Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 31.

Глава 31

Самолёт приземлился в самом большом аэропорту Лондона — Хитроу. Англия встретила Лялю и Борея хорошей погодой, которая, впрочем, пока они проходили все таможенные и паспортные процедуры, поменялась. Трансфер до города Кембридж они не заказывали заранее, но решили добираться туда на автобусе. При подходе к автостанции их накрыло дождём.

Начало. Предыдущая глава

Ну что же — дождь в дороге, говорят к удаче. Билеты были куплены, подождав немного, ребята, отдав свои чемоданы  водителю, одетому в белоснежную форменную рубашку и в безукоризненно начищенных ботинках,  сели на свои места. Автобус привозил их практически к самому университету, но ехать предполагалось около двух часов. Ляля планировала подремать и пустила Борея к окошку.

Для того, чтобы поступить на обучение, требовалось очень хорошее знание английского языка и ребята усилено им занимались дома последние 2 года. Кроме того, Витюня презентовал ребятам небольшие устройства для того, чтобы лучше понимать языки. Это устройство помогло им сдать экзамен на отлично. Конечно, это было небольшое жульничество, но находясь среди англоязычной публики, быстрее можно выучить язык. На это ребята и рассчитывали.

Конечно, можно было выбрать и другой университет, но дело в том, что здесь факультет компьютерных наук и технологий и факультет химической инженерии и биотехнологии находились по соседству и здесь можно было обучаться женщинам, что не в каждом вузе Англии возможно. Ну теоретически можно, но на практике это всегда считалась, что компьютеры это сугубо мужская специальность. Хорошо, что обучаться нужно было только 2 года да они ещё как отличники, но не граждане Англии, получили стипендию в сумме 10 процентов от стоимости годового обучения. Как же пригодились те деньги, что Ляля получила от родителей Мэйи и Борей от продажи комплектов Сашке. Если они закончат с отличием учёбу, дальнейшая стажировка и получение степени будет для них бесплатной.

Дорога вилась между пастбищами, покрытыми изумрудной травой, то там то тут на небольших возвышенностях паслись овцы, все чередовалось с ветряками, вырабатывающими электричество,  лесами, селами. Зато дорога была ровная, как поверхность стола, хотя и не широкая. Ляля задремала и проспала почти до самой конечной. Они вышли из автобуса, получили свои чемоданы на колёсиках и пошли в направлении центрального входа.

Там на входе они предъявили свои бумаги мужчине,  который стоял на входе. У него был вид настоящего привратника из сказки. Тот едва взглянув на их бумаги, начал кому-то звонить по телефону, после чего коротко кинул ребятам — ждите, и углубился в свой телефон. Ляля с Бореем переглянулись, но делать нечего, ждать так ждать. Тем временем подъехала машина к воротам. Там сидели мужчина и, по всей видимости, его сын. Они протянули через окно документы, охранник их проверил, нажал на кнопку, ворота открылись и машина заехала на территорию.

Прошло не менее получаса, как к воротам подъехал на каре мужчина. Он назвал своё имя, должность, что-то типа старшего ответственного дежурного по заселению и попросил показать документы. Ребята предъявили их. Оказалось, что все нормально.

— Где ваши вещи? — спросил он.

— Вот, — одновременно сказали Ляля и Борей, показывая на свои чемоданы.

— И это все? У вас должна быть парадная одежда, повседневная одежда, одежда для пикников, одежда для сна, обувь, плащи.

— Нам привезут все родители, они приедут через две недели, — ответила Ляля, поняв, что именно отсутствие багажа смутило охранника. Не объяснять же им, что они решили не тащить много в руках, а взять необходимое, а потом перемещаться домой за нужными вещами. Да и мало ли что может быть нужно, не тащить же это всё из Москвы через Лондон в Кембридж.

Старший дежурный инспектор велел оставить вещи около охранника, за ними приедут и привезут их к месту их проживания, а их самих посадил на сидения сзади себя и они поехали в центральный офис. Не такой прием они ожидали, конечно, но делать нечего — они сели на сидения и кар покатился по ухоженным аллеям. Долго и упорно проверялись их документы, но вскоре все нашлось, но опять препятствие.

По правилам, их должны были поселить отдельно, такие правила и никто нарушать правила не хотел. Начали доказывать, Боря начал тихонько закипать. Наконец позвали ещё одного мужчину, который заведовал жилым фондом.

Зашёл рыжий мужчина, его волосы были такого же цвета, как у Ляли. На белой, почти прозрачной коже лица были рассыпаны редкие конопушки. Он внимательно посмотрел на Лялю, на её документы.

— Вы Ляля?, — спросил он. Ляля кивнула, она уже поняла, что перед ней эльф.

— Та самая? — снова удивлённо спросил он, а Ляля слегка улыбнулась и снова кивнула, затем добавила, что этот мужчина её муж Борей и у неё есть документы, что они официальные муж и жена.

— Добро пожаловать в наш университет. Вы правильно сделали, что выбрали его для своей учёбы. У этих студентов есть разрешение на совместное проживание, — это он кивнул остальным и добавил, что проследит, чтобы им выделили хороший номер. После этого он удалился с видом пэра или по крайней мере какого-то лорда с гордо поднятой головой.

Им тут же был выдан ордер на заселение, все документы были подписаны в мгновении ока и старший дежурный инспектор повез их. Дело в том, что вариантов размещения в благоустроенном общежитии в университете не много, тем более для семейных пар. Они оплатили проживание в двухместном номере — апартаментах с личной ванной, но с общей кухней и прачечной. Для студента это было отличным вариантом, тем более, что не нужно было снимать квартиру в городе, так как мест для всех не хватало. Так что вмешательство эльфа было очень кстати.

Комната была очень уютная, с минимальным набором мебели, окно выходило на сад. До учебного корпуса было недалеко, метров 700-800, до лабораторий немного больше. Всё это рассказал им уже ставший словоохотливым  инспектор. Было приятно, что ребята прекрасно его понимали. Они разложили свои вещи и пошли искать кафе или бар или любое место, где можно было покушать. Не прошли они и 200 метров, как навстречу им попался лорд — эльф, который им помог сегодня заселиться в эту комнату.

Он остановил их, спросил, как им понравилось жильё, сколько лет планируют здесь обучаться. Было видно, что у него явно есть вопрос к ним и скорее всего, к Ляле. Но он предпочитал ходить кругами, а не говорить напрямую.

— Господин Эльграил, насколько я понимаю, у вас есть к нам вопрос. Может быть, мы найдём место и выслушаем вас, — напрямую спросила Ляля.

— Да, давайте отойдем в беседку рядом, так будет правильней, — ответил смутившись, Эльграил.

Как оказалось, проблема у его жены. Он женился на женщине человеческой расы и вот она вроде как заболела. Ну не вроде, а заболела. Детей у них нет, наверное, потому что они разные, конечно, хотелось бы, но… лорд — эльф развёл руками.

— Нет, мой отец женился на эльфийке и у них уже по крайней мере 2 детей, — возразил Борей. Если хотите, мы вдвоем с Лялей осмотрим вашу жену, сами понимаете, что мы к ней прикасаться не будем. А тогда решим, чем можем ей помочь. Или вам. Хорошо?

— Эльфы смотрели её, ничего не нашли, — ответил Эльграил.

— Если она человеческой расы, возможно, они не все увидели, — возразила Ляля.

— Хорошо, возле учебного корпуса вашего колледжа есть кафе, я буду там с женой через час. Только не говорите ей, что вы ей будете ставить диагноз.

— Договорились, через час мы будем там, — ответила Ляля. Они вернулись в свою комнату привести себя в порядок.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *