библиотека фэнтезимистикаМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магию

Куда ты меня везёшь, водитель?

Начало

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Арсений только что проснулся и лежал, не открывая глаз. Открывать их и не хотелось. Сильная головная боль, казалось, усиливалась от любого его движения, даже шевеления пальцами ног. Кстати, о ногах, они затекли от того, что он лежал долго в одном положении. Он открыл глаза. Утренние ноябрьские сумраки проникали через небольшое окошко в потолке, практически ничего не освещая.

Окно и так было наполовину скрыто асфальтом. Гришка нашёл вход в подвал и эту комнату, по стене которой проходила труба с горячей и холодной водой, от чего в помещении не было так холодно. Они здесь живут середины лета. Да, проблема с гигиеной стояла остро, особенно, когда похолодало. До сентября они ещё умывались под краном в соседнем доме.

А потом похолодало, Арсений махнул на всё это рукой. Да какая разница, какой у него вид? А когда выпить, то и вообще на всё плевать. Главное, есть зиму перезимовать, есть крыша над головой, целых двенадцать этажей. Воду для питья можно было набрать с наружи, где был кран для дворника. Проникали они в помещение через соседнее окошко.

Гриша с Димоном ещё спали, причем сейчас они спали тихо, а ночью храпели и ворочались так, что не давали спать Арсению. Он даже пару раз шуганул кого-то кулаком, чтобы спал потише. Надо было вставать, во рту пересохло, те двое, скорее всего, за ночь выпили всю заготовленную с вечера воду. Вот ни разу ни один ни другой не побеспокоились на счет воды.

Господи, голова раскалывается. Это всё та водка, которую Димон приволок откуда-то. Денег на покупку нормальной, магазинной, не было, да и в магазин бы их никто не пустил в таком и виде и с таким запахом. Не всегда успевали вылезть из окна, когда прижмёт. А тут привалило – почти полная литровая бутылка спиртного.

Хорошо, Арсений не стал её пить, после первого стаканчика она ему как-то не пошла. Ну никак. Правда, наверное, стаканчика хватило, чтобы сейчас так жутко болела голова. Он встал, пошатываясь, подошёл к бутылкам – так и есть, сотоварищи выпили все. Он вышел в коридор, где было окно – проход и выполз на улицу.

Облегчившись, попив с крана воды, снова вернулся в их каморку. Димон и Гришка так и лежали, не шевелясь и не меняя позы. Он толкнул ногой Димона, чтобы разбудить его, но кажется, его уже никто разбудить не смог…Арсений кинулся к Гришке – та же картина. Так вот почему они храпели так ночью. Арсений присел на ящик, служивший стулом.

Вот что делать в этой ситуации? Сообщить в полицию? А оно им нужно? И чем это обойдётся для него лично? Им уже не поможешь, а ему нужно отсюда делать ноги. Не станет же он жить рядом с трупами. И уходить было некуда, только что он выходил на улицу – подморозило с ночи.

Он собрал все свои пожитки, какие у него остались с прошлой жизни. Даже сам не знал, зачем он хранил все это, не позволяя никому прикоснуться к дорогим ему вещам. Забрал куртку Григория, она ему уже была не нужна. Куртка была вполне приличная, теплая. Шапка у него была своя. Вот с обувью было совсем плохо – на его сорок четвертый найти что-то нормальное было не реально.

Выполз через окно, встал напротив их окна, попросил ребят не обижаться, не может он их предать земле, привязал видавшую виды сумку к тележке, которую кто-то выбросил ещё весной в мусорный контейнер и побрёл вниз по улице. Прикинул, что сейчас около девяти часов, основной народ уже прошёл – кто в школу, кто на работу.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Мелкий дождь со снегом бил прямо в лицо, поношенные летние кроссовки немного скользили по асфальту. Внизу он видел несколько голубятен, может быть, удастся найти какое-то пристанище там хоть на пару дней, пока он найдет что-то лучше. Там есть и канализационный люк, на днях он проходил мимо и заметил, что из него шёл пар. Значит, там может быть тепло.

Никаких чувств, просто дума о том, где найти зимнее убежище. Неожиданно рядом остановилась машина. Красивая, блестящая. Вышел водитель и Арсений машинально шарахнулся в сторону, чтобы дать ему дорогу.

— Садись в машину, — эти слова заставили Арсения вздрогнуть. Ну все, конец ему, никто так просто его в машину не посадил бы.

— Нет, не сяду, — неожиданно твердо ответил водителю машины.

— Почему? – удивился тот.

— Ты машину изнутри будешь сутки отмывать, я ведь бомж, неужели запах не почувствовал. А у тебя сидения светлые.

— А, ты об этом? Тогда иди в сторону заправки, я подъеду на другой машине, — и странный водитель показал в противоположную сторону, где была конечная остановка нескольких автобусов и стояла заправка. Там Арсений пару раз подрабатывал, выносил коробки пустые и складывал в разные мусорные контейнера возле домов. За это получал стаканчик ароматного кофе и бургер.

Сейчас он спорить с водителем не стал, молча развернулся и пошёл вверх. Голова раскалывалась, в глазах было темно от боли. Хорошо, ветер дул в спину теперь, а не в лицо. Зачем он туда шёл? Может, нужно было сбежать? Бросить тележку с сумкой и между домами? Это был бы вариант, но не сейчас, когда в подвале остались лежать сотоварищи.

Через триста метров возле него остановились жигули баклажанного цвета. И оттуда вышел тот же водитель.

— Ну что, в такую машину сядешь?

— Да. Что вам нужно от меня?

— Всё со временем. А сейчас я готов выполнить два твоих желания. Любых.

— А почему не три?

— Не понял?

— Да обычно исполняют три желания, а вы два.

— Нет, обычно одно, но я предлагаю два.

Арсений посмотрел на водителя, думая о том, что это или галлюцинация от головной боли или так просто выглядит его смерть. Водитель был одет в черную куртку, доходящую почти до колен, тонкую. Лицо не выражало никаких эмоций.

— У меня очень болит голова. Может есть таблетка от головной боли? – сказал он равнодушно.

— Это сейчас.

Водитель открыл бардачок, достал пластиковый стаканчик, плеснул из бутылки, лежавшей на переднем сидении, воды, и протянул Арсению стаканчик, в который кинул какую-то таблетку. Откуда тот её достал, Арсений не заметил. Он взял стаканчик – а, какая разница, — и выпил. Боль прошла практически мгновенно.

— Тогда второе желание – помыться.

— Не понял?

— Хочу помыться, умирать хочу чистым.

— Почему умирать? Сейчас отвезу тебя на место, там ты сможешь принять ванную. Твоя фамилия – Апраксин?

— Нет, я Аппаксин по паспорту, тут вы ошиблись. Так я пойду?

— Ну да, сейчас Аппаксин, я знаю. А второе желание? Таблетка от головной боли это не желание.

— Ладно, тогда второе желание – пусть мои вещи будут со мной до моего конца.

— Странное желание, очень странное. Многие просят миллион долларов, яхту, другие ценности, а ты этот скарб, который и так твой.

Водитель достал какой-то мешок, отвязал от тележки и сунул туда сумку с барахлом, сложил все в багажник и спросил:

— Арсений Аппаксин, теперь можем ехать?

— А помыться?

— Так едем мыться.

За всю дорогу ни водитель машины, ни Арсений не проронили ни слова.  Быстро выехали на объездную, потом проехали несколько километров, потом свернули на съезд и поехали мимо больших частных домов. Подъехали к одному из них, ворота автоматически открылись, Жигули въехали во двор. Потом подошёл мужчина, видно из охраны.

Он открыл дверцу и помог выйти пассажиру, поморщившись от запаха. Водитель что-то шепнул ему и тот попросил следовать за ним.

Хоть Арсений и думал, что его сейчас засунут в какую-то клетку, но отвели в небольшой дом, если сравнивать с основным. Это была настоящая баня плюс душевая и ванная.

— Не обманул, хоть помоюсь перед смертью, — подумал он. Слышал он рассказы, как богатые устраивают себе охоту на людей, думал, что и он теперь стал такой игрушкой. Сначала он помылся в душе, потом отмокал в ванной, потом напарился в баньке. Когда вышел в прихожую, его одежды не было. На кресле были сложены полотенца, бельё и спортивный костюм.

В таком костюме он когда-то ходил, в той жизни. В той, где была жена, бизнес, квартира. Рядом стояли кроссовки. Новые. Перед зеркалом, которое стояло в углу, лежала расческа. Он посмотрел в зеркало – он не брился почти два года, волосы как-то обрезал сам, сейчас они были ниже плеч. Мда, ну и видок у него. Зачесал их назад.

На столике стоял заварной чайник, две чашки, кусковой сахар. Постучали в дверь и тут же зашёл водитель.

— Ну что, первое желание выполнено, Арсений Апраксин? Кстати, это твоя родовая фамилия. Давай чайку выпьем и поговорим.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ