Откуда ты меня знаешь, дедушка? Глава 31. Новая загадка и её нужно отгадать.

Глава 31.

Они подъехали к дому, Варвара Сергеевна пригласила Антона на чай, ведь дорога заняла более двух часов. Тот, посомневавшись пару мгновений, согласился, — ну разве только чайку выпить. Наверное, очень уж хотел познакомиться ближе с Зоряной. А бабушка хотела получше узнать парня, может быть, внучке он понравится. Кто знает. Да и просто отпустить внука их старого друга без угощения было бы неприлично.

Начало. Предыдущая глава 

Они поднялись на этаж, дедушка открыл дверь, пропуская гостя и тут Зоряне показалось, что Антон входит в квартиру как через какую-то плёнку. Ей даже показалось, что по всему контуру его фигуры проскочили какие-то синеватые искорки, когда он через эту плёнку проходил. И вот в тот момент прохода он сам как бы поёжился. Это было очень странно. Как потом оказалось, это же заметил и дедушка.

Следом за Антоном сразу прошла и Зоряна, стараясь не упустить ничего из того, что случиться дальше. Но дальше ничего не было. Зоряна быстренько накрыла на стол, поставила печенье, которое вчера пекла с бабушкой, так, на всякий случай, заварила ароматный чай. Больше ничего такого странного не было заметно, только уже прощаясь, Антон спросил:

— У вас что, проводка замыкает? Нужно вызвать специалиста и проверить, мне показалось, что меня даже током немножко ударило.

— Не знаю, может быть, показалось, никто не жаловался до этого. Ты первый. Но я всё равно поговорю с дедушкой. Удачной дороги, я думаю, мне придётся пару раз быть в вашем городе.

— Ты мне сразу сообщи, что едешь, я встречу. А звонить тебе можно? Хоть иногда? Хотя не думаю, что такая красивая девушка  может быть свободна.

— Конечно, я могу быть занята: могу быть на тренировках, могу работать — я ведь делаю графические рисунки на заказ, могу быть за занятиях по вождению, — улыбнувшись, перечисляла Зоряна, давая понять, что она не встречается с парнями в силу своей занятости. Да и изучение азов магии будет отнимать время. Правда, уж это знать Антону не нужно.

Вернувшись домой, она сразу попала под расспросы бабушки, понравился ли внучке новый знакомый. Она пыталась его рассмотреть с точки зрения психологии, но внучка сказала, что это потом, ей нужно разобраться с другим. А другое — это было именно момент прохождения парня в квартиру.

— Понимаешь, бабулечка, Антон странный в другом плане. Ты же в курсе о моих магических способностях и о том, что я получила в наследство от деда Жоры Дар?

— Ой, Зоренька, знаю и очень волнуюсь. Неужели нельзя от этого отказаться? Не нужно это тебе.

— Бабулечка, откажусь — жизнь себе сломаю. Это правда. И ведь можно Дар применять не только для плохого — с его помощью людей лечить можно, помогать им. Кто что выбрал, тот так и применяет. А насчет Антона — понимаешь, когда он вошёл в квартиру — его током немного ударило. А ведь я защиту поставила от воров и от колдунов, чтобы без нас в квартиру попасть не могли. Вот так. И мне нужно разобраться, почему это так произошло.

— Да, Зоренька, я ведь также заметил, -отозвался дедушка, который вроде бы смотрел новости, а сам слушал их разговор. И он добавил, что внучку отговаривать не нужно, она всё правильно делает и приняла, кстати, не только Дар от того деда, но и от его рода. Это ответственность, но они должны её поддержать, а не отговаривать.

Вечером, оставшись одна, девушка достала книги и пыталась найти ответ, но его вот так, с наскока, найти было сложно, поэтому она решила, что с завтрашнего дня будет изучать одну главу с одной книги, затем главу с другой книги. А дальше как будет получаться.

Спала она беспокойно, долго ворочалась, вспоминая весь сегодняшний день. Вспоминала и Антона, решив, что у него приятная улыбка, сам также ничего, только уж очень внимательный взгляд. Уснула далеко за полночь. Снился ей прадед, он улыбался ей и сказал, что она молодец, отстаивает свою точку зрения и своё право быть ведьмой. И добавил:

— Присмотрись к Антону. Это будет твоей первой задачей — узнать, кто он.

После этого девушка проснулась, посмотрела на часы — было пять утра. Она думала, что же имел ввиду прадед, но ничего не придумав, снова уснула. Проснулась от того, что бабушка постучала в дверь её комнаты. Уже была половина девятого утра и бабушка с дедушкой ждали её к завтраку. Извинившись перед ними за то, что проспала, Зоряна быстренько умылась, привела себя в порядок и села завтракать. На вопрос, чем она сегодня будет заниматься, ответила, что книгами.

Дедушка понимающе кивнул, но добавил, чтобы внучка не тянула и записалась на курсы вождения, а то в автобусе ездить в соседнюю область не очень удобно.

— Мы тут с бабушкой посоветовались — конечно, тебе решать, но продавать такой дом было бы жалко. Да и покупателя вряд ли найдёшь на него. А за полцены отдавать было бы неправильно. Будешь туда ездить, смотреть за ним, может наймешь кого, чтобы участок привел в порядок. Продавать не нужно. Когда ты станешь наследницей — в начале октября? Надеюсь, ты всё сделала, чтобы туда никто лишний не зашёл?

— Конечно, дедушка. Ты же теперь уже сам догадываешься. Да и твои знакомые не позволят, чтобы в дом кто-то забрался.

— Ох, приходится на старости лет и в такое верить. Да, пока друг жив, все будет нормально. Ладно, а мы с бабушкой Варварой поедем на рынок. Не бойся, много не будем набирать, да и такси есть, если что. А ты занимайся, мы мешать не будем.

Наконец Зоряна засела за магическую учебу. Книга как будто этого и ждала. Юная ведьма читала страницу за страницей, останавливалась, повторяла шепотом фразы, некоторые абзацы и чувствовала, как знания буквально впитываются в неё. Было пройдено основы магии в одной книге, затем она, как обычно, прочитала снова те пункты, которые были не конца поняты. В голове как будто кто-то объяснял ей всё то, что она не конца понимала. Но  такого было очень мало. Было такое впечатление, что всё это она давно знает, просто вспоминает, как перед экзаменом.

Вторая книга повторяла практически всё, что было в первой, да оно и не удивительно — основа ведь одна и та же. Правда, вторая глава в обеих книгах уже немного отличалась. Именно о способах работы с силами. Но если обучиться, то можно применять и то и другое в некоторой комбинации. Она начала мысленно делать комбинацию с двух глав и чудо — всё получалось.

А потом пришли бабушка с дедушкой, они позвонили ей, чтобы она помогла донести сумки от такси. Тут Зоряна попробовала применить немного магию и сделать сумки легче. Но получилось не совсем так — сумки поднялись в воздух и девушке пришлось быстренько их ловить, чтобы никто не заметил, и отнести в подъезд и в лифт.
— Ну и силачка у вас внучка, — удивился водитель, отдавая сдачу Всеволоду Павловичу и глядя вслед Зоряне, которая очень легко ухватила увесистые сумки и понесла их.

Дома она укоряла бабулю, что обещала не набирать столько продуктов.

— Ой, Зоренька, то свининки кусочек, то курочку, то огурцов, то зелени — своей в этом году нет, морковка, творог, сметана — вот и набралось. И всё нужно. Нужно было тебя с собой брать, вон как наколдовала — сумки стали легче воздуха, там хоть продукты не испортились? — бабушка хихикнула.

Продукты были в порядке, они с бабушкой быстро все разобрали. И тут внученька попросила бабулю, чтобы та сделала полный психологический портрет Антона. Была у Зоряны одна мысль, как его узнать, нужно было её проверить.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Откуда ты меня знаешь, дедушка? Глава 31. Новая загадка и её нужно отгадать.

  • 2023-01-03 в 17:05
    Permalink

    С новым годом!Счастья вам,здоровья,всех благ,и конечно же,ОСТРОГО ПЕРА.ПУСТЬ НОВЫЙ ГОД БУДЕТ ЕЩЕ ПЛОДОТВОРНЕЕ,ПРЕДЫДУЩЕГО.Успеха вам, во всех ваших начинаниях.С наилучшими пожеланиями ваш читатель из Киргизии.

    Ответ
    • 2023-01-03 в 17:07
      Permalink

      Большое спасибо за пожелания. Очень приятно . И Вам счастья и здоровья в Новом году!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *