Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Без рубрики

Рита, Рита, Маргарита, кто же ты такая? А мы случайно повстречались…

Глава 1. 

Арине как-то до сих пор как-то не везло с мужчинами. И не то, чтобы она была некрасивой или глупой, дело было не в этом. Просто встречались на её пути мужчины какие-то не те, с которыми она могла представить свою дальнейшую жизнь. Один, с которым она уже почти готова была идти к венцу, был зациклен на рыбалке, даже однажды она попала в святая-святых — их компанию рыболовов.

Ну нет, не её это — давить на себе комаров утром, а у неё жуткая аллергия на укусы насекомых. Её мужчина, который никак не реагировал на укусы, даже не посоветовал взять какую-то защиту от них. Второй пришёл пару раз на свидание, выпив перед этим бутылку (с его слов) пива. Неужели она такая страшная, что без алкоголя на неё смотреть невозможно?

В итоге очень даже симпатичная шатенка с большими серыми глазами и с формами, на которые заглядывались мужики независимо от их социального статуса в свои двадцать восемь лет оставалась не замужем. Все подруги были замужем, поэтому в гости не приглашали и на вечеринках ревниво смотрели за своими мужьями, что у Арины вызывало желание вообще никуда не ходить. Но тут брат мужа или что-то в этом роде, ну короче совсем посторонний человек с точки зрения Арины отмечал свой день рождения. Кажется, даже юбилей.

А дело было летом, поэтому и решил он не заказывать ресторан, а заказать на день место с мангалами, пляжем и остальными удобствами. Там действительно всё было устроено очень культурно и цивилизованно. Ну, раз там должны быть холостые друзья, то пригласили и девушек, чтобы мужчинам не было скучно. Таким образом Арина и попала на этот пикник. Хотя она уже заранее настроила себя на то, что опять будут клеиться подвыпившие мужчины, там было все очень даже культурно.

Народ как-то разбившись по кучкам, через час сплотился, все купались с удовольствием, загорали. Кто-то хлопотал с шашлыками и барбекю — есть такие любители, кто-то собрал любителей пляжного баскетбола. Организация праздника была на высоте. Арина выделила среди мужчин пару холостяков — Женю и Романа, которые были очень даже ничего, как на её вкус. Они спорили, правда, не фанатично, о биполярном мире, о политике. Кое-какие рассуждения девушке были близки и она высказала и своё мнение.

Потом разговор перешёл об эмансипации и в этом случае Арина поставила на место некоторых мужчин, которые вообще в дебри полезли в своих домостроевских рассуждениях. Потом встала и пошла купаться. День и погода как раз располагали к этому. Рядом с ней оказался и Рома, симпатичный мужчина, правда, не такой высокий, как она себе мечтала. Ну а почему бы не помечтать о высоком голубоглазом белокуром красавчике, восседающем в белом мерседесе?

В конце — концов, это только пикник. Хорошо, что хоть имя запомнила. Парень не пялился на её бюст, не говорил пошлостей. Они отлично поплавали, потом вместе вышли на берег обсохнуть, так как уже звали к столу. За столом они уже сидели рядом, Роман за ней ухаживал. Потом хозяин торжества попросил больше в воду не заходить, так как он отвечает за безопасность. Устроили пару конкурсов, немного выпившие гости с радостью в них участвовали, но Арина как раз отказалась.

Ожидаемо, Роман напросился провожать девушку.  А девушка и не отказалась, и, хотя хмель немного ударил ей в голову, возле дома попрощалась и сразу развернулась и ушла в подъезд, подумав о том, что не хочет портить себе впечатление от вечера. А Рома, который немного надеялся на продолжение знакомства, остался ни с чем.

На этот юбилей его пригласил Женя, у которого было задание — найти холостого друга. В принципе, он рад, что согласился пойти. И эта девушка с таким редким именем Арина ему понравилась. Ну не то, чтобы он впрямь запал на неё. Но что-то в ней было привлекательным, кроме фигуры. Фигура — это особенная песня. Но в его тридцать два года обращаешь внимание не только на женские формы, хотя как без них. Они в первую очередь привлекают внимание мужчин.

Ему понравилось, что Арина была умной, хотя не старалась это выпячивать, имела свою точку зрения, но не старалась доказать, что она права, а по другому и быть не может. В смысле, своё мнение не пыталась навязать. Ну и в остальном девушка была даже ничего. До неё он пытался создать семью, первый раз, когда ещё жива была его мама. Они прожили ровно месяц и он подал на развод. Ну такого он не ожидал — не умела ни картошки отварить, ни простого вермишелевого супа. Ни порядка в комнате, где они жили, вообще ничего.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Он готовил сам, убирался сам, пару раз попросил свою жену помочь, она сказала, что ему нужно, пусть и готовит, а она может и бутербродами обойтись. Или он от обиды преувеличивал, но через месяц сказал ей, что они разводятся. Крика, истерики было море. Хорошо, что только начался процесс прописки молодой жены в квартире матери. В общем, вовремя развелись. Потом были ещё попытки, но как-то не сложилось. Нужно попробовать повстречаться с Ариной, кажется, она более-менее адекватная.

Главное, ничего не спросила о его доходах. Просто поинтересовалась в какой сфере он работает, нравится ли ему работа. Сама работает юристом в какой-то компании. Роман ждал повышения как раз, его хотели назначить на должность заместителя главного инженера на одном из крупных заводов столицы. Так что зарплата была хорошей, а будет ещё лучше.

Они повстречались, наверное, месяц. Был уже и чай, преходящий в завтрак. Всё всех устраивало, даже очень. У Арины была мама, та была не молодая, так как дочку родила в позднем сроке, растила её сама. Было трудно, но мама смогла дать дочери и образование и какое-никакое и воспитание. Старалась всегда уделить дочке внимание. И вот мама слегла, причем всему виной была мамина беспечность.

— Ну, подумаешь, кашель! Ну температура, выпью таблеточку, собью. Да что там врачи понимают. И не придёт участковый, будут они из-за каждого чиха прибегать.

Арина пару дней верила маме, но когда мама потеряла сознание, вызвала скорую. Да, её забрали сразу в реанимацию, но время было упущено, сгорела за десять дней. После похорон Арина ходила сама не своя и Роман даже на некоторое время переселился к ней, помогал ей выходить из этого состояния. Просто помнил похороны своей мамы и своё состояние. Так незаметно для себя они привыкли друг к другу и в один из дней, как раз после годовщины смерти Роман сделал ей предложение. Он уже работал заместителем главного инженера, в случае чего уже мог обеспечить семью.

Свадьба была, как и положено, с фатой, рестораном, свадебным путешествием на моря. От мамы осталась в наследство двухкомнатная квартира, у него была однокомнатная, он её купил сам. Ему мама оставила в наследство добротный дом, который чудом не отобрали у его бабушки, который находился совсем недалеко от города. Роман и сам не раз задумался, почему дом не отобрали, ведь дом был из обожжённого кирпича и на 4 комнаты. Но продавать он его не собирался, да и маме перед её смертью слово дал.

Арина, как юрист, предложила квартиры не продавать и не менять на большую в новом доме. Мало ли, потом размениваться назад.

— Ром, родится ребёнок, подрастёт и у него будет квартира своя. Разве плохо? — рассуждала жена

Рома подумав, согласился, тем более, что Арина обрадовала его уже, сообщив, что у них будет ребёнок. Беременность протекала легко, они часто выезжали загород, на свежий воздух, ведь беременной это полезно.

В положенный срок Арина родила дочку. Папа был счастлив, спрашивал в записках, на кого похожа, на что жена отвечала, что даже не знает. А дочь действительно была ни на кого из родителей не похожа. От слова совсем. Когда у неё установился цвет глаз, они увидели что глаза у их дочери светло-голубые. И волосы от рождения были черными, как воронье крыло. Тогда как они оба были шатенами с серыми глазами.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ