Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Мистические истории читать бесплатноНеобъяснимоепочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

Откуда ты меня знаешь, дедушка? Глава 38. Лиха беда начало.

Глава 38.

Через час с небольшим она с бабушкой закончили чистить вишню. Часть они засыпали сахаром для того, чтобы она пустила сок, а часть заложили в морозилку. После этого Зоряна пошла в свою комнату и набрала Антона по видеосвязи.

Начало. Предыдущая глава 

— Наконец освободилась и очень хочу услышать, что с тобой такое приключилось. Думаю, вчера тебя действительно спасли силы. А я думаю, почему ты вчера не звонил, а оно вот как было.

— Да, вчера я ехал домой медленно-медленно, руки дрожали. И я действительно ждал твоего звонка.

— Антон, я действительно волновалась вчера, но набрать первой, как девушке, мне было сложно, тем более мы вчера столько целовались. Ну, ты должен меня понять.

Антон засмеялся и сказал, что он теперь понял. Он же думал, что Зоряна на него обиделась за что-то и не хотела звонить. И вчерашнее событие заставило его задуматься о многих вещах, переосмыслить все, что было в его жизни до этого. И он очень ждал её звонка. Хотелось все рассказать ей.

— Я хотел бы видеться с тобой чаще, а почему ты не переедешь в дом своего деда?

— Во первых, я формально не его владелица, потом, я не хочу оставлять своих дедушку и бабушку одних. В принципе, я не знаю, буду его продавать или нет, если честно. Мне нужно закончить учёбу, остался год. Потом я куплю машину и тогда приму решение. Сейчас что-то загадывать сложно.

— Просто мы бы могли чаще встречаться с тобой, — хитро улыбнулся Антон и состроил невинное личико. Это было так смешно, что девушка рассмеялась.

— Ты так классно смеёшься, от души, никакого жеманства. Ты настоящая, без всякой фальши и мне ты очень нравишься, — сказал Антон. Они поболтали ещё немного, обменялись любезностями. Бабушка хотела её позвать на кухню, но услышав, как она с кем-то весело общается по телефону, махнула рукой и позвала дедушку на помощь.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Поговорив с Антоном, Зоряна снова взялась за книги, потом посмотрела, что за задание ей прислали. Хотя она и должна была получить наследство и дедушка с бабушкой не голодали, ей было очень приятно зарабатывать самой. Когда приходило смс о зачислении денег, настроение поднималось, тем более, что платили ей хорошо и честно.

На этой неделе занятия в автошколе были после 4 часов, поэтому она уговорила бабушку пойти с ней на пляж, погода сегодня была отличной. Одной идти что-то не хотелось, не везло ей. Рядом с ними также загорала молодая девушка, примерно такого же возраста, как и Зоряна. Она и привлекла внимание Зоряны. Вокруг головы девушки она увидела тёмное пятно.

— Ну вот, порча на ней. Я могу это снять, но вот как мне поступать в этом случае? Просто подойти и сказать — давайте я вам порчу сниму? — обратилась она к бабушке.

— Во-первых, ты должна это делать по просьбе и с разрешения человека, во-вторых, делать не у себя в квартире. Я в квартиру вести посторонних людей не разрешаю, — ответила та.

— Ох, столько сложностей, — вздохнула Зоряна.

— Ну, если у тебя не складывается, значит это не твой случай. То, что ты видишь такие проблемы, уже хорошо, правда, я ничего в этом не понимаю. А что ты видишь?

— У неё тёмное облако над головой, значит ей сделали порчу через голову, скорее всего, подарили головной убор, который предварительно обработали, — рассказывала Зоряна бабушке. И надо было такому случится, что та девушка услышала обрывок разговора, она как раз вышла с воды и стояла недалеко, обсыхала. Было жарко и переодеваться не хотелось.

— Простите, мне показалось, что вы что-то о порче рассказываете. А подскажите, вы никого не знаете, кто порчи снимает? Мне кажется, со мной не всё в порядке. Голова кружится, боли, а врачи ничего не находят. Волосы начали сыпаться.

Зоряна поднялась с покрывала, чтобы удобней было разговаривать.

— Да, у тебя порча и наслали на тебя её через платок. Я не знаю, никого, кто порчу снимает, но это умею делать я. Единственное препятствие, как ты уже слышала, у меня нет помещения для этого.

— Ой, а у меня есть такое помещение. Я получила в наследство часть дома и там есть небольшой сарайчик. Он пустой сейчас, думаю, подойдёт. Ой, а вы точно умеете?

— Умею и сила для этого есть. Давай мы с тобой созвонимся в эту субботу, только главное условие — никому не рассказывай, даже маме родной, что снимать будешь. Иначе помешают точно. А наследство твоё и может стать причиной зависти,  за него тебя хотят со свету свести.

— Так как же так? Я за бабушкой до её смерти ухаживала, даже не знала, что она завещание на меня написала. Ты говоришь — платок, а мне на похоронах тётя платок достала из сумки черный в пакете и сунула, повяжи, мол.

— Ну, договорились, ты в пятницу с вечера мне звонишь и мы согласовываем встречу, — сказала Зоряна.

Возвращаясь домой с бабушкой, она думала о том, что вот и будет сдавать ещё один экзамен, на этот раз по магии.

После занятий в автошколе она пришла домой и ещё раз повторила всё, что должна делать в субботу. Нужно будет зайти в магазин сувениров. Она видела, что там продается всякая магическая атрибутика. Наверное, владелец магазина не хотел на себя навлекать недовольство. Завтра она туда зашла. Там были и свечи нужного вида, и другие аксессуары, которые необходимы. Травы она купила в фитоаптеке. Вышли покупки на круглую сумму, хорошо, что деньги у неё были.

Каждый день ей звонил Антон. Они болтали о разных вещах, об автошколе, о том, что ходит на пляж с бабушкой. Он предложил, что приедет в субботу и останется ночевать у них, зато проведут два дня вместе.

— Антон, прости, я с утра буду очень занята, — она не хотела ему рассказывать, чем будет заниматься и придумала, что они с бабушкой поедут на рынок. Конечно, Антон предложил, что он приедет и отвезёт их, но девушка была непреклонной.

В пятницу они со Светой, так звали девушку, созвонились, договорились на 9 утра встретиться. Зоряна набрала вещей полный рюкзак и поехала. Та ждала её и очень волновалась. Умничка, она никому не рассказала о предстоящей процедуре. В сарае было чисто, Света подмела и подготовила его. Дом закрыли, телефоны отключили и приступили к обряду.

Это оказалось не просто, порча не сдавалась, к этой работе нужно было приложить усилия. Так просто махнула рукой, прошептала пару слов и всё ушло — не получится. Но тем не менее, у Зоряны всё получилось, девушка вытащила у Светы с головы всю черноту и сожгла. Отправлять тому, кто сделал, не стала, решила, что может не хватить опыта, зато решила оставить это на суд силам, с чем к ним обратилась. Далее снова поставила защиту от обратного действия, разбудила девушку и спросила, где она сможет сжечь остатки свечей и тот платок.

То, что через этот платок была наведена порча, она увидела сразу — платок был похожим на черную медузу. Жгли в конце огорода, где сливались помои. Ну другого места они не нашли.

— А теперь никого во двор не пускай, особенно ту, которая дала платок. Костями ложись, но не пускай, иначе все назад возвратится. Поняла? И никому не отвечай. Может, она из маминого телефона позвонит тебе. Скажешь, что забыла зарядить или что сунула под подушку. И сама ложись и поспи.

— Спасибо тебе, Зоряна. Сразу как-то как груз сняла и голове легче. Постой ещё, я же должна тебе что-то заплатить. Не знаю сколько, нужно, много и нет, но 500 рублей я дам.

Зоряна положила эту бумажку, как свой первый гонорар за магию, закладкой в книгу. Домой она приехала за час до приезда Антона и успела полностью помыться в душе, даже голову помыть.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ