Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмаМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 56. Что, приехали проверить, кто я?

Алиса ещё не знала, как сказать своему отцу о том, что она договорилась встретиться с Антоном. Она сама ещё ничего не знала. Просто сердце молодой женщины хотело любви, а ей до сих пор так не везло. И ей верилось, что уж теперь все будет по-другому, что это загадочная и суровая знахарка действительно ей помогла.

Начало. Предыдущая глава 

Тем временем Фёдор Афанасьевич решил на совещании прочитать первоначальную форму доклада, в которой говорилось о молодых предпринимателях. Сергей – Сергеем, а показатели его работы нужны самому Фёдору. Ему бы досидеть хоть до конца срока нынешнего главного. Очень кстати он вспомнил о паспортных данных, которые ему когда-то присылал тот фермер.

Только теперь он запустил их в проверку, чтобы понять, что за жук этот Антон. Бабку какую-то приплели. После совещания он занялся всеми вопросами вплотную и лично.

В пятницу с утра, ну как с утра – часам к десяти, к Воронихе приехал на своём запорожце Павел Петрович. Его, как обычно, встречала у калитки Ворониха. Она провела его в дом, повела не в свою рабочую комнату, а в горницу.

— Садись, поговорить с тобой хочу. Получилось так, что твой сын и моя внучка подружились, Сергей сделал ей предложение и, кажется, она его приняла. Поэтому, возможно, мы будем и родственниками. Но тут я ничего не могу сказать, это будущее для меня закрыто. Просьба у меня к тебе есть.

— Какая, я слушаю, — ответил Павел Петрович.

— Бери путёвку и поезжай в санаторий, чем скорее, тем лучше. Тебе же положен санаторий?

— Не могу, сыну кто варить кушать будет, кто за домом смотреть будет.

— А вот и я о том. Сын не один, он с другом, да и хочу посмотреть, за кого внучку отдавать, умеет ли он хоть что-то по дому делать. Но это полбеды. Ты ДОЛЖЕН туда поехать и чем быстрее, тем лучше. Путёвка в собесе есть, на Новый Год и отправляйся. Обещаешь мне? Не хочу, чтобы магией тебя заставлять туда ехать. Родственником можешь быть.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Ну что? Поедешь в понедельник за путёвкой? Обещаешь?

— Ну, если настаиваешь, поеду. А точно без меня ничего не случится?

— Да разве я внучке враг? Я все контролировать буду. Бери путёвку ту, которая будет с двадцать второго числа. Не двадцать первого, не двадцать третьего или других чисел, а именно с двадцатого. Запомнишь? Или записать?

— Светлана Акимовна, обижаешь меня. Память ещё ого-го. Хорошо, верю тебе, если нужно двадцатого, поеду двадцать второго. А там что, санаторий какой-то особенный?

— Нет, там ты кое-кого встретишь. Ну все, больше говорить не буду, сам увидишь.

Тут заплакал Андрюша, проснулся уже. Бабушка, извинившись, пошла в Катину комнату, взяла его на руки, успокоила. Павел Петрович смотрел через открытую дверь на этих двоих. Возможно, он будет этого мальчишку водить с собой на рыбалку, как тот подрастёт. Эх, не сложилось с Машей, не тем человеком оказалась.

Посадив внука снова в кроватку, она проводила гостя до калитки и вернулась к внуку. Одела его и повела гулять во дворе. Было сложно что-то делать, принести, например, воды. Но когда малыш устал, посадила в коляску, привязала и сходила к колодцу, принесла воды, залила в чугунок греться. Затем внесла дров и забрала внука в дом.

А тут и Катя прибежала. Помыла руки и сразу к сыну. Накормила, поиграла, посадила в кроватку, чтобы посидел перед сном, сама обедать с бабушкой. Рассказала о клиентах, о том, как снова угадала заболевание. Бабушке было приятно, что Катя растёт.

— Бабушка, мы завтра с Андрюшей и Серёжей в райцентр едем, покатаемся, в кафе зайдём. Ему какой-то заказ нужно ещё забрать.

— Да разве я не пускаю? Ты когда обручальное колечко оденешь?

— Как дом купит. В воскресенье приедут продавцы. Это дом рядом с домом, где раньше Гена жил.

— Ага, на соседней улице? Хорошее место. Я его ещё почищу дополнительно, когда купит. Хорошо, будешь близко жить и на работу не в соседнюю деревню ходить…А колечко завтра одень, а то получается, выгоды ищешь.

— Бабуль, какая выгода? Тогда точно женится.

— Вот и одень. Кстати, Павла Петровича на Новый Год дома не будет, он в санаторий уедет и будет праздновать там.

— Бабуль, ты, что ли отправила?

— Я что ли, — улыбнулась бабушка. Несмотря на возраст, у неё были все свои зубы.

Катя уходила на работу, а сын ещё не спал. К нему подсела бабушка и начала что-то ему рассказывать, положив его на подушечку и укрыв. Она говорила, а ребёнок начал зевать и закрывать глазки. Бабушка замочила в теплой воде стирку, а сама прилегла в горнице. Знала, что скоро придёт гостья.

И через час она встала и пошла встречать. Это прибежала Таисия, раскраснелась, глаза горят:

— Бабушка Света, ты правду сказала. Ты всегда правду говоришь. Приехал мой, с вещами приехал. Говорит, расписываемся, хочу жить с тобой и ребёнка нашего растить. Говорит, жить не может без меня.

— Ну вот. А ты не верила. Всё у тебя будет хорошо, жить с ним будете долго. Но и ты не забывай никогда, что ты женщина и красивая. Не ходи дома в старых халатах, а то на улице баб нарядных полно. Поняла? Не зря ты худела. Родишь, опять травку сделаю. Ну, пусть Бог благословит тебя на долгую и счастливую жизнь.

Таисия ушла счастливая. А ведь она обиделась на бабушку, думала, та костюмчик взяла, а ничего не сделала. А вот и сделала. И так сделала, что все как будто само собой случилось.

В субботу Сергей забрал Катю с сыном, и они поехали в райцентр, зашли в магазин и вынес оттуда большую упаковку. Пришлось повозиться, чтобы привязать на багажник. Он хотел сделать сюрприз, но пришлось признаться, что это стиральная машина для неё. Тем более, что на пальчике у Кати он заметил сразу его колечко.

Тем временем Фёдор Афанасьевич узнал все, что ему было нужно, об Антоне. Жених он, конечно, был бы завидный и достойный его дочери, но то, что он её обидел….Не простит отец ему этого никогда. Он помнит в каком состоянии привез её домой, как плакала она тихонечко, свернувшись на заднем сидении. Правда, сейчас она повеселела.

Видно, та бабка что-то ей наговорила. В субботу он за завтраком решил с ней поговорить, вернуться к той теме. Сказал, что решил наказать Антона с его дружком и в понедельник приедет к ним проверка. Выпишут штрафы экологи и пожарники. Найти если нужно, всегда можно.

— Папа, зачем? Я завтра с Антоном встречаюсь. Он же не виноват, был под влиянием. Я люблю его, папа. Очень. Если предложит, выйду замуж хоть завтра. Не ломай мне жизнь, мама и так уже сломала.

— Алиса, ты что, простила его? Не пойму я вас, женщин.

— Да, простила. Потому что …да ты сам поезжай к той Воронихе и убедись, что она может. А уж потом и разоряй ребятам бизнес.

— А вот возьму и поеду. Где она живет?

— Папа, только не сегодня же.

— А почему не сегодня? Вот сейчас и поеду.

— Только ей деньги нужно давать, ну или продукты там.

— Это я разберусь, ты мне адрес давай. Или со мной поехали.

— Нет, ты поезжай сам, а то она по мне тебя вычислит. И без водителя. А как доехать, сейчас нарисую.

Алисе и самой было интересно, что получится, разобраться хотелось до конца, червь сомнений её немножечко точил. Ну, журналист, хочется докопаться до конца.

Так как Ильинское было в сорока пяти минутах езды, поэтому и было более-менее богатым селом, доехал Фёдор Афанасьевич быстро. У нужного дома у калитки его как бы ждала сухонькая женщина с пронзительными глазами.

Он вышел из машины, поздоровался, спросил, не здесь ли живет такая себе Светлана Акимовна. На что та ответила, что это она. Правда, она не принимает, но его, так и быть, примет, так как у него вопрос не сложный.

— Откуда знаете, что не сложный? – спросил он удивлённо

— А вы к кому приехали? К ведьме? Так я и есть ведьма, ведающая. Проходите, правда, вы к таким хоромам не привыкли.

В сенях заставила разуться и дала войлочные чуни для посетителей, которые сшила сама из старой шинели. Затем пригласила в свою рабочую комнату. Предложила сесть на стул, а пока тот разглядывал комнату, села рядом и уставилась в него своими почему-то жёлтыми глазами с овальными зрачками. Ему даже стало не по себе.

— Что, проверить приехали, кто я? Не обижусь, понимаю, непривычно. Давайте я расскажу, кто вы. Вы второе лицо в районе, а по сути первое. Вдовец, у вас дочь двадцати восьми лет, не замужем. Богатый, даже очень. У вас денег хватит и внукам. Но не в этом суть. Вашу дочь, как вы считаете, да оно таки было, обидели. Только того мужчину опоили зельем.

Он не ведал, что делает и себе уже не принадлежал, я успела его перехватить. Но и это не так важно. Есть у вас знакомая женщина, которая спит и видит, как прибрать вас, а вместе с вами все добро, к своим рукам. Она уже и приворот заказала. Вас провидение ко мне привело проверять меня. То ли Лиля, то ли Ляля, что –то такое.

Волосы длинные, чёрные, сегодня вечером вы должны с ней в гостиницу поехать, там она похожим зельем напоить собирается. Как Антона тогда. Только я до Нового Года принимать не буду с порчами и приворотом, а там Рождество, три дня будет. Народу приедет много. Так что думай, нужна она вам будет или нет.

Вам бы лучше домработницу взять в жёны, хорошая женщина. Ну старше, зато порядочная и не предаст. А дочь скоро замуж выйдет и улетит из гнезда. Только внуков подкидывать будет.

Фёдор Афанасьевич молча встал, потом сказал – благодарю, вспомнил, положил бумажку красненькую на стул, где сидел и вышел. Правда, потом вернулся, переобулся в туфли и пошёл к машине.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ