Сельская ведьма бабушка света Часть 43

Март наступил как-то стремительно, были ещё перепады температуры, мело снегом, который таял уже  через день –два, но весной уже пахло вовсю. Впереди была пасха, но баба Света с тревогой вглядывалась на трассу, не едет ли техника. В лесу все ещё лежал снег и, возможно, Антон Михайлович поедет на охоту позже, чем начнётся стройка. Она уже и подходила к участковому, интересовалась стройкой. Тот ответил, что была небольшая загвоздка с выделением земель и нужно будет снести несколько домов, выплатив небольшую компенсацию. Хозяева пока торгуются.

Продавщица передала бабе Свете, что звонила Таня, у них всё нормально, на пасху хотят наведаться в гости втроем. Обрадованная бабушка вернулась домой, но на сердце было всё же не спокойно.

Вдруг к окну подлетел дятел, застучал в подоконник.

– А ну, кыш. Раздолбишь мне до дыр. Я поняла, поняла, сейчас выхожу, –  Дятла обычно посылал к ней Лёша, если хотел встретиться.

Она быстро собралась, обула резиновые сапоги, ведь дорога была ещё непросохшая и ноги так и вязли в грязи, и поспешила в лес. Хорошо, что дом её стоит крайний и мало кто видит её передвижения. Да, наверное, соседи уже и не обращали на них внимание. Своя ведьма рядом приносила и выгоду – из леса не было набегов лисиц, а тем более волков. Зашла в лес, там уже вокруг деревьев чернели проталины. Леший Лёша её уже ожидал на их месте.

– Ну здравствуй, Лёшик, что звал?

– А ты варенья не догадалась захватить?

– Ты за этим меня вызвал? Пришли кого-то вечером, я привяжу ему к холке банку. Грязь только месила, мыть теперь.

– Нет, варенье — это так. Насчет передачи, это хорошая мысль!

– Но не злоупотребляй. Банки, знаешь ли, крышки, сахар.

– Да понял я, но я же тебе столько ягодников открываю. А теперь по делу. Мне от соседа дятел прилетел, готовят угодья, хозяин прибыть должен. Загоняют зверя. Ждут на днях гостей.

– Лёшик, ну хоть бы не сорвалось. Погодка чтобы хорошая была.

– Ты помочь не хочешь?

– Да вы и сами управитесь. Небось такие танцы устроите – мне не угнаться.

– Ну я предложил, чтобы не обиделась.

– Да что ты, Лёшик, не обижусь. Присылай кого ни будь сегодня, яблочного баночку отправлю.

Когда охотники прибыли на место всей компанией, в том числе и глава области, который подписывал документы о выделении земельного участка, там уже все было готово. И банька и стол. Глава области, конечно, сначала не соглашался, но ему очень прозрачно намекнули…Конечно, ему здесь светиться было не с руки, но обещали, что здесь все свои.

Выезжали на квадроциклах. По сути, это была даже не охота, а просто отстрел…Антон Михайлович вошёл в азарт, смакуя каждое упавшее животное. Когда он остановился перезарядить ружьё, он заметил, что его спутники куда –то разошлись. Он остался один с несколькими людьми из своей свиты и руководителем области. Несмотря на свою непромокаемую одежду, он заметил, что ноги почти по колено проваливаются в болотную жижу. Кто-то из людей позвал его рукой, показать, что-то интересное. Он подошёл, но тот сместился ещё немного.

– Чего ты бегаешь, стой, показывай, что там, – вполголоса приказал хозяин своему, как он понял, подчинённому. Тот махнул ещё рукой, призывая и вдруг исчез. Когда Антон Михайлович оглянулся, он находился в абсолютно незнакомом месте на каком-то пятачке, а вокруг стояла вода.

– Что за.., – смачно выругавшись, он попытался вернуться тем же путём, как пришёл, но провалился в воду по пояс.. Пришлось вернуться назад. Он весь промок. И тут началось представление. Сначала к нему откуда-то вышла его покойная бабушка, которая его вырастила в строгости и которую он настолько ненавидел, что постарался отправить в дом престарелых и продать сразу её квартиру. Эти деньги стали его стартовым капиталом. Бабушка его ненавидела, за что он так и не понял, и воспитала в нём ненависть ко всем. Потом начали появляться те, кого он порешил своей рукой. Они спрашивали, доволен ли он теперь, сыт ли он теперь. Мужчина метался по пятачку, кричал, звал на помощь, потом решил переплыть воду. Он плыл, а сухой берег все отдалялся. Он принял решение вернуться назад, его же будут искать. Выполз на пятачок и потерял сознание.

Пришёл в себя от холода. Он весь промок, спичек у него не было, зачем? Есть же челядь…

Каждый из сопровождающих своего хозяина потерялся таким же образом и бродил по незнакомому лесу в поисках выхода. Также бродил по лесу и его сын. Остановившись и пытаясь сориентироваться, он заметил какое-то движение между деревьев, там явно был не зверь.

– Эй, кто там? Помогите мне, я заблудился.

– Я знаю, как отсюда выйти, а ты не обидишь меня? – услышал он женский голос и из-за дерева вышла девушка.

– Почему я должен тебя обижать? – переспросил парень, разглядывая странную девушку, откуда-то взявшуюся среди леса, одетую не по погоде и с распущенными волосами. Волосы были светлые, но имели зеленоватый оттенок, как раз сейчас девушки так стали красится. Но сама девушка была очень красивая. Она подошла ближе и у парня прямо дыхание спёрло. Он, не испытывавший недостатка в женском внимании, был сражён её красотой.

– Ты красавица, что ты здесь делаешь? Тебе не холодно? – спохватился он, снимая свою куртку и одевая куртку на девушку.

– Тебя ищу. Ты мой суженный…- голос девушки звучал чарующе и туманил голову.

– Да, я твой суженый. Навек суженный, – повторял он, а девушка взяла его за руку и повела за собой. Лёшка довольно потирал руки, смотря на эту странную парочку: страшную кикимору с лохматыми волосами, которые не чесал никто от её рождения, и подтянутого парня. Ну нашёл ей жениха, как и обещал. Дальше пусть решает сама, что с ним делать будет. Поиграет и отпустит или оставит себе. Вся прислуга разбросана была по всему лесу и в соседней области. Губернатора посадили на корягу и он думая, что сидит на квадроцикле, всё пытался на ней куда-то вырулить. Потом ему шепнул кто-то:

– Уничтожь все документы на выделение участка по животноводческий комплекс!

Он очнулся вдруг, увидел себя сидящим на коряге и вокруг ни одной живой души.

– Кто здесь? Ау, покажись!

Из-за дерева показался огромный медведь и заговорил с руководителем.

– Ну показался. Тебе легче стало?

– Мамаааа! – он огляделся вокруг. До ближайшего дерева он не успеет, но ведь медведи умеют лазить по деревьям.

– Зачем подписал бумаги?

– Да он убил бы меня или в тюрьму отправил. Подставил бы и отправил. Я не могу, у меня семья.

– И у людей семьи, ты их разоряешь этим. Дай слово, что уничтожишь бумаги, тогда вернёшься цел и невредим. Ты же знаешь, что нам врать нельзя, – из- за деревьев появились ещё два медведя. Первый подошёл впритык и обнажил клыки, дыхнув на него своим запахом.

– Но Антон Михайлович… у него второй экземпляр.

– У Антона Михайловича другие проблемы сейчас. Его вряд ли комплекс интересовать будет. Нужно, чтобы ты со своей стороны все зачистил.

– Я даю слово, я всё сделаю и протокол заседания изыму. Никаких следов!

– Тогда иди вооон по той просеке, выйдешь к людям, там помогут. А мы потом проследим. Понял?

– Понял. А как остальные? Они меня не ищут?

– Нет, они ещё гуляют по лесам.

Антона Михайловича нашли на вторые сутки всего седого, прячущегося недалеко своей машины от убитых лосей и косуль и о чем-то ругающегося с какой-то бабушкой. Его сын был объявлен в розыск как единственный наследник. Но ему очень нравилось жить с кикиморой Миркой. Когда его случайно нашли, он заявил, что не собирается возвращаться, он при своем уме и здесь его по-настоящему любят. И вообще, он скоро отцом станет.

Сначала отчитался Лёшик перед бабушкой, конечно, по итогу. Сказал, что ни одно двуногое не пострадало, всё было без крови.

– Учись, ведьма. Прикинь, никто не помер. Ну переломы, кашель – это мелочь, так себе.

– Молодец, Лёшик. Ну удовольствие хоть получил?

– Да лет так 70-80 не получал. И ребята размялись.

Сергей Александрович также специально зашёл к бабушке Свете и рассказал некоторые подробности. Затем крякнул, помолчал решаясь, и сказал:

– Спасибо вам, Светлана Павловна. Документы на комплекс оказались поддельными, никто в области землю не выделял и выделять на такое среди населённых пунктов не будет.

– Товарищ, или правильно теперь – гражданин участковый. Я ничего не делала. Вот соседи не дадут соврать, все дни я дома была. – И добавила:

– Здесь мне правнучку растить, зять дом строить хочет. Сосед свиней по моей подсказке на откорм взял, неужто я допустила бы, чтобы все порушилось?

Продолжение следует

 

 

 

 

 

0
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

2 thoughts on “Сельская ведьма бабушка света Часть 43

  • 15.08.2021 в 20:31
    Permalink

    Повеселились все….и я тоже!!!! Спасибо!!!!

    Ответ
  • 16.08.2021 в 14:27
    Permalink

    Спасибо за рассказ! А когда продолжение?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика