Удачно же я домой возвратился. Глава 3. Кому подчиняется книга.

Глава 3. 

Иван с Тео вернулись в дом. Теперь Иван мог рассмотреть дом при дневном свете. Он был очень большим, даже если не учитывать подвальное помещение. Ничего лишнего, никакой лепнины, но тем не менее дом смотрелся очень оригинально и казался как бы воздушным. Сад вокруг дома, цветники, дорожки, небольшой фонтан — всё это гармонично вписывалось между собой и создавало единый ансамбль с домом.

Начало. Предыдущая глава

Конечно, Иван старался не рассматривать это все пристально. Так, смотрел только глазами, стараясь рассматривать все и любоваться незаметно. Как-никак лорд, магистр и кто-то там ещё. Да и старался держать спину и походку сделать уверенной.

Когда зашли в дом, новоиспеченный лорд сказал слуге, что снова спустится в кабинет. Он шепнул, что там рабочая обстановка и он надеется быстрее все вспомнит. Правда, когда он спускался по лестнице в подвал, у него немного закружилась голова.

— Эх, мне бы сутки отлежаться, видно, что удар действительно был сильным и, возможно, сотрясение было серьёзным, — думал он, спускаясь осторожно по ступенькам, чтобы не показать Тео, что у него проблемы.

Он уже знал, как заходить в свой кабинет, поэтому это затруднений не составило. Он ещё раз взял в руки послание от его предка и уже начал читать более внимательно всё, что касалось книги и его обязанностей. Да, держать под охранным зонтом королевство и поддерживать созданную им защиту короля — это было что-то в виде интегрального уравнения, которому Иван так и не выучился, бросив институт на втором курсе.

— Ладно, начну с книги, — решил Иван, ещё раз читая инструкцию.

Он подошёл к книге, положил на неё руку и с неё спали застёжки.

— Ну что, поговорим? Интересно, найду я с тобой контакт или нет? Ведь я в каком- то роде так же имею право тобой владеть, — сказал Иван.

И тут случилось неожиданное. Книга открылась и страницы снова, как и с утра, начали сами. Затем листы перестали переворачиваться, и Иван увидел, что перед ним чистые страницы, без всякого текста. Но где-то из середины, прямо от места соединения листов начал пробиваться какой-то свет, как будто книга горит. Пустые листы осветились и на них загорелись буквы, которые плясали , но Иван их прочёл.

Это и было «Слово».

Он понимал, что сейчас нужно сказать правильное слово и от этого всё и зависело. По-видимому, его предок этого не учел, он надеялся, что внешности и родства будет достаточно. Но нет, нужно сказать слово, которое будет кодом для книги. Это слово будет сигналом, что книга должна подчиняться ему.

Что-то крутилось в памяти такое…что-то ему напоминало эту ситуацию…И Иван начал вспоминать. Он вспомнил, как один из соседей по комнате играл в очень увлекательную игру. А так как их кровати стояли рядом, он часто сам наблюдал за игрой. Однажды он заметил, что во время игры глаза у него становились как бы стеклянными — настолько он увлёкся этой игрой.

— Постой-постой, почему я вспомнил этого Гришу? Какой эпизод игры мне запомнился? И почему я вспомнил сейчас именно это? — размышлял Иван. И вдруг его озарило, он вспомнил тот эпизод, как на экране ноутбука был момент, когда рыцарь — маг по имени Ванта должен был получить подсказку от книги. На раскрытой книге в игре плясал маленький красный дракончик. Он требовал назвать его имя, а они вместе с Григорием придумывали разные имена. И всё не то, а без этой подсказки невозможно было играть дальше.

И тогда Иван назвал одно библейское имя, оно вдруг пришло ему на ум. Он угадал и игра продолжилась. А если назвать это имя сейчас? Что он теряет? В инструкции этого не было, узнать невозможно.

— Ты хочешь слово? Это твое имя. И оно — …Иван назвал его (не назову его).

Сначала ему показалось, что дом слегка задрожал, он услышал вздох разочарования. Новоявленный маг подумал, что на этом всё, он не угадал. Да и глупо было переносить игру на реальность. Хотя эта реальность была ещё более невероятная, чем игра.

— Ладно, проиграл. Геймовер, — решил он и тут услышал голос:

— Я жду твоих приказаний, хозяин.

Голос был низким. Иван понял, что это и есть сама книга, вернее, скорее всего  тот дракончик, которого он когда -то видел. Но зачем ему это показали, почему он заинтересовался тогда этой игрой, особенно этим эпизодом? Ответа пока он не знал, но решил ответить этому кому-то.

— Я хочу знать, в порядке ли защита королевства, не появилось ли никаких угроз за время моего отсутствия. И я хочу быть уверенным, что ни защите этого дома, ни защите королевства ничего не угрожает.

— Слушаюсь, хозяин. Я сейчас доложу.

Иван продолжал стоять возле книги.

— Я и так держу все под контролем, кроме последних 2 дней, когда связь между нами немного ослабла. Считаю необходимым сообщить, что за 2 дня была попытка проникнуть через защиту дома. Я посчитал, что это может быть также и угроза мне, поэтому ликвидировал её самостоятельно. Что ещё, хозяин?

Иван понимал, что перед ним какой-то дух и раз он попал в такую игру, вести себя нужно по правилам. Ответить нужно соответствующе. Но как???

— Что там в записке, сейчас найду. Ага, почтительно, но как высший перед низшим. Никакого товарищества. Ладно, попробуем, — продолжал он размышлять.

— Благодарю за службу, я вызову тебя вечером. Продолжай охранять, — ответил Иван строгим тоном.

Конечно, Иван не все 20 лет работал рабочим на выработках. Сначала его, как смышлёного, назначили бригадиром, потом он закончил заочно колледж по горному делу и работал мастером участка. Умел он командовать и чувствовать настроение коллектива. За годы работы на Севере у него сформировался жёсткий характер, который и помог ему выстоять. Но вместе с тем он не был бездушным, всегда был готовым прийти на помощь тому, кто в ней нуждается.

Ребята жалели, что он уволился. А о тех 200 тысячах, который он когда-то отдал участковому, он не жалел. Он отдал бы и больше, только бы их с бывшей скорее развели. А теперь ему предстояло выжить здесь.

— Ну что, игра так игра. Не нужно было так внимательно смотреть, как Гришка играл, — подумал Иван и решительно закрыл книгу. Застёжки застегнулись сами по себе. Он прикинул, что ещё есть время внимательно осмотреть стол. И нужно прочитать дневник, наверное, он найдет там подсказки.

Но открыв первый ящик, понял, что будет с ним разбираться до вечера. Палочки, чётки, крючки. И все находились в отдельном отсеке каждый вид. Нижний ящик поменьше не открывался и Иван приложил указательный палец к ручке. Как он и ожидал, сработало и ящичек открылся. Там находились перстни интересной работы с письменами, амулеты.

— Интересно, если я одену перстень, что-то случится? — мужчине хотелось узнать скорее о себе новом. Он при мерял. Всё нормально, все по прежнему. Амулет примерять не стал. Иван решил, что, возможно, уже время обеда и вышел из кабинета, прикрыв обе двери. Перстень он решил оставить на пальце. Спросит о нём Тео, часто ли он одевал его.

Как только он захлопнул двери тамбура, появился слуга.

— Вам помочь подняться? — спросил он хозяина.

— Я попробую сам, просто после обеда немного полежу, — ответил Иван. Голова уже не так кружилась. Они поднялись в хозяйскую спальню, Иван переоделся в домашнюю одежду, вымыл руки и Тео вкатил столик с обедом в комнату.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *