Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмаВедьма Зоямистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказ о ведьме

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 14. Книга 3

Глава 14

Владимир внимательно слушал гостя и переводил Зое. Переводил также свои вопросы и ответы герцога на них.

— Вы помните, примерно день, когда всё началось? Или может это случилось после какого-то события, после каких-то гостей?

Начало. Предыдущая глава 

— Ну точную дату я сказать не могу, примерно дней десять. А события… вот не могу даже припомнить, что было такого. Ну гости к нам приходили на позапрошлые выходные, небольшой приём был. Но приходили только проверенные люди, мои хорошие знакомые и друзья, все близкий круг.

— А вашей дочери помогли заболеть разве чужие вам люди? – спросил Владимир. В это время Зоя положила руку мужу на плечо, чтобы привлечь его внимание.

— Ты что-то хочешь добавить? – спросил он.

— Да, как я поняла, дело немного в другом. Нужно завтра с утра приехать к вам и разобраться, пока это что-то не совсем привыкло к этому своему новому состоянию. Надеюсь, за ночь ничего не случиться? Видите ли, у нас маленький ребёнок и мы не оставляем его с няней надолго. Кажется, я знаю, что случилось, но мне нужно побывать на месте. И поехать без мужа не могу – я не совсем знаю язык, чтобы общаться или объяснять ситуацию.

— Я вас понял, фрау Зоя, — ответил герцог и добавил, что к десяти утра он их ждёт у себя в доме. Хотелось бы, чтобы они немного скрыли своё лицо. Многие папарацци просто дежурят день и ночь, чтобы сфотографировать какую-то новинку.

Поужинав, все быстро разъехались, сегодня Андрейка остался дома сам надолго, правда, под присмотром помощников. Хранитель дома должен был сразу сообщить, если что не так с сыном. Так или иначе, они отсутствовали более часа и очень волновались. И не зря. Андрейка перевернул в доме все, что мог, хорошо, что комната для практики магии была закрыта на замок. Сын подставил стул, достал некоторую кухонную утварь и устроил с Фаустом игру в войнушку.

Граф наблюдал за всем сверху шкафа, чтобы его не задели ненароком. Поэтому Владимир с Зоей застали сына в комнате, полной разгрома. Конечно, она немного его пожурила, даже заставила носить все на кухню. Андрейка хныкал, говорил, что у него болят ручки и ножки, но носил. Он понял, что и папа и мама не очень довольны. Также он не получил на ужин банан, который он любил, но потом, уже засыпая, обнял маму и сказал, что он больше не будет.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Так что ты увидела там с этим шумным духом? – спросил Владимир, когда они уже ложились спать.

— Это кто-то из родственников, которого потревожили. Правда, не пойму, кто это, но применили магию. Мне нужно побывать на месте. Ты же знаешь, что духи так просто не дают себя разглядеть на расстоянии.

— Ты у меня в таком вопросе умница, видишь хорошо. Мы с тобой вообще хороший тандем.

— Да, а вот с духом общаться будешь сам. Может, он русский не понимает, — ответила Зоя и, умостившись у мужа на плече, уснула.

С утра они проснулись чуть раньше, Владимир собрал все необходимое, что должно было пригодиться, Зоя собрала Андрейку и они поехали к дому герцога. Ну как к дому – это был практически замок. При подъезде к дому Владимир остановился и навел морок на машину – поменялась и марка машины и номера. Зоя одела спортивную шапочку на свои роскошные волосы и большие тёмные очки. Владимир приклеил бороду. Они не стали тратить силы на изменение своей внешности. Андрейку не меняли.

Сначала с сыном был папа, пока Зоя ходила по дому. Но у неё была своя цель. Она подошла с герцогом к целой галерее портретов, по всей видимости предков, и кивнув головой на портрет одной женщины, спросила, кто это. Оказалось, что это прабабушка герцога.

— Понятно, — ответила она и спросила, где она похоронена, помогая себе жестами.

— У нас есть специальный колумбарий, где хранится прах всем моих родных, — ответил герцог.

— А отведите меня туда, — попросила Зоя. Когда они подошли туда, где стояли кубки с прахом, Зоя безошибочно указала на один из них и приподняв крышку, пригласила герцога заглянуть. Он сунул туда нос и поморщился – оттуда пахло мочой. Зоя сказала – Владимир и герцог повел её к мужу.

— Давай переводи герцогу и пожалуйста дословно. Случилось следующее – была вечеринка, а молодой парень из обслуги, который занимается электричеством, очень просил у герцога выходной на этот день, тем более что он все приготовил. Дело в том, что в тот день он должен был просить руки у родителей невесты. Там готовились, он готовился. Было оговорено заранее. Герцог не отпустил, даже не стал слушать. В итоге у парня расстроилась помолвка.

Он решил отомстить. Нашёл в интернете что-то, как вызвать дух покойного, осквернил его прах и произнёс заклинание. В итоге прабабушка пришла сюда погостить, а так как её оскорбили, начала пакостить. Ведь она хоть и знатного рода, но всё-таки дух. Именно дух и никто больше. Ты должен её отправить сам на место, а парня герцогу нужно простить. Он думал, что потерял свою любовь. А вернуть назад все не умеет. Он очень раскаивается и в действительности очень предан хозяину. Кстати, у них будет вторая попытка помолвки.

Владимир перевел все герцогу. По мере того, как тот выслушивал рассказ, его лицо менялось. Потом он махнул рукой и сказал – бабушка, говорят, ещё и не такое вытворяла. Передайте ей, что это карма её настигла. А с Хьюго я обсужу этот вопрос. На помолвку отпущу, за остальное накажу. Я придумаю как – и герцог хихикнул.

Зоя взяла сына за руку, и они пошли в ту комнату, где Андрейка мог побегать и поиграть. Во двор они не выходили. С ними пошёл и герцог, а Владимир взялся за работу. Да, старая дама не хотела уходить, она куролесила на остаток, даже сорвала свой портрет и портрет своего отца. Бумаги герцога летали по комнате, но в конце – концов магия Владимира победила и дама, завыв, ушла на покой. Герцог же вызвал Хьюго, повёл его в колумбарий и указав на кубок, сказал – вымоешь и можешь идти на свою помолвку.

Они возвращались домой по объездной. Но почти в начале Владимир и Зоя одновременно почувствовали, что за ними кто-то едет. Пришлось поставить машину на стоянку, зайти в общественный туалет и переместиться домой. С ними был сын, его не спрячешь, а вести кого-то к своему дому было опасно. Зачем им известность?

Нужно было придумать, как действовать в таких случаях. Машину нужно было забрать домой, но эти любители сенсаций могут сидеть и сутки в засаде. В итоге Владимиру пришлось применить свой дар и проскользнуть тенью к машине. Засада была и те увидели только как открылась дверца машины, она завелась и поехала. Номера так и остались другие, а невидимый Владимир поехал в Венгрию, затем, пропетляв по сельской местности, пересек границу со Словакией и вернулся домой, восстановив по дороге номера и марку машины.

Конечно, домой он приехал почти ночью, Зоя уже волновалась. Владимир пообедал и поужинал по дороге, но всё равно дома ждал его ужин. Он поцеловал жену и сказал, что нужно что-то придумать для маскировки.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ