящая, и девушка прямо увидела, как она улыбается.

— Кристина, отпусти ситуацию со своими родителями, иначе ты сама себя съешь. Скоро все решится и не так уж и плохо. Небольшие материальные потери, увы, будут, но лучше так, чем быть в неведении. Чирей лучше вскрыть сразу. Поддержи маму, — неожиданно добавила она.

— Спасибо вам, мне так сейчас плохо.

— Я сказала, что всё решится. Терпение.

Когда она подходила к своему офису, она вспомнила, что не поставила пароль на свой ноутбук. Оттуда вдруг вышел их сисадмин, держа в руках ей ноутбук.

— Кристина Андреевна, мне нужно переустановить одну программу на вашем ноутбуке. А Евгению я переустановлю завтра.

Продолжение следует

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика