Я считаю, что ты, Галя, во всех своих бедах виновата сама!

Скорость голоса:

У меня есть подруга. Назвать приятельницей- это просто покривить душой. Мы знакомы с ней лет 6-7, с тех пор чего только не случалось и у неё и у меня за такой короткий промежуток времени.

Сама Галина родом из Нижегородской области. Как и многие современные москвичи, она приехала в Москву за лучшей долей. Вышла в Москве замуж, родила сына Диму, устроилась на неплохую работу экономистом  в строительную компанию. Получили они квартиру, но по какой причине она развелась с мужем, я, если честно, не расспрашивала, но замуж она больше не выходила, Диму растила сама, выучила его на хорошую специальность, а когда пришёл срок – организовала ему свадьбу. Любила она очень сына, постоянно об этом мне говорит.

Вот все говорят, что свекрови не любят невесток, что обижают их, вмешиваются в личную жизнь. Галя также не любила невестку, та гуляла в открытую от Димы и мало того, брала сына своего, Галиного внука с собой на свидание для прикрытия. Конечно, это семейная грязь, но что было, то было и Галя видела это своими глазами. Сыну не говорила, чтобы семью не рушить, но сын и сам это знал, любил жену, бросить не мог. Поэтому он начал пить, чтобы боль заглушить. Бесконечно это продолжаться не могло, развелись они. Галя купила сыну двухкомнатную квартиру, она хорошо зарабатывала, подрабатывала штукатуром, у неё была своя бригада.

Вообще Галка была мужиком в юбке. Жёсткий характер, если цель определила, не свернёт. И все для сына своего старалась. При разводе разменяла она эту двушку на однокомнатную квартиру и комнату в коммуналке. Квартиру отдала невестке и внуку, по совести, а сыну – коммуналку. Сын долго в Москве не задержался и уехал к родственникам в Нижний Новгород открывать свой бизнес (мама дала деньги), там и умер загадочным образом. Очень Галя переживала, пыталась найти виновных, следователи, частники – никто ничего не смог помочь. Она от переживаний заболела, появился диабет, сердце начало пошаливать. Собрала Галя себя в кулак – нужно жить, внук же есть у неё. Тем временем невестка второго родила от нового мужа, этот стал уже как бы лишним. Как только старшему исполнилось восемнадцать, правдами-неправдами продает невестка однокомнатную квартиру, оформленную на неё и Серёжку и покупает с новым мужем трёхкомнатную, забыв прописать туда Серёжку.

Это было для Галины и вовсе шоком. Теперь у неё был смысл жизни – помочь своему внуку обрести жильё. Продает она свою однокомнатную квартиру, переезжает в коммуналку, а деньги вкладывает в новостройку на этапе котлована в Новой Москве. Стоит ли говорить, что компания прогорела и она три года судилась с компанией, которая стала преемницей, за эту квартиру. Денег пошло очень много, но квартиру она отсудила. Серёжа живет на съемной квартире, у него появилась невеста из липецкой области. Бабушка оплатила ему второе высшее образование, и он пошёл работать преподавателем английского в школу. Нужно сказать, что преподаватели в Москве не обижены по зарплате, плюс классное руководство, доплаты за разные нагрузки.

Пришлось продать коммуналку, чтобы все оплатить, да плюс ремонт в квартире. Сама переехала на съемную квартиру, за прописку в Москве заплатила. Прожила там более года, пока оформлялись документы на квартиру и делался ремонт. Она туда вложила очень много денег. Я её и отговаривала – ну зачем тебе так тратиться, а вдруг внуку обои не понравятся или плитка, он же под себя будет переделывать.

– Нет, Серёженька такой несамостоятельный, он этим не будет заниматься. Вот сделаю квартиру, одна комната будет моя, поменьше, вторая его, с Леночкой, побольше.

Да и упрямая Галина была, как задумала, так и должно быть. Потом уже признавалась – ну да, дороговато получилось, можно бы и подешевле обои купить или двери поставить чуток другие.

– А Леночка приезжала к тебе, может быть, она бы что-то своё посоветовала.

– Ой, а она сказала, что не хочет по стройке ходить, она в ней не понимает, да и далеко. Я несколько раз приглашала.

– А Серёжа ездил к её родителям?

– Ну конечно ездил и не раз.

Как бы там ни было, но к концу ремонта расписались Сергей с Леной, правда, свадьбу делать не стали. Приехала её родня, мама Сергея с отчимом, а вот я так и не поняла, почему Галки не было. То ли она приболела, ей уже 73 было, то ли видеть свою невестку не хотела. Не могу сказать. Но с окончанием ремонта приехали дорогой внучек Серёженька с Леночкой к ней в квартиру.

Вы знаете, как чувствовала я, просила её не делать дарственную на квартиру, говорю – завещание сделай и всё. Нет, завещание не то, мало ли что случится  внуком, квартира может перейти невестке. Ну полную несуразицу молола. Просто она решила так и сделать и все. И написала дарственную.

Вот сидела она вчера у меня, ей 74 года, сахар вчера был 16, ходит, опираясь на тросточку, высокое давление. Деньги почти закончились, только пенсия. Невестка Леночка бабушку в упор не замечает, фыркает. А как же, теперь она с мужем хозяева в квартире. Питаются они какой-то едой безглютеновой, а Галина что может, то покупает на свою пенсию в ближайшем сетевом супермаркете. Да и то донести нужно домой. Серёженька рано выезжает, поздно приезжает, его бабушка беспокоить не хочет, даже если телефон настроить или посмотреть ноутбук.

И спрашивает меня Галя, что ей делать? Не старая ещё, но жить негде ей. Может купить домик в деревне на родине и там поселиться? Конечно, я её отговариваю:,

С твоим диабетом, нужны уколы, с больной ногой. Это же и дрова заготовить нужно и продукты принести. Кто тебе поможет?

Плачет она, совсем невестка зашугала. А я говорю, что Галка сама виновата, нельзя так слепо любить внука. Как вы считаете, я права? Или я что-то не понимаю, раз мои внуки далеко. Но принять её в свою маленькую студию навсегда мне будет сложно, да и характеры у нас разные.

 

 

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 1 средняя: 5]
1
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

2 thoughts on “Я считаю, что ты, Галя, во всех своих бедах виновата сама!

  • 01.11.2021 в 09:18
    Permalink

    В 74 года,в подсознании, она понимает, что всё потеряла. Но уже никуда и не деться. Хотя…у меня была соседка, она вышла замуж и , через суд, отменила дарственную. Вот это дурацкое:”а детям/внукам помочь”. Сейчас время поменялось. Никто ни с кем не хочет жить, всем подавай квартиры. И, почему-то, эти квартиры должны дать родители, которым никто ничего не давал.
    Да, я разменяла квартиру и дала дочке с внуками и нам с мужем. Какая это красота-жить отдельно!!!! Мы с мужем уже седьмой год кайфуем!!!! Но эту квартиру я им уже не отдам!!!! Я лучше продам и уедем к сыну, он зовёт. Там дом, места всем хватит. А какая мудрая там невестушка!
    Всё таки,женщина должна быть мудрой!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика