Как встретились ведьма и колдун. Книга 3, глава 32.

Глава 32

Ляля с Бореем в кафе пришли минута в минуту. В это же время подошёл и Эльграил со своей женой. Это была стройная блондинка, со стрижкой под каре, симпатичная и ухоженная. Видно было, что её облик полностью соответствует её статусу. Эльф представил их:

— Это моя жена Ненси, Ненси, это новые студенты из России, семейная пара Ляля и Борей. Я познакомился с ними сегодня. Представляешь, они у себя подружились с представителями моего народа, а отец Борея даже женился на эльфийке.

 Начало. Предыдущая глава

— Наверное,  вы сделали что-то особенное для эльфийской расы, раз вас так принимают, — ответила Ненси, улыбаясь настолько широко, насколько позволяло её происхождение.

— Нет, ничего особенного, просто мы учились в одной группе в университете, — ответила Ляля.

— Ничего особенного — это мягко сказано. Учиться в одной группе с сыном Лорда, подружиться с ним и — ничего особенного.

Видно было, что Эльграил очень хорошо был ознакомлен с биографией Ляля и Борея. Ненси после его слов взглянула на студентов уже более благосклонно.

Они сели за столик, заказали еду, так как с разницей во времени для обеда по английски было ещё далеко. Было решено попробовать традиционные кембриджские колбаски с картофельным пюре, а Эльграид заказал йоркширский пудинг, состоящий из молока, яиц, муки и приправ.

Пока ждали заказ, Борей очень внимательно рассмотрел Ненси. Со своей стороны Ляля также просканировала женщину.

За обедом Ненси спросила Борея о том, что её более всего волновало, а именно о том, правильно ли она поняла, что у его отца есть совместные с эльфийкой дети.

— Да, правильно. Старшая девочка, а кто второй я не узнавал, — ответил Борей. Женщина вздохнула. Видно было, что этот вопрос её волновал.

— И у вас будет ребёнок, если вы захотите, — успокоил её Борей.

— Для меня это болезненная тема, давайте не будем её касаться, — ответила холодно англичанка.

Дальше разговор пошёл на тему обучения, о том, какие здесь есть спортивные секции и какие из них ребята хотели бы посещать. Здесь был популярен гребной спорт, команда университета почти всегда занимала первое место. Но Ляля с Бореем все-таки хотели бы заниматься фехтованием.

— Неужели Саштаринт сделал из вас любителей этого вида спорта? — удивился эльф.

— И не только он. Мэйя также. Мы как-то стали свидетелем одного поединка, нас это покорило, помнишь Измайловское, Ляля? — подмигнул Борей жене.

— А как же не помнить. Сашка тогда же выиграл, — ответила Ляля.

Потом Эльдгард подсказал, где лучше обедать, как и на чем лучше передвигаться по территории университета, которая была очень большой и на этом они распрощались. Проводив немного жену, Эльдгард вернулся к ребятам.

— Ну и что вы можете мне сказать? У вас получилось что-то увидеть? — нетерпеливо спросил он.

— Да, у вашей жены есть маленькая патология, совсем крошечная и поэтому незамеченная врачами. Там есть такие трубочки, тоненькие, в каждой из которых есть тоненькие плёнки, которые препятствуют зачатию. Ну я не буду сейчас объяснять термины, я и сам их не знаю, но причину увидел. И более того, я могу устранить это препятствие, — добавил Борей, хотя Эльград рассчитывал на помощь именно Ляли.

— Это правда? А когда и как? Это же будет без операции? — он задавал вопросы Борею.

— Мы тут с женой посоветовались, как примерно, но это нужно будет сделать у вас дома или в том месте, куда может прийти жена по доброй воле. Ляля усыпит её, а я все сделаю. И вы можете присутствовать и находиться все время рядом, если не станете отвлекать или мешать. Пока нет студентов, не началась учёба, можно это сделать и сегодня.

— Резонно,- ответил эльф и задумался. Подумав несколько минут, он предложил, что пока библиотека, где работает заведующей его жена, не закрылась, он их приведёт туда, якобы для выбора книг. Жена будет находиться в своём кабинете, они зайдут туда и всё произойдёт там.

Эльф сам не верил, что всё получится, но о этой семейной паре много чего говорили невероятного, так что можно было понять эмоции и нетерпение Эльграда. Ещё раз напомнив ему, чтобы он сидел, как мышка, компания отправилась в библиотеку. Пришлось снова воспользоваться электрокаром, так как здание библиотеки было на границе корпусов.

А дальше все прошло, как они и запланировали. Сначала зашла Ляля, усыпила Ненси, затем Эльград с Бореем перенесли её на диван и Бореей приступил. Он умел это делать, он когда-то Лялиному отцу закрыл отверстие в клапане сердца, а теперь наоборот, нужно было очистить проход в трубочках. Он старался, даже  слегка закусил губу.

Через десять минут было все сделано, проходы были свободными. Они снова посадили Ненси на стол и быстро вышли. Перед этим Борей сказал, что эти дни как раз благоприятные для того, чтобы попробовать.

Когда Ненси очнулась, муж спросил, что с ней было, почему она отключилась и предложил провести её домой. Дома он, несмотря на то, что у обоих ещё не закончился рабочий день, предложил попробовать, а вдруг ребята сказали правду и пусть это будет последняя попытка…Попытка оказалась удачной, как потом оказалось.

А ребята вернулись в это время в свой номер, прогулявшись и рассматривая окрестности. Хорошо, что дождик начался уже на подходе к зданию общежития. Они решили, что без зонтика здесь не стоит из комнаты выходить.

Так как родителям они перезвонили в первую очередь, как доехали, как поселились, теперь перезвонили Сашке и Витюне. Те прибывали завтра, правда, поселились они в городе, сняли снова квартиру на двоих. И Мэйя и Полюшка пока оставались в Москве. Мэйе остался ещё год учебы, а Полюшка оканчивала колледж, да и теперь она была в молодёжной сборной Москвы.

Хотя они могли встречаться в любой момент — портал в Лялиной с Бореем квартире работал исправно, так же, как и в подмосковном доме.

На сегодня событий было достаточно и Ляля с Бореем, нагулявшись, решили все-таки поесть нормально, с супом и десертом, заодно оценить нормально цены и качество еды. Захватив уже зонтик, они вышли прогуляться. Хорошо, что здесь можно было оформить напрокат машину, так как пешком не нагуляешься. Конечно, снова расходы, но это были расходы из ряда необходимых. Хорошо, что они приехали на 5 дней раньше и могли многое спокойно узнать и решить.

Они выехали за территорию студгородка и направились в ближайшее кафе, которое им посоветовал Эльград. Народу там было пока ещё немного, все только собирались и ребята решили рассмотреть меню. Но вдруг в помещении воцарилась тишина. Борей поднял голову от меню и увидел парня, несколько необычного в его понимании. Это был лепрекон, правда, не чистокровный, но…тишина в помещении и испуганные взгляды посетителей и бармена говорили сами за себя. По всей видимости, этот товарищ был из местных.

Насколько Борей что-то знал об этой расе, товарищи обожали розыгрыши, часто обижались на пустом месте, не дураки были выпить и побуянить.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *