После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 26. Книга 2

Глава 26

Зоя пыталась рассмотреть того, кто скрывался за колонной, но рассмотреть было невозможно. Кто-то был в балахоне с капюшоном и невозможно было даже понять, кто это — мужчина или женщина. Зоя тогда обратилась к своим ведовским ощущениям, чтобы понять, кто это. Она сразу увидела образ того, кто это был.

Начало. Предыдущая глава 

Это был один из представителей веретников, Веретники – это не просто чернокнижники, они отличаются редким колдовским талантом подавлять одним взглядом любые функции живых существ. Если он задумает сглазить кого-либо, то может за несколько минут довести несчастного до смерти, поэтому представителей этого направления боятся намного сильнее, чем остальных колдунов и ведьм.

Как же она могла забыть, что древний храм — это место силы, где, в основном, те и работают. А такой обряд, как свадьба, где и ей и Владимиру придётся на некоторое время снять защиту, чтобы сработали силы, объединяющих двух людей в семью, конечно, должен вызвать у них особый интерес.

— Уважаемый Дом, это был один из веретников и он слышал наш разговор о времени проведения церемонии.

Этот разговор услышал Владимир.

— Ты уверена? — встревожился он. Встреча с ними не сулила ничего хорошего, особенно, если они объединятся для этой цели, чтобы навредить молодым, да ещё к тому же, если невеста ждёт ребёнка. Естественно, он сумеет защитить их, но само сознание того, что свадьба должна быть похожей на войну сразу как-то уменьшало торжественность момента.

— Да, я почувствовала неладное практически сразу.  Был дискомфорт и я не могла понять, почему? Пришлось идти смотреть.

— Я тебя понял. У нас есть меньше суток, чтобы решить все. Привлечем наш орден, хотя мне бы и не хотелось использовать их в личных, так сказать, целях, — сказал Владимир.

— Ты можешь обратиться к Хранителям? Возможно, они помогут? Не хотелось бы бороться с бесами прямо на церемонии, — предложила Зоя. Она знала, что её охраняют, просто не знала, входит ли этот случай в зону деятельности хранителей.

Подумав, Владимир кивнул головой и добавил, что обратится, это будет самым правильным.

— Я не буду откладывать на завтра, Зоенька, поэтому я перейду к себе. Я не думаю, что я смогу настроиться здесь на общение с ними. Завтра скажу результат, — сообщил Владимир и исчез. Зоя обсуждала с Домом возможные варианты защиты, затем посмотрела книги, что у них написано было о том, как работают веретники, кому поклоняются и откуда сила им идёт.

— Знаешь, уважаемый Дом, а пожалуй, если Хранители не станут помогать, я знаю, как я с ними управлюсь. Моей силы хватит нас обоих закрыть.

— Зоя Николаевна, я восхищаюсь тобой, но Хранители вам помогут. Не зря тебя они охраняют, нужен твой ребёнок и нужна ты миру. Не для этого ты в 50 лет начала учиться, не для этого ты появилась здесь, чтобы чернокнижники и поклонники Абары тебя уничтожили. Ложись спать, утро вечера мудренее.

Зоя  и так уже клевала носом, поэтому её долго упрашивать не было нужно. С утра она проснулась полна решимости действовать. Сделала гимнастику, как обычно, душ приняла, начала готовить завтрак, а тут и муж явился. Видно было, что он не выспался немного, поэтому свежеприготовленный кофе был как раз кстати. Зоя пила чай, кофе она перестала пить, как только узнала о своей беременности.

Владимир смотрел на Зою и улыбался. Ему было приятно, что о нём кто-то заботится. И по его взгляду было понятно, что он имеет хорошие вести. Конечно, не каждая ведьма или колдун могут обратиться к Хранителям. Владимира они услышали, отозвались на его просьбу.

— Зоя, не беспокойся, нам дадут защиту, высшие Силы решили сами этот вопрос. И они уже знали, что должна была предпринята попытка вмешаться в церемонию. Поэтому все нормально.

Зоя выдохнула облегченно, а Дом сказал:

— Зоя Николаевна, ну что я говорил насчет хранителей?

— Уважаемый Дом, наверное, и ты также обратился к ним? Признавайся, у тебя же свои каналы связи с ними?

— Я и не отказываюсь, правда, пользуюсь ими только в очень исключительных случаях. Можно сказать, что мы с Владимиром обратились одновременно. А пока пойдите гулять куда- ни будь, отпуск такой короткий, а ребёнок родится, не погуляете особенно. Зоя начала собираться и тут позвонил телефон. Это звонила участковый врач из консультации, спросила, почему Зоя пропустила приём и прошла ли она нефролога.

— К нефрологу запись через месяц, но я не понимаю, зачем мне к нему идти. У меня анализы нормальные, ничего не беспокоит, а выслушивать хамство регистратора для моего здоровья вредно. К вам я приду перед декретом, меня не нужно отпускать раньше. Что я там забыла? Сделать аборт, как мне советовала ваша коллега? Без обид, вы хороший человек, но я постараюсь бывать там меньше.

— Я вас поняла, видно вас действительно достали. Не волнуйтесь, придёте через месяц, больше я вас никуда направлять не буду, только в 22 недели пройдёте узи. Хорошо? — предложила врач.

— Хорошо, договорились, — Зоя снова выдохнула с облегчением.

Только она отключила телефон и собралась выходить, снова звонок. Она посмотрела на мужа и развела руки. Звонил Сергей, с которым она раньше встречалась.

— Зоя, здравствуй. Прости за беспокойство, но у женщины, на которой я собрался жениться, есть мальчик. С ним что-то не так. Ты бы не посмотрела его? Прости, что так внезапно, но вот мы всех врачей обошли, а ребёнок всё чахнет и чахнет.

— Сергей, я в отпуске, поэтому давай через 15 минут на углу дома, к которому ты меня провожал всегда.

— Владимир, если что — ты поможешь, хорошо? Это мой хороший знакомый, — обратилась она к мужу.

— Зоя, так у тебя отпуск так пройдёт. Конечно, я помогу, если будет необходимость, давай уже, пошли. Мы ведь в Серебряный Бор собирались.

Почему он вдруг заревновал Зою, он и сам не понял.

Они встретились в условленном месте, мужчины оценивающе посмотрели друг на друга. Потом Владимир осмотрел мальчика и присев к нему, спросил:

— Ты зачем поднял то колечко с земли? Не говорила ли тебе мама, что подбирать с земли всякую гадость нельзя?

— А это не гадость, это настоящее золотое колечко с камешком! Я хотел его подарить маме на день рождения.

— Олежка, какое такое колечко?- всплеснула руками мама мальчика.

— Я нашёл у магазина, наверное, кто-то уронил.

— Почему не сказал, может, кто-то ищет? — спрашивала мама.

— Никто его не ищет. Человек все свои болезни на него переложил и подкинул. Вот ваш сын и поднял.

— Ужас. И что теперь? Мой сын умрёт?

— Пусть он принесёт мне кольцо. Только уж вы сами никто руками его не берите. Вечером можете принести? Часам к семи, на это место?

— Хорошо, мы обязательно будем, — заверил Сергей. Он понял, почему Зоя выбрала этого мужчину. Зоя с Владимиром поехали на водоем, а Сергей объяснял своей невесте, откуда он знает этих людей и кто они такие.

Когда мальчик с Сергеем и мамой пришли снова, он достал нарядный пакетик и вынул оттуда кольцо. Владимир осмотрел его в руках мальчика, затем попросил, чтобы мальчик пошёл с ним к лавочкам, а все пусть подождут здесь. Не вести же его в квартиру.

Он посадил мальчика на лавочку, велел закрыть глаза, делал руками пасы, как бы собирая все с него и возвращая обратно в кольцо. У него были свои методы работы. Затем велел открыть глаза и бросить кольцо от себя. Пока кольцо катилось, он направил на него маленький белый шарик. Кольцо задымилось и лопнуло на мелкие части, которые затем начали становиться меньше и меньше, пока все не исчезли.

— Ну что, теперь пошли, — скомандовал он мальчику.

— Дядя, у вас так классно получилось, кольцо само исчезло! — восхищался мальчик.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *