Начало: Дима, начало новой жизни. Эх, ромалэ…

Дима сидел на берегу речки, в стороне от пляжа, пил уже вторую бутылку пива. Настроение было, хуже некуда. И все эта Лилька. Познакомился он с ней весной, начали встречаться, вроде неплохая девчонка, симпатичная, также приезжая. Дима как раз уволился с прошлой работы и ходил на собеседования по поводу новой работы. Как только его приняли на испытательный срок, Лилька сразу – а давай жить вместе. Ну она квартиру снимала с подругой, он с другом, Мишей, мол давай также квартиру снимать напополам, только жить будем вместе.

Конечно, Миша обиделся, они уже год квартиру вместе снимали, теперь он пошёл третьим к друзьям, не совсем и отдохнёшь. Но Дима подумал, а вдруг Лиля судьба и рискнул. Первый месяц ещё ничего, сложились они на эту квартиру, правда, получалось, что продукты покупал для двоих он на свои, в кафе посидеть – ну не станет же он у Лили половину требовать, всё-таки девушка его. То, сё, едва дотянул до следующего месяца. Лиля делает вид, что так и нужно. А на работе, как он понял, испытательный срок никто не выдерживал, за три дня его уволили за то, что он якобы нарушил условия. Да скорее всего, они так и делали специально, на испытательном и оклад меньше и премия за выполнение не полагается.

Короче, за квартиру платить нечем, на Лилькино «ой давай купим, я тебе потом отдам» потратил всё, что откладывал на всякий случай. И он теперь же жмот, неудачник, лентяй и прочее. Было очень обидно. Вот куда идти? Завтра выселяться нужно. Вернуться в село к родителям? Тогда зачем он три года здесь потратил? Что он им скажет? Были бы хоть какие деньги, он бы опять снял квартиру с Мишей, хотя август, студенты и абитуриенты все нормальное жильё сняли. А ведь так хорошо все начиналось! Он даже мечтал отложить денег на квартиру в ипотеку. И всё пошло под откос.

Пляж был метрах в 300, там его оборудовали, завезли песка, поставили киоски. Там он и покупал пиво. А в основном берез был глинистым, обрывистым. Вдруг он заметил, что вдоль берега идут две девчонки, смеются, толкаются. Дима уже хотел крикнуть, чтобы они аккуратней баловались, как вдруг та, которая черноволосая, поскользнулась и проехалась на своих туфлях-лодочках прямо в воду. То ли с испугу, то ли совсем плавать не умела, она стала быстро тонуть. А вторая бегала по берегу и кричала «помогите». Кому, спрашивается, кричала, если он здесь один?

 

Дима ждать не стал, как был в одежде, только кроссовки снял, так и пригнул в воду. Плавал он отлично, вырос же на реке. Схватил сзади девушку за косу, опасаясь, чтобы она его топить с испугу не начала, выплыл чуть ниже, где берег не такой крутой. К счастью, девушка не очень наглоталась воды, поэтому откашлявшись, сразу пришла в себя. Они сидели рядом, оба в мокрых одеждах и молчали некоторое время, как бы осознавая случившееся. Девушка была всё ещё в шоке. Дима начал рассматривать ее, Она была явно цыганских кровей – черты лица, чёрные глаза, яркое платье, хотя и не цыганского покроя.

Её подружка уже кому-то звонила, рассказывая, что Яна чуть не утонула, её спас парень, но она вся мокрая.

 

– Так тебя Яна зовут?

– Да, Яна. А тебя? Ты же мне жизнь спас сейчас.

– Я Дима, а что, я должен был бегать по берегу, как твоя подруга и кудкудакать – помогитя, помогитя, – передразнил он подругу.

– Тут ямы есть и берег крутой, я же кричал вам, чтобы вы осторожней были. Разыгрались. Блин, – схватился он за карман, затем вывернул его. Там осталось несколько купюр, правда они не раскисли.

– Давай выжми волосы и сними одежду, также выжми её, а то простудишься. Я ухожу, тебя, как я понял, сейчас родные заберут. Больше не играй тут в такие игры.

Дима подхватил свои деньги и кроссовки ушёл по тропинке вдоль берега, ища солнечное и пустынное место, чтобы выжать свою одежду и немного подсушить её. Вот так день! Зато было приятно, человека спас. Девушка явно тонула, затянуло бы в одну из ям и… Разложив джинсы и футболку на кустиках, Дмитрий разлёгся на траве сушиться. Пива больше не хотелось. Он решил, что больше не будет его пить. Нужно с чего-то было начинать менять свою жизнь. Он плыл по течению и чуть не потонул, как сейчас эта цыганка Яна.

Жаль, что некому его вытащить за волосы с того жизненного омута, как он её сейчас тащил. Но ничего, жизнь обязательно подкинет ему решение. Он немного задремал, согревшись под горячим августовским солнцем. Где –то слышались громкие разговоры, но он не обращал на них внимание. Его звать никто не должен.

Неожиданно он проснулся от того, что его кто-то позвал:

– Простите, вы не Дмитрий?

Он открыл глаза. Рядом стоял пожилой крупный цыган, одетый не в традиционную одежду, а в более современную.

Дмитрий сел и смотря на него снизу вверх, ответил:

– Ну я, а что?

– Ты дочку мою спас только что?

– Откуда я знаю, чью я дочку спасал. Я спасал просто девушку. А что-то не так?

– Почему не так? Спасибо тебе большое от нашей романской семьи. Я хочу тебя отблагодарить за спасение дочки, но ты так быстро ушёл, что мы уже всюду тебя искать стали.

– Так ей нужно было раздеться, да и мне также, сами видите, одежду сушу.

– Ты давай одевайся и поедешь к нам. Моя дочь сегодня второй раз родилась, праздновать будем.

– Если пообещаете спиртного не наливать, поеду с вами.

– Сложный вопрос. Ну ладно, даю слово, поехали, тебя уже по всему берегу ищут. Как хорошо, что я догадался сюда пойти.

– Ну и не обязательно было искать.

– Дмитрий, ты меня не позорь. Мою единственную дочку спасли, вторую жизнь дали, а я должен позором себя покрыть и не отблагодарить? Что обо мне рома подумают?

Дима одевался и раздумывал, чем ему обернётся спасение цыганки Яны. Недалеко от того места, где он спас девушку, стоял внедорожник.

– А где Яна?

– Её переодели и повезли домой, а мы тут тебя разыскивать остались. Меня, кстати, Нико зовут. Цыган пронзительно свистнул и ему отозвались. Он махнул кому-то рукой и через минут пять подошло ещё трое парней. Дмитрия позвали в машину и отправились домой. По дороге Нико позвонил по телефону коротко:

– Я нашёл его. Едем домой. – И дальше продолжил на своем языке, что очень напоминал румынский.

Дмитрию стало неуютно, он заёрзал на сидении. Зачем он согласился ехать с этими цыганами? За благодарностью? Какой? Ну сказал бы спасибо, пожал руку и всё. И так всё наперекосяк пошло, вся жизнь, а сейчас ещё эти цыгане. Может, он какой-то обычай нарушил, вытаскивая девчонку из воды, может не так что-то сделал?

– Нико, а может высадите меня здесь, мне домой нужно срочно.

– Ну дорогой Дима, нас дома ждут, столы накрывают.

У парня заныло под ложечкой, он проклинал себя последними словами, но тут Нико начал рассказывать:

– Моя покойная мама предсказала, что моя дочь будет рождена дважды и вторую жизнь её гадже подарит. Вот так и случилось. Наконец – то опасность миновала и она получила вторую жизнь. Да ты не переживай, тебя потом домой отвезут, всё как положено.

Дмитрий немного выдохнул. Наконец они подъехали к дому на окраине. Дом был большим, двухэтажным, ворота кованные, украшенные фигурами лошадей, открылись, как только машина подъехала. На площадке возле дома было припарковано несколько машин. Дима вышел из машины и пошёл вслед за хозяином. Что его там ждало.

Продолжение

5
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

3 thoughts on “Начало: Дима, начало новой жизни. Эх, ромалэ…

  • 16.08.2021 в 02:25
    Permalink

    Класс! Вот 2 часа ночи, я сижу и читаю и балдею. Теперь буду думать, чем же закончится эта история. Жду с нетерпением.

    Ответ
  • 16.08.2021 в 15:36
    Permalink

    И как теперь дожить до следующих глав????)))))))))))))))))))))))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика