Как встретились ведьма и колдун. Книга 2. Гл 8

Глава 8

 

— Да мы, собственно, здесь случайно оказались, — продолжал Витюня. Мы захотели сегодня устроить вечеринку. Ну это же не просто поесть, нужно и цветы купить и много чего другого. Ты же будешь?

— А где вы будете делать? Конечно, буду. А почему Сашка не позвонил, не сказал?

— Так сюрприз. Он не знает ещё. Ты давай с Лялей туда поезжайте, а я чуток задержусь, возьму, что нужно и сразу приеду. Давайте, через часа два начнём.

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Лилия ничего не подозревая, поехала  с Лялей. Хоть Витюня и объяснял ей, что их магии похожи, но юная ведьма немного переживала, что не рассчитает силу. Она позвонила Боре, тот уже должен быть дома. Как только Лилия зашла в квартиру, Ляля осыпала её тем же золотым порошком, что когда-то и Борю, и полностью обездвижила её.  Теперь нужно было провести над ней обряд очистки. Это было сложно, потому что, как увидела Ляля, яд уже пустил свои корни в тело и душу эльфини.

Тем временем Витюня вернулся домой к Сашке.

— И что ты тут разлёгся? Нам твоя помощь нужна, — заявил он с порога, видя, что Сашка так и не повернул к нему голову, когда Витюня зашёл.

— Сегодня, друзья без меня, — глухо ответил эльф.

— А что так?

— Да я практически предложение сделал Лилии, родителям привез знакомиться. Думал – повезло, нашёл свою судьбу. Все так прекрасно было. Да, она немного нестабильна, постоянно перемены настроения, но думал, станет замужней, поменяется, это пока молодая. А она…изменяет мне. Как я могу жить дальше? И для чего? Я не женюсь на ней, но теперь и другие девушки не пойдут за меня, раз моя девушка от меня гуляет.

— Вот об этом я сейчас пришёл поговорить. Не к любовнику твоя Лилия ходила и перемены настроения не просто так, не из-за ветрености. Вот как ты не сумел рассмотреть, что она в беде? Как ты не понял, что она принимает не то, что можно вам принимать? Сейчас Ляля с ней занимается, и не факт, что получится у неё. Я понимаю, обращаться к родителям с этим вопросом ты не станешь, но сейчас вставай и иди со мной, будем спасать девушку.

Сашка мгновенно подскочил и с серого стал снова белым.

— Ты серьёзно? Для нас это беда, некоторые, которые идут в мир людей учиться, так и пропали. Нам трудно выходить из этой зависимости, практически не помню случаев, чтобы удалось излечить. Мы существа в этом отношении хрупкие. Так ты говоришь, Ляля что пытается  сделать? Так чего мы здесь сидим?

— Это мы сидим? Это ты лежишь и я пришёл за тобой. Давай одевайся и пошли.

Сашке не нужно было говорить дважды. Пять минут и он уже стоял у двери. Витюня улыбнулся, чтобы Сашка не видел и они поехали. Хорошо, летом людей в Москве было мало и доехали почти без пробок.

Но Ляля закрылась в маленькой Бориной комнате и никого не пускала. У неё было достаточно силы, чтобы делать это самостоятельно, а зрители ей были не нужны. Она читала заклинания и вытягивала из девушки какие-то нити, наматывая их, как клубок, на нож и сжигала над пламенем свечи. Всё, что нужно было для этого, она успела прихватить из дома, когда ей позвонил Витюня. Эльфийка почти висела в воздухе вертикально, ногами почти не касаясь пола. Видно было, что ей очень больно, хотя девушка была почти без сознания. А Ляля читала и читала заклинание. Ребята сидели и ждали, знали, что Ляле нужна потом будет помощь.

Сашка несколько раз порывался войти к девушкам, но ребята его не пускали. Он корил себя, что пропустил это, не понял, что с его девушкой беда. Борис переживал, хватил ли Ляле сил и что с ней будет потом.

Прошел час, второй. Наконец Ляля вытянула из Лилии последний обрывок того, что вросло в тело эльфийки. Обрывок был прямо с кровью. Он вспыхнул в пламени и испарился. Ляля провела над девушкой рукой – всё было чисто. Но сможет ли она очнуться после всего – это сейчас  очень волновало ведьму. Она осторожно положила девушку на кровать Бори. Вспомнила, что когда-то сама так же уснула у него, а Боря волновался и звонил её отцу.

Кому же звонить теперь насчет эльфийки? Она открыла дверь и только теперь почувствовала, как же она устала. Ребята тут же подхватились, Боря бросился к Ляле:

— Ты как? Жива?

— Я в душ, к воде, а вот Лилия спит. Как её разбудить?

— Иди в душ, смывай с себя всё, а там будем смотреть дальше.

Сашка сел возле своей девушки, взял её за руку и начал плакать, просить прощения, что не сумел догадаться и яд глубоко вошёл в её тело. А Витюня…ну он смотрел на все это, а потом взял телефон и позвонил своей Полюшке, узнать как её дела и все такое. Ведь и она когда-то баловалась этим. Но больше он, как не принюхивался, ничего учуять не мог.

Эльфийка  крепко спала. Когда Ляля вышла из душа, она подошла к ней и проверила её сон. Затем сказала Сашке, чтобы не переживал так сильно, ведь организм его девушки сейчас очистился и ему нужен отдых. У Ляли все получилось, Лилия сейчас чиста, но если уж второй раз начнёт, тогда вторую чистку она не выдержит. Ребята приготовили сейчас чай со специальным составом, придающим силы и позвали Сашку присоединиться к ним. Он отказался, сказал, что будет сидеть возне своей девушки, на что Ляля ответила,  что в таком случае ему понадобятся силы.

Конечно, кухонька в 6 метров была очень мала даже для 4 человек. И Ляля, оглядев все, сказала:

— Как хотите, но с этим нужно что-то решать. Или вы, ребята снимаете большую двухкомнатную квартиру или ты, Боря меняешь на что-то побольше.

— Это квартира на нас двоих с мамой, я бы давно что-то искал.

— Понятно. Нужно что-то типа студии, чтобы мы нормально помещались, — задумчиво сказал Витюня. Деньги – не проблема для меня, сами знаете, да и для Сашки. В принципе, нам ещё 4 года минимум учиться, потом будет видно, пойду в аспирантуру или буду продолжать за границей обучение. Можно и купить что-то, ведь потом и продать можно. Сашка, ты как на это смотришь? – он обратился к Сашке, который думал о чем-то своем.

— Сашку лучше не спрашивать, он согласится, — ответила за него Ляля.

Она встала и пошла проверить Лилию. Та спала, но уже ровней, без всхлипов.

— Проспится и будет, как новенькая, — успокоила она Сашку.

— А рецидива точно не будет? – спросил он

— Сашка, если не начнёт сначала. Но у неё желания не будет сейчас, все чисто, просто в памяти осталось, возможно. А для этого ты её отправь домой и надолго. Ты же сможешь проследить, вернулась она сюда или нет? Ну месяца, думаю, хватит чтобы она привыкла к нормальной жизни.. И проверьте её сумочку, чтобы ничего не было лишнего.

Препараты, конечно же, нашлись и были сразу уничтожены.

— Как я и думал, синтетика, — заметил Витюня.

— Ты не откажешься от неё, Сашка? – спросил Борис, до сих пор молчавший.

— Я? Никогда. Я буду бороться за неё. И, думаю, нужно предупредить её родителей. Это будет правильно и я постараюсь это сделать незаметно. Мои же не должны знать об этом ничего.

— Думаю, это правильно и пока она спит, ты отправляйся к ним. Мы за ней присмотрим, — посоветовала Ляля.

 

Сашка, заручившись поддержкой друзей, вернулся в квартиру, откуда он мог переместиться в свою страну. Лилия наверное была бы против этого, ей было бы стыдно, но ей сейчас необходима была забота родителей.

Через несколько мгновений после того, как он зашёл в квартиру, он уже стоял у ворот особняка родителей Лилии. На вопрос  привратника он назвал своё имя. Полное имя.

Ворота мгновенно открылись и на пороге появился эльф,отец его девушки. Он с почтением склонил голову перед юным Лордом и пригласил его войти в дом.

Начало здесь. Предыдущая глава здесь.

Начало первой книги здесь.

Гостиная была богато украшена: картины, скульптуры, подсвечники, но всё это относилось больше к так называемому «новоделу», то есть изготовлено все было недавно. И Сашка это сразу заметил.

— Это моя жена старается украсить наше гнёздышко, — похвалился отец Лилии.

— Да, впечатляет, — ответил Сашка и добавил, не выдержав, — у нас намного меньше всего в гостиной, а из современных картин у нас только две и те писала моя старшая сестра, она закончила Академию искусств в Вене.

Естественно, после этих слов эльф- отец не захотел больше разглагольствовать о своих богатствах, да и его насторожил этот визит, столь неожиданный.

— Мы можем с вами побеседовать об одном щекотливом вопросе, но чтобы никто нас не услышал? Он не для посторонних ушей. Кстати, где ваша супруга?

— Она у моей мамы в гостях, но я могу её вызвать.

— Да, пожалуй, было бы не плохо. У меня не очень много времени, так сложились обстоятельства.

— Тогда пройдёмте в мой кабинет, сейчас туда прибудет и моя супруга.

Он взял ракушку, стоящую на столе и вызвал свою жену, попросив её прибыть в его кабинет. Судя по серьёзному виду молодого Лорда, разговор должен был быть не из приятных.

Они зашли в кабинет, там тут же появилась и мама Лилии, после чего на кабинет был наложен полог тишины .

– Вы знаете, что я и ваша дочь некоторое время стали дружить?

Отец и мать переглянулись и отрицательно покачали головой, что было для Сашки удивительно.

— Так вот почему у Лилии так меняется настроение, она то плачет, то смеется. А у неё пара появилась! Вот и причина, – облегчённо вздохнула мама девушки.

— Причина не в этом, и жаль, что вы не смогли этого понять вовремя, как и я, впрочем. Лилия принимала препараты, которые нам, эльфам принимать нельзя. Вы знаете, о каких препаратах идёт речь. Причем она принимала  самые тяжёлые, синтетические.

— О Боги! Не может быть! Не поверю! – мама начала срываться на крик, но муж её остановил и попросил рассказывать дальше.

— Это обнаружили наши с ней друзья. Они принадлежат разным расам. Но не в этом суть, я ведь также не понял сначала ничего, правда, мы знакомы только 2 месяца. Они вытащили всю гадость с души и тела Лилии, она осталась жива, но сейчас она спит. От вас нужна поддержка. Я вижу, вы не жалеете для единственной дочери ничего, там она обеспечена всем. Наверное, это и породило в её сознании то, что ей всё позволено. Но это ваш выбор, я не могу вам указывать.

Скажу лишь то, что я уже познакомил её со своими родителями, а она обо мне вам даже не заикнулась. Жаль, что я ошибся в ней, но я там буду смотреть за ней до окончания учёбы. Я даю слово. Она не будет ничего покупать, все продавцы пойдут на обед расе чужих. Просто следите здесь за ней, не выпускайте никуда из дома или следите, кому она звонит. Месяц у неё ещё могу быть остатки желаний. Никто из эльфов об этом больше знать не будет, только я и вы.

— Спасибо вам, Лорд…. Мы все поняли. Вы спасли нашу дочь от смерти, а нас от позора.

— Причем здесь позор, — прошептала мама.

 

— Лилию спасли, хотя это редкость. Теперь дело за вами. И не нужно винить её в случившемся, здесь и ваша вина. Просто займите её домашними делами. Нагружайте всем, чем можно. Ну а теперь я вернусь назад, возможно, она уже проснулась.

— Конечно, возвращайтесь. И ещё раз спасибо вам.

Когда Сашка исчез, муж и жена кинулись в объятия и зарыдали. Новость ошеломила их. От тех препаратов не избавился ни один эльф, все заканчивалось очень быстрой смертью. Увы, эльфы очень восприимчивы к такому. Было решено не рассказывать никому об этом, даже бабушкам и дедушкам Лилии.

Когда Сашка появился у кровати своей девушки, она только начала просыпаться. Открыв глаза, она увидела Сашку, ставшего каким – то старшим, взрослее, что ли.

Она вдруг вспомнила, как зашла в квартиру, как Ляля осыпала её порошком. Потом как обрывки, начала вспоминать, как ведьма что-то тянула из неё и это было очень больно. Что она с ней делала?

— Лили проснулась, молодец. Ляля, она проснулась, — ответил Сашка.

Ляля подошла с улыбкой:

— Ну что, жива? Ты уже прости, что не спросили твоего согласия на чистку. Но теперь ты полностью чистая от всего, от этой зависимости.

— Откуда вы…- она очень смутилась.

— Если бы ты позавчера не отшила так грубо Сашку, мы бы так и не узнали. Узнали бы, когда хоронили, — пошутил Витюня.

— Позавчера? А какое сегодня число?

— 31 июля, а что?

— Ничего. Сашка, прости меня, это случилось ещё задолго до встречи с тобой. Я боролась, но…. Я подвела тебя. Но я так не хотела тебе признаваться в этом. Думала, сразу меня бросишь. А когда повел меня к своим родителям.. Решила, что лучше я быстрее умру. Ведь от этого нет лечения.

— Ну вот Ляля нашла же, — ответил Боря, а Сашка  так больше не проронил ни слова.

— Сашка, мне нужна твоя помощь, подойди на одну минуточку, — позвала эльфа Ляля.

На кухне она, смотря ему прямо в его синие глаза, зашипела:

— Ты что? Ты весь мой труд насмарку переводишь. Ей нужна твоя поддержка хотя бы на месяц. Она не хотела, чтобы вышло так. Ну чего ты из себя опять Лорда строишь! Зачем тогда всё было? Пусть бы умерла? А ну, подойди к ней и будь человеком!

— Ляля, спасибо тебе, ты всегда приходишь на помощь и даёшь волшебного пинка. Но ничего не получится..

— Почему это?

— Да не могу я быть человеком, эльф я, — и Сашка показал ей язык.

Потом было весёлое чаепитие, как раз приехала Полюшка и принесла большой торт. Сашка кормил Лилию тортом и вымазал ей всё лицо, а потом кавалеры пошли провожать своих дам по квартирам.

Конечно, Сашка не успокоился, но он старался не подавать виду, что очень расстроен. Всем.

— Сашка, я хотела бы на недельку к своим отправиться, а то заскучала.

— Да, Лили, давай. А я к своим. Даже на две недели, пожалуй. Остался месяц. Давай отправимся с дома, машину оставим во дворе, через 2 недели вернёмся. Витюня все отладил.

— Давай, тогда завтра с утра выедем?

— Да, давай. Лили, у нас все будет хорошо, поняла?

— Я очень этого хочу, Сашка. Можно, я расскажу родителям о тебе?

— А ты ещё не рассказала?

Продолжение здесь

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика