Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмамистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноеприворотыпро магиюрассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 46. Первый тяжёлый пациент

Бабушка зашла к себе в горницу, а потом, раздумав, вернулась назад на кухню, где Катя что-то стирала.

— Катерина, я ведь не всегда старой была, было и мне двадцать лет. И я любила. О том, что силу придётся мне принять, догадывалась, но тогда была целина, пятилетки. И я была на целине, а оттуда домой приехала с твоим отцом в животе. Так –то.

А парень мой не захотел в село возвращаться, в городе остался. Сказал, когда получит там квартиру, за мной вернётся.

Начало. Предыдущая глава 

— Ой, и что, бабушка, вернулся?

— Нет, до сих пор, думаю, квартиру ждёт, — засмеялась бабушка. Потом добавила, что поняла все сразу, что не собирается жениться.

— Поэтому и приняла меня с ребёнком?

— Не только поэтому. Я просто поняла, что тебе больше некуда ехать, раз в такую глушь собираешься из своей столицы. Да и внучка, значит, есть шанс, что будет кому-то силу передать. Я уже говорила, что ничего из твоего будущего видеть не могу. А насчет потерпеть – ну сама посуди: забеременеешь, а ещё этот на руках сидит. Сергей ещё своё дело не раскрутил.

Ты будешь обижаться. Да и какая любовь, если ты в положении? И он там, ты тут. Лучше потерпеть, я советую.

— Бабуль, я сказала – смогу, значит, смогу. Ты же знаешь меня уже.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Да, вся в меня, — улыбнулась бабушка и добавила, чтобы Катя ложилась спать, долго не вошкалась на кухне. Только дрова пусть принесет ещё, ночью уже мороз ударит.

Катя все сделала, зашла в комнату. Сын спал, раскинув ручки. Она наклонилась над ним, полюбовалась. Надо же, она повторяет бабушкину судьбу. Значит, и её односельчане будут Воронихой на старость называть. На телефоне было несколько непринятых сообщений, все от Сергея. Последнее со словами любви и пожеланиями спокойной ночи.

Катя отправила ему такое же в ответ и легла спать. Остальных сообщений она не видела, так как телефон стоял на беззвучном режиме. Завтра пятница. Пятница и понедельник – самые сложные дни в медпункте.

Дорога замерзла с утра и везти коляску было легче, она ехала по колее, но вот в обед все растает, придётся прикладывать силу. Народ в очереди снова шумел, даже немного разбудили сына, поэтому она сразу приём не начинала, укачивала. Только он уснул, как ворвалась женщина из Медовой, начала шуметь, что непорядок, из дальней деревни нужно принимать без очереди.

Катя пыталась её утихомирить, но куда там. Андрюша проснулся и стал плакать. Женщина заявила, что не чего тут решать свои личные дела, что детей нужно оставлять дома, нечего с ними таскаться на работу. Катя уже хотела вспылить, но сын требовал внимания. Катя взяла ребёнка на руки, спокойно ответила женщине:

— Выйдите из кабинета, немедленно. Или я вызываю участкового, ну раз….два…- она уже взяла телефон в руки, как та выскочила из кабинета, хряснув дверью так, что ребёнок зашёлся в плаче. Заглянул мужчина, увидев, что Катя успокаивает ребёнка, тихо вышел в коридорчик, к остальным ожидающим. Ребёнок не хотел успокаиваться.

И Катя решилась, набрала бабушку. Тут явно было что-то не так. Что именно, Катя не понимала. Бабушка сказала, что будет через полчаса, а пока предложила слизать у него с лобика и сплюнуть через левое плечо. Катя так и сделала. Кожа на лобике была горьковатой на вкус, но тем не менее, ребёнок перестал кричать, но в коляску не ложился.

Она начала принимать людей, держа сына на руках. Конечно, это был не приём. Ни послушать, ни померить давление не было возможности. Зашла женщина из Ильинского, взяла Андрюшку на руки, а Катя начала нормальный приём.

У мужчины были проблемы с давлением, она выписала ему рецепт, направление на анализы, рассказала, что результаты будут переданы сюда.

Это было не по правилам, принимать больного при посторонних, но по-другому было никак. А тут и бабушка подоспела. Она только глянула на Катю, на внука, сказала посетителям:

— Выйдите на некоторое время, — а потом обратилась к Кате:

— Ты куда мою защиту из коляски дела? Вот зараза такая, пробила немного и твою защиту, и ребёнка чуть не угробила. Пришла тут, вашей силушкой подпиталась, плакунца ребёнку подсунула, чтобы он и дальше её своей силой невинной её подкармливал. Всё делать буду дома, давай сюда внука. Ты досиди до конца приёма, никуда не денешься, людей не отправишь по домам.

Катя помогла бабушке спустить коляску вниз, сын опять начал хныкать, но бабушка, не обращая внимание, поспешила домой. Катя возобновила приём. Перед самым обедом прибежала, запыхавшись женщина и позвала Катю к себе. Её мужу стало плохо, и он упал. Поднять его она не может и просит прийти доктора и посмотреть, что с ним.

— Так скорую нужно вызвать. Сейчас я наберу по телефону. Она узнала у женщины фамилию мужчины, быстро посмотрела карточку. Он был недавно у неё, и она его ругала, что он выпил и кушает жирное, а у него проблемы с сердцем, высокое давление.

Набрала скорую, сообщила все данные, скорая обещала приехать не раньше, чем через сорок пять минут.

После этого Катя быстро взяла свой чемоданчик и поспешила к больному. То, что она увидела, было отнюдь не радужным. Это был инсульт, причем, как поняла Катя, обширный. Нужно было жене сразу звонить в район и вызвать скорую.

Как оказалось, женщина и не знала телефон, куда звонить, да и не сразу увидела, что муж упал. Сама не понимая каким образом, но Катя поняла, что ему уже не помочь.

Она старалась не показывать это жене, делала укол, но жена всё равно поняла. Она упала мужу на грудь и зарыдала. Он ничего не чувствовал. Потом жена стала бледной и Кате пришлось спасать и её. Хорошо, приехала скорая. Мужчина подавал признаки жизни, его увезли, женщине сделали кардиограмму,  сердечные препараты.

Усадили её в кресло, мужа на носилки и повезли в больницу. А фельдшер, сгорбившись, медленно возвращалась в медпункт. Увидев её походку, оставшиеся два пациента решили, что лучше они придут в понедельник. Она оставила чемоданчик, закрыла медпункт и пошла домой. Решила, что пообедает, успокоится и пойдёт на прием.

Андрюша спал, его бабушка почистила от всяких бяк, потом покормила и он уснул сразу. Увидев Катю, бабушка всплеснула руками, вынесла ковш и велела во дворе вымыть руки хорошенько. Потом отвела в свою комнату, начала чистить и восстанавливать пробитую защиту внучки. Случай с мужчиной ещё больше расширил повреждения.

И хотя она видела много смертей, но тут слилось все вместе. Напоив внучку после всех процедур горячим чаем со своими добавками, бабушка не пустила её на работу, уложила спать. Спал сын, спала мама. И тут Сергей, не дозвонившись, приехал к медпункту. На дверях висел замок. Он сразу поехал к Кате домой.

Вместо Кати вышла бабушка и сказала, что у Кати был тяжёлый больной и она отдыхает. Поспит и он вечером ей перезвонит.

— Я хотел ей предложить в субботу поехать в район.

— Поедете в следующую субботу, не к спеху. Ты решай свои дела. Пока всё нормально?

— Огромное спасибо, пока все идёт даже лучше, чем планировал.

— Вот и отлично. А Катю катать не спеши, я имею ввиду машиной в лесопосадках. Пусть все по-людски будет.

— Я вас понял. Тогда уговорите её замуж выйти за меня.

— Никого на такое не уговариваю, у всех своя голова за плечами. Ты продумал, где она жить будет с ребёнком? Как на работу ходить? Как отец её воспримет? Решишь эти вопросы, тогда и предлагай.

— Решу.

— Вот и решай.

После этого она развернулась и пошла в дом, а Сергей сел в машину и поехал также домой. Геннадий машину почистил, смазал и завел. Теперь отец собирался поехать в гости к Маше. Завтра должен был приехать новый механик. Как раз Антон собирался в райцентр, мог назад его отвести. Так что успеет поговорить Сергей с ним и показать ферму.

Катя проснулась, когда сын проснулся и стучал игрушкой по перилам. Она была бодрой, отдохнувшей. Поняла, что на работу не пошла и непонятно как уснула. Ну чего непонятного – бабушка усыпила. Ладно, простят односельчане её, ведь это был её первый такой случай.

Продолжение

Не плохо, когда заходите в рекламу

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ