Можешь сына забрать себе или я его в интернат отправлю.

Наконец Вероника получила результаты своего обследования. Приговор однозначный — она никогда не сможет иметь своих детей из-за каких-то особенностей её развития. Дальнейшие объяснения врача она плохо понимала. Почему у неё так случилось? Ведь она так хотела стать мамой. И с детства у неё любимой игрой была в дочки- матери, до второго класса она любила пеленать пупсов, купать их.

С Борисом они все откладывали рождение ребёнка, пока не накопят деньги на первоначальный взнос для ипотеки. Теперь Бориса повысили, увеличился оклад и он начал настаивать на том, чтобы она родила. Да и возраст как раз критичный — 28 лет, пора. Решили, что подойдут ответственно к этому, обследуются, мало ли, какие генетические заболевания. А тут такое.

Она шла домой и думала, как рассказать об этом мужу.

— Сразу или на выходные? На выходные. Нет, чего тянуть, лучше сразу, — размышляла она.

Боря воспринял это на удивление, спокойно, как будто он этого и ожидал.

— Ты же понимаешь, что я хочу полноценную семью, — спросил он отстранённо.

— Понимаю, Боря. И что будем делать? — спросила она, надеясь на какое-то разумное решение. Она так рассчитывала на сочувствие, надеялась, что он будет её утешать.

— Как что? Разводиться, конечно. Что же ещё? — ответил он очень спокойно. Как будто не было этих 5 лет семейной жизни, не было любви и совместных походов, не было планов…

Они обсудили все вопросы — день, отложенные на первый взнос — пополам. Ему стиральная машинка, фотоаппарат профессиональный и ноутбук, ей пылесос и компьютер, на котором она работала.

Развели их быстро, на раздумывания месяц не давали. Когда они оба забирали документы о разводе, Боря даже вздохнул облегчённо.

Вероника переехала жить в мамину квартиру. В одной комнате жила мама с очередным гражданским мужем, в другой Вероника. Мама не была очень счастлива тому, что дочь вернулась в родную хату, но не выгнала и то спасибо.

Она на работе вела какие-то проекты, была на хорошем счету у начальства, так как на ней практически держался отдел дизайна. Ребята в компании знали, что Ника развелась с мужем, некоторые пытались даже за ней поухаживать,  тем более, что она была очень даже симпатичная, с хорошей спортивной фигурой.

Но служебных романов она не признавала, замуж не собиралась, так как считала, что её песенка спета. В начале лета с честь день рождения фирмы был организован корпоратив. Шеф вывез всех на специально оборудованное место для шашлыков на берегу реки, тем более, что дата была круглой. Были и гости из других компаний, смежники, так сказать. Один из них, Олег, глаз не сводил с Вероники, подсел поближе, рассказывал ей смешные истории, старался ухаживать за ней и практически не пил.

В понедельник он дождался её после работы и пригласил посидеть с ним в кафе. Она согласилась, так как ничего в этом ТАКОГО не видела.

Сидя за столиком, он рассказал о себе: разведён, воспитывает сына сам. Жена уехала за границу и подписала официальную бумагу, что сын остается с отцом. Сыну 9 лет.

— Давно в разводе? — спросила она.

— Уже 3 года, — вздохнув, ответил Олег.

Они стали встречаться, иногда Олег приходил с сыном, Витей. Мальчик всегда смотрел на Веронику исподлобья, разговаривал односложно — да, нет, не хочу.

А тут маман насела — предложит замуж, выходи, детей не будет заставлять рожать, квартира есть, что ещё нужно. Она как раз рассталась со своим мужчиной и встречалась с новым. У неё страсти дома, а тут дочь.

Конечно, Вероника понимала, что ей будет сложно с Витей найти общий язык, но…а вдруг получится. Олег предлагал замуж и не раз, согласилась она только после очередной ссоры с мамой. Расписались они без всякой помпезности, в белом платье она уже побывала, счастье ей оно не принесло. Расписались и она перевезла свой пылесос и компьютер в его двухкомнатную квартиру.

Витя сторонился её, как чумной. Ни блинчики, ни попытка приласкать — расположить мальчика к себе было практически невозможно. Но однажды Витя обратился к ней, когда Олега не было дома:

— Вы не можете поставить подпись в дневнике вместо папы?

— Давай, распишусь, — с готовностью ответила она.

В дневнике была целая петиция и 2 за поведение.

— Вы папе не скажете? — спросил мальчик обречённо.

— Витя, ты вот от меня отворачиваешься постоянно, а я никогда предателем не была и доносчиком. Ты лучше расскажи-ка мне всё как есть, что случилось, только все, как есть, не скрывай и не оправдывайся. И Витя рассказал, о старшекласснике, который с первоклашек деньги требует  и как Витя заступился.

— Понятно, — только и ответила она. Назавтра она с утра отпросилась с работы и посетила школу. Классная руководитель выскочила от директора, как ошпаренная. Двойка за поведение была аннулирована и принесены извинения Веронике. С хулиганом она сама поговорила, пообещав, что устроит ему тёмную. Он, мол, и знать не будет, кто и откуда ему неприятности.

— Ты не докажешь, что это я. Но я тебя гнобить буду так, что сам отсюда уйдёшь. Узнаю и твоих друзей и все о тебе, я могу. Так что ещё раз к первоклассникам подойдешь, пеняй на себя, — сказала она юному рэкетиру. С тех пор Витю как подменили — и уроки вместе делали и в парк ходили на карусели и с компьютером помогла освоиться, правда, пришлось ему купить свой. Всё, что дала бы своему ребёнку, она отдала Вите. И где-то через год очень робко он сказал ей — мама.

Но вот с Олегом все было наоборот. Отношения становились всё хуже и хуже.

— Олег, да что с тобой случилось? Хоть разводись с тобой, — как то в сердцах сказала она.

— Я не против, не получается у нас, — резко ответил он.

У Вероники ноги стали ватными. Вот оно как.

— А Витя как? — спросила она осевшим голосом.

— А причем здесь Витя? Это мой сын. Я, наверное, в интернат его оформлю.

— В интернат??? Ты с ума сошёл. Что, твоя будущая жена не хочет чужого ребёнка воспитывать? А о нём ты подумал? Второй раз его предают.

— Ну и забирай его себе, — хлопнул дверью Олег и ушёл из дома.

Когда она заглянула в комнату к Вите, она увидела, что мальчик все слышал. Он отвернулся к окну и по его щекам катились слёзы.

— Витя, сынок, я тебя никуда и никому не отдам. Ты — мой сын и я буду за тебя бороться. Поверь мне, я тебя никогда не брошу.

Мальчик повернулся к ней и бросился в её объятия.

Витя остался с ней, мало того, у Олега была небольшая квартира, однокомнатная, которую завещала внуку бабушка Вити. После всего, как формальности были улажены, они переехали вдвоем туда. Замуж Вероника больше не выходила, с неё и двух раз было достаточно. Витя учился хорошо,  с мамой Никой и переходной возраст прошёл спокойно, без сюрпризов. Он поступил в университет на бесплатное отделение. Правда, квартиру она поменяла на двухкомнатную, добавив свои деньги и взяв небольшой кредит.

Она и свадьбу помогла сыграть сыну, у отца уже была своя семья и двое детей, поэтому он помочь не мог.  На свадьбе вручил тонкий конверт и все. Но Витя даже не очень обратил внимания на это, рядом с ним была мама, мама Ника, которая никогда его не предаст.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика