Дима, начало новой жизни. А не нужно было ушами хлопать… (7)

Это продолжение. Перейти в начало рассказа

В компании так и не поняли, что случилось, а Дима не стал рассказывать, что за сущность открылась ему через кольцо. Никто и не поверил бы. Да так на всякий случай решил помалкивать.

Вскоре Сергей Петрович, как и обещал, отправил Диму снова в командировку. На этот раз ближе, к поставщикам запасных частей к технике, которые также пользовались большим спросом. Это раньше водители как-то относились более ответственно к технике, а сейчас…Даже хвалённое японское качество не выдерживает. Конечно, осенью, как обычно идёт небольшой спад продаж. Но тут уж действуют сезонные скидки и всякие другие уловки, чтобы поддерживать уровень продаж. Поездка и на этот раз оказалась удачной, получилось наладить более тесные контакты. Дима нашёл общий язык с начальником отдела сбыта, причём случайно. Оказывается, они служили в одних и тех же войсках и даже в одной и той же части, только в разные годы. Увидев перстень на руке у Димы, Костя сразу определил, что это цыганский, но спрашивать, откуда он у Димы, он не стал. Дима пригласил Костю, чтобы закрепить знакомство, поужинать вместе с ним.

Правда, оба пить не стали, просто слушали живую музыку, разговаривали. Костя вновь вернулся к теме цыган.

– Знаешь, у меня также есть несколько знакомых среди них. Конечно, кольца мне не дарили, как тебе. Да я же понимаю, что ты бы просто так его не одел бы на палец… Явно подарок, а такие подарки дома в шкатулке держать не принято, не так поймут дарители. Мои знакомые много мне интересного о своих обычаях рассказали. У них, оказывается, свои законы – о-го-го. А барон вообще почти неограниченную власть имеет… И самое страшное для них знаешь, что? Изгнание из своей общины.

– Серьезно? А я не знал. Но ведь цыгане разные бывают, как и мы, плохие и хорошие.

– Ну конечно, они же как и все. Тут недавно рассказывал друг из соседней области, приезжал также за деталями, мы знакомы давно. Там у них община цыганская небольшая, меньше, чем в нашей или вашей области. Но такие разборки на прошлой недели были! Даже полиция вмешалась.

– Полиция? Они же обычно между собой решают.

– Так местный их барон или кто там у них, целую структуру организовал, пятитысячные как настоящие печатал и распространял. В банкоматы сдавали, меняли на настоящие. Ну типа этого что-то. Не знаю, то ли бизнес не поделили, то ли ещё какая причина, но трупы были и барон их в том числе. И главное, все без документов, отпечатки незарегистрированные нигде. Все отвечают – не знаем таких и всё. Так ничего не выяснили, станок, естественно, забрали.

– Даааа, дела. – Дима даже вздрогнул, подумав о том, что его посещение Шандора было для него фатальным.

– Слушай, а ты не женат?

– Нет, моя невеста, наверное, под стол пешком ещё ходит.

– Да вроде и возраст у тебя подходящий, что же так?

– Понимаешь, всё попадаются не те. Не в смысле, что я ищу особенную. Нет, я действительно ищу особенную девушку. Чтобы понимание было, чтобы и на старость видеть своё отражение в её глазах, чтобы она начинала фразу, а я заканчивал её. А попадаются только пиявки и ведьмы. Вот поэтому и сам. Не хочу быть лишь бы с кем.

– А ты идеалист.

– Наверное. А ты женат?

– Был женат. Развелся в прошлом году. Также попалась ведьма, пилила и пилила. Всё ей мало приношу денег. Теперь плачу алименты на сына, строго с официальной зарплаты. Их, я думаю, ей хватит.

Они поболтали ещё немного и разошлись, Костя в свою квартиру, Дима в гостиницу.

Когда Дима вернулся домой, он перезвонил Михею. С этим цыганом, хотя тот был и моложе него, у него сложились дружественные отношения.

– Бахталэс, друг. Сыр тэрЭ дела? – Спросил Дима, когда Михей ответил.

– Наис, у тебя что-то случилось?

– Нет, у меня нормально всё, хотел услышать тебя, я был несколько дней в командировке. Встретимся?

– ПрОсти, но я не могу, немного приболел. Немного в больнице лежу.

– Михей, а что случилось? Я приеду? Ты где лежишь?

– Я в травматологии лежу.

– Я отвезу вещи домой и заеду к тебе, в какой ты палате?

– Привези тогда мне воды, пить хочу. И пару полотенец.

– Хорошо, часа через полтора буду.

Судя по всему, у Михея была огнестрельная рана. Углубляться в расспросы Дима не стал, только спросил:

– Ты туда ездил? Почему?

– Баро Нико попросил. Ничего, мне уже лучше. Заживет все, уколы только больно делают, и жена к медсестрам ревнует – и Михей улыбнулся.

– Шутишь, значит идёшь на поправку. Ничего не задето?

– Немного лёгкого, но это лучше, чем сердце, – Михей снова засмеялся.

– Полиция была?

– Ну да, но я сказал и друзья подтвердили, что ружьё чистил.

– Надеюсь, поверили. Я тут случайно узнал об этом. О твои пришли, не буду мешать вам.

– Спасибо, что ты пришёл. Я действительно очень рад. Мне приятно.

– Поправляйся. Потом обязательно встретимся, хорошо?

– Йав састо! (Будь здоров).

– И ты йав састо.

Дни проходили буднично. Руководитель выписал премиальные и дал 2 дня отгула, как и обещал, тем более, что были налажены нужные контакты. Он ни разу не пожалел, что принял тогда Дмитрия на работу. В свои выходные Дима опять поехал к родителям, раз появился такой момент. Мало ли, потом не получится. Отец уже не обижался на сына, а мама все пыталась хоть 20 тысяч, но вернуть сыну, пока Дима не пообещал, что смертельно обидится. Работа в своем доме всегда найдется. Многие дома уже оставались пустыми, жильцы или умерли, или уехали жить к детям.

Было приятно встать утром, мама приготовить яишенку из свежих яичек. Она даже пахла по-другому, не так как из магазинных яиц. А может всё дело в том, что её готовит мама? Три дня пролетели как один и Дима вновь уехал в город.

По дороге назад он познакомился с девушкой. Она также ездила на выходные к родителям и назад везла большую сумку с продуктами.

– Ты как собираешься эту сумку дотащить?

– Ну, на такси доеду. Понимаешь, мама так старалась все мне упаковать, что я не могла отказаться. Она думает, что я в городе голодаю. Ну да, я не получаю супер большую зарплату, но на еду то хватает. Да, много денег идёт на аренду жилья, но я экономная, – девушка засмеялась. Она была какая-то открытая, без всех этих ужимок. И достаточно симпатичная. Назвалась Машей.

– А кем ты работаешь?

– Секретарём, ну если точно – офис –менеджером.

– Слушай, а хочешь я узнаю, приняли ли у нас офис –менеджера? У нас дней 10 назад уволилась девушка, ей далеко ездить. Но если тебя не смутит этот момент, у нас оклады неплохие выплачивают, правда и работать заставляют.

– Ой, а спроси. С удовольствием пойду, хоть бы на пару тысяч больше получать. А расстояние. Ну проезд же в одну цену автобусом, что 3 остановки, что 5.

– Восемь.

– Что восемь?

– Восемь остановок. Из центра если считать.

– Всё равно узнавай.

– Давай телефон свой.

Они обменялись телефонами. Девушка Диме понравилась, не навязывалась, с чувством юмора, с красивой фигурой. Осталось только узнать, есть ли у неё парень.

В понедельник с самого утра он узнал, что пока нет кандидатуры на должность секретаря, сказал, что может порекомендовать одну девушку. Парень, который занимался кадрами, перезвонил ей. Ну, Мария пришлась ко двору плюс знание английского, плюс курсы делопроизводителя и ещё чего-то там. Оклад ей предложили выше и оформление официальное. Поэтому через неделю Маша уже работала на новом месте.

Новая офис – менеджер сразу нашла со всеми общий язык. Была веселой и позитивной, при этом хорошо знала свою работу. Плюс могла составлять письма на английском языке, ведь Сергей Петрович хотел наладить контакты напрямую с зарубежными представителями. Больше всего его интересовали финские производители лесозаготовительной техники.

Мария запала в душу Дмитрию, теперь уже он навязывался ей, решил пригласить её на новый фильм, но пока он решался, Машу повёл в кино его сотрудник. Причем Маша была даже очень не против сходить именно с тем сотрудником на новый фильм.

Дима ругал себя последними словами за медлительность и нерешительность. Но увы! Сам виноват.

– А может, это и к лучшему, не его она, талисман бы помог, – подумал он.

Михей уже давно выписался из больницы. Они как-то сидели у Димы в гостях, наслаждаясь чаем, который Дима привез из командировки и Дима пожаловался своему другу- цыгану, что никак не найдет себе девушки.

– Ты наших женщин спроси, они тебе погадают. Моя жена также хорошо гадает, ей от бабки её передался дар. Всё скажет. Давай, в воскресенье приходи ко мне, она тебе твоё будущее расскажет. Договорились? Тогда до послезавтра. Рад был встретиться. Да, тебе Нико большой привет передавал, говорит, ты загордился, не приходишь.

– Да что ты? Мне неудобно, чего людям надоедать!

– Ты знаешь, что тебе всегда рады. Я за тобой в воскресенье заеду.

Продолжение

1
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика