После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 47. Книга 2

Глава 47

Зое все равно не нравилось, что пусть через 30 лет, но приколичи могут появиться здесь снова. Хотя указывать этим существам, где они могут находиться, а где нет, она не вправе. Пусть с ними разбираются местные жители, так сказать.

Начало. Предыдущая глава

В субботу Зоя снова была в их с Владимиром домике в горах. И хотя на их участке она была полностью защищена, никто не мог даже явиться к ним, но все равно она чувствовала себя немного не по себе. Хотя понимала, что через неделю — две все станет забываться, но сейчас ей было как-то не очень уютно. Она занялась своим любимым делом — инспектированием грядок и клумб, но Владимир понял её состояние.

— Солнышко моё рыжее, оденься для выхода, я хочу сделать тебе сюрприз. Там ты не была.

Зою долго упрашивать не нужно было. Она быстро переоделась, обула удобные туфли и через мгновение они стояли в дворике одного собора. Погода была прекрасной — +23, светило солнце. Они часа четыре посвятили прогулке по этому старинному городу, пообедали в одном кафе, ели мороженное в другом кафе. В общем, отдохнули отлично. Потом вышли на ту улицу, которая вела к морю, нашли место посидеть и просто наблюдали за людьми, за их неспешной жизнью.

В воскресенье Зоя не захотела никуда путешествовать, она снова потянула мужа в Тропарёвский заказник. День был без дождя, хотя и облачным, что не удивительно для этого времени года. Посмотрев на уток, которые практически все улетели, но осталось штук 6-8, которые оставались всегда на зиму в водоёмах Москвы, они решили выпить кофе в небольшом кафе, которое было на территории заказника. Правда, цены там были дороже, чем в Валенсии.

Зоя обратила внимание на сидящую рядом с их столиком молодую женщину с мальчиком лет 5-6. Она заказала себя кофе или капучино, не столь сейчас важно, и пирожное. Мальчику купила чай в пластиковом стаканчике. Мальчик попросил у мамы кусочек пирожного, но мама прямо рявкнула — тебе сладкого нельзя. Мальчик насупился и мешал пластиковой ложечкой чай в стаканчике, чтобы он остыл.

Зоя присмотрелась к этой молодой женщине внимательней и увидела, что та просто ненавидит своего сына из-за того, что ненавидит отца этого ребёнка. Она видела, что вина этого ребёнка состоит в том, что он просто появился на свет. И она видела, какая безрадостная судьба ждёт этого ребёнка. И она не выдержала, пересела за стол к той женщине.

— Почему ты так ненавидишь своего ребёнка? Потому, что его отец не захотел на тебе жениться? Но ты же знала, что он не любит тебя и не полюбит, он тебе в глаза сказал это, а ты хотела ему доказать, что он никуда не денется? А он вместо того, чтобы жениться на тебе, рассмеялся и сказал, что скорее жениться на той калеке из вашего подъезда, чем на тебе. У неё хоть чувства есть.

— Но постойте, кто вы такая и вообще, уходите отсюда, — начала женщина, но Зоя встретилась в ней взглядом, посмотрела в её глаза несколько минут и та замолчала, только слушая. Мальчика в этот момент позвал за свой стол Владимир, они сидели рядом, и заказал ему бутерброд. Зоя продолжала:

— Ты своей настырностью и желанием добиться своего погубила все. Ты думаешь, почему ни один мужчина не встречается с тобой постоянно и не предлагает замуж? Они хотят семью, понимаешь? А видя, как ты относишься к сыну, переносят все на ваши будущие отношения. Они задумываются, как ты будешь относится к ним, если они заболеют? А если у вас будет совместный ребёнок? Они не понимают, что ты ненавидишь именно этого ребёнка. И даже если некоторые остаются у тебя на ночь, на неделю, те, которым нет дела до твоего сына, в итоге уходят.

А знаешь, чем это закончится? Ты просто сопьёшься. Твой сын, несмотря ни на что любит тебя и однажды один из собутыльников в пьяном угаре нападёт на тебя с ножом, сын бросится тебя защищать, но силы будут неравные, пьяный ублюдок его убьет. И ты останешься совсем одна. Совсем одна. Никому не нужная спившаяся женщина.

Ты родила его назло тому мужчине, но разве можно рожать назло? И этот ребёнок твоя единственная родная душа. Не потеряй его. Тебя никто не будет любить так сильно и без надежды на взаимность, как он. У тебя же мама есть, но она к тебе относится, мягко говоря, холодно. И всё из-за твоего характера, из-за твоего напора. Да у тебя и подруг нормальных нет из-за этого. У тебя есть только твой сын. Или отдай его на усыновление, пока его кто-то может ещё взять. Но если поменяешься, поменяется и твоя судьба. И если ты тогда захочешь — сможешь выйти замуж.

Зоя видела, что до женщины дошли её слова. Но путь к её перерождению был ещё долгим.

Зоя встала из-за стола, подошла к Владимиру, он ей улыбнулся, взял под руку и они пошли на остановку. А мальчик подошел к маме, рассказывая, что дядя купил ему сэндвич. И мама, наверное, впервые за все время погладила его по голове. Мальчик кинулся к ней и прижался.

— Здорово ты её пропесочила, чувствую, она будет меняться, — сказал Владимир, поддерживая жену под локоть.

— Хотелось бы. Мальчик очень хороший, — ответила Зоя.

— Надеюсь, ты к нашему сыну так не будешь относится? — Владимир заглянул Зое в глаза. Конечно, он знал, что из Зои выйдет чудесная мама. Он же видел двух её старших детей. Какая же она чудесная женщина.

Они не стали заезжать на рынок, Зоя хотела домой. Купили овощей и фруктов в супермаркете. Овощи она запекла в духовке, договорившись, что на следующие выходные они сделают на улице шашлык из мяса и запекут овощи на решётке.

И снова рабочая неделя. С утра пришла Люда, поблагодарила Зою, сказала, что отдали долг, который уже и не ожидали получить, обещали выделить деньги на восстановление бизнеса, банк дал кредитные каникулы. Это были приятные новости и для Зои. Затем неожиданно пришла похвалиться Маргарита Владимировна. Она сказала, что по совету Зои разрешила сыну поступать на ту специальность, о которой он мечтал.

И вот, он уже участвовал в каком-то конкурсе, хотя и первокурсник, и занял первое место.

— Да, Зоя Николаевна, если бы не вы, у нас так бы и продолжался скандал и конфликт и неизвестно, во чтобы он вылился в итоге, — согласилась юрист.

Дела в новой компании шли неплохо, даже очень, если учесть, что они новички на этом рынке услуг. Вот и с обеда Николай Львович позвал консультироваться насчет нового сотрудника.

— Этот полностью подойдет, его Маргарита Владимировна ещё подучит, — сказала Зоя, посмотрев на его фотографию.

А из головы у неё не выходил тот мальчик, который просил у  мамы кусочек пирожного. И она подумала:

— Сколько же таких горе мамаш по всему  свету? И почему должны страдать дети?

Словно прочитав её мысли, вечером в скайпе Владимир ей сказал:

— Я прослежу за той женщиной. И если она будет снова срывать свою злость на сыне, у неё будут в голове всплывать твои слова о том, как она закончит свою жизнь.

— Ой, это отлично. Ты же почувствовал мои мысли?

— Конечно, милая. Они были такими яркими, — ответил он.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *