Почему же свекровь оставила Валентине квартиру. Ч. 6

 

Конечно, обед был, как обычно, вкусным, ведь что что, а готовить она умела и любила. Вот ремонт как –то было не её. Ну там дверцу покрасить, очистить поверхность от старой краски, почистить, подмести, что-то подержать. Но все равно, только закончили обедать, она быстро поехала домой за старой одеждой и также приступила к ремонту. Вечером они возвращались все уставшие, но довольные.

Работая вместе, она иногда сталкивалась с Геннадием руками, отчего постоянно смущалась, даже сама не знает от чего.

– Как девочка – выпускница, подумала она.

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Дома она опять приготовила ужин на всех, пригласила соседа в комнату отужинать вместе. Он, помявшись, так как всё же на виду, согласился.

Дети, слава Богу, ничего не спрашивали, помывшись, уснули, едва прикоснувшись к подушкам. Валентина снова пошла на кухню готовить завтрак и ужин на кухню, а там её поджидала одна из соседок – старушек.

– Ты, Валентина, очень уж шустро за соседа взялась. Борщами его заманила, захотела бесплатного работника себе? Не потому ли твой первый тебя бросил?

– Баб Рита, причем тут бесплатный работник и мой бывший муж? Я с Геннадием рассчитаюсь, как и с ним было оговорено. А не покормить человека с моей стороны было бы свинством полным. Или вам лучше, чтобы человек просто спивался у себя в комнате? И буду его кормить, у меня не убудет.

– Так ты ему платить собираешься?

– Ну естественно, кто же за спасибо сейчас работает? Мы с ним договорились, что оплата после, но с уговором на работе не пить, так как дети с ним. А с первым мужем это никак не связано, сами видели, на какую красотку он меня поменял. И вообще, баб Рита, что это вы меня по себе, что ли судите? Или хотели сами соседа на ремонт уговорить, но уже за пару бутылок водки?

– Тебе какое дело? С ним все за водку договариваются.

– В том и дело, что вы все и спаиваете человека, вместо того, чтобы помочь.

– О, училка нашлась.

– Баб Рита, ну лучше бы попросили бесплатно сделать или вещи его перестирали бы, действительно. Ведь смотрю на вас – нормальный человек. И детей моих накормите и присмотрите, а тут просто ему поддержка нужна, может бы и бросил.

– Разберусь сама.

– Ну как хотите.

Валентина замолчала и принялась готовить. Бабка покрутилась и зашла в свою комнату.

В воскресенье покрыли паркет лаком, покрасили кладовку и антресоли. Дети вымазались в краску даже волосами и их пришлось долго отчищать. Гена начал уже шутить и улыбаться. Ехали домой и пахли бензином, несмотря на то, что вроде и отмывались в ванной.

Вечером опять был совместный ужин, дети собрались на завтра в школу и улеглись спать, а Валентина начала разговор с Геннадием.

– Геннадий, в принципе все работы сделаны. Я хотела бы рассчитаться с вами. Когда пойдём костюм выбирать? Я бы хотела увидеть вас в нём.

Мужчина улыбнулся.

– Я также хотел бы посмотреть на себя в костюме. У нас в следующую субботу шеф устраивает вечеринку для коллектива. Я сначала отнекивался, отвык, да и одеться особо и не во что, а вот в пятницу согласился. Если, конечно, позовут, хочу прийти в костюме.

– Я поняла, Геннадий, значит, в субботу с утра и выберем одежду.

– Ну, значит, тогда и будет расчёт.

– Спасибо вам огромное. Вы мне очень много сделали. И дети возле вас так и вились, Виктор вот заявил на днях, что он, как дядя Гена, будет мастером.

– Дети, они такие, – вздохнул Геннадий.

Я первое так и буду на вас готовить , вы мне кастрюльку оставляйте, я в неё и буду отливать.

– Нет, не нужно меня баловать, вы съедете, а кто мне будет готовить?

Валентина чуть не сказала, что будете к нам приезжать, но почему-то промолчала. А ведь Геннадий ждал, что она что-то похожее скажет. И вообще он весь день и вечер ждал, что она скажет что-то о том, как она в дальнейшем видит ИХ будущее. А Валентина ждала первого шага от Гены.

Он помолчал, потом попрощался и пошёл в свою комнату, хлопнув, как показалось Валентине, дверью. А она вышла на кухню варить на завтра еду. После работы ведь к плите не приступишь. Приготовив суп, она сама взяла кастрюлю в шкафчике у Гены и отлила ему почти половину. Всю неделю она наблюдала, пойдет в свою комнату Гена с бутылкой или нет, но так и не смогла понять.

В субботу с утра она постучала Гене в дверь и спросила, когда он будет готов, а то дети уже ждут. Он тут же вышел уже собранный, без запаха спиртного, которого так боялась Валя. Ну да, он ей стал не безразличен. А что? Мужчина не плохой, симпатичный, умный, дети к нему прикипели. Вот только пьянство….

Они вместе поехали в магазин с мужской одеждой, хотя Геннадий предлагал выбрать ему что-то на рынке.

– Нет, Геннадий. Вы с ремонтом не халтурили, сделали на совесть, так почему я должна схалтурить?

Выбирали костюм все вместе. Дети дружно оценили сине-серый костюм с небольшим металлическим отливом, и светлую рубашку в мелкую клеточку. Да Гене и самому понравилось. Затем Валентина отправила мужчину к парикмахеру, правда, здесь сосед рассчитался сам. Оттуда вышел совершенно другой человек, Валентина даже залюбовалась, а Геннадий, заметив это, улыбнулся.

Вечером мужчина пошёл на вечеринку, а Валя, если честно, очень уж волновалась.

Друзья и сотрудники заметили и оценили перемену в Геннадии, отметив это одобрительным гулом.

– Что за повод? Жениться  собираешься? – закидали его шутливыми вопросами.

– Может быть, и жениться, – ответил он уклончиво.

Геннадий сегодня решил пить только минеральную воду. И тут один сотрудник, уже немного выпивши, начал рассказывать о том, как он сошёлся с одной женщиной с ребёнком, помогал растить ребенка, возился с ним, относился как к родному. Ну как в нормальной семье. Но они расписываться не стали, да он и сам не хотел. И вот прошло уже 15 лет, и эта девчонка, уже студентка, заявляет ему на его замечание, что она не помогает по дому:

– А кто ты, собственно, такой? Ты любовник моей мамы. Надоел ты нам обеим, забирайся ты отсюда.

Эти слова как-то зацепили Геннадия за живое

– А кто он будет Валентине??? Любовником? Мужем уж точно не будет, да и места для него в той однушке не будет И не скажут ли потом дети, чтобы Гена забирался от них, потому что им будет тесно или по другой причине? На что он надеется?

И он схватил налитую кому –то стопку и поехало…жидкость обожгла желудок, но душу так и не согрела.

Валентина прислушивалась весь вечер к шагам, ждала Гену с гулянки. Ей так хотелось, чтобы он пришел трезвый. Но около 11 вечера открылась дверь и Гена заплетающимися шагами прошёл к своей двери и начал её открывать. Внутри у Вали всё оборвалось.

Утром Геннадий пил воду прямо из крана, а баба Рита, прищурившись, спросила:

– Ну что, Геннаша, закончилась трезвая жизнь?

– Пошла ты к 4ерту, старая ворона.

Гена и сам был злой на себя, что сорвался. Ну поговорил бы серьезно с Валентиной. А теперь она увидит, что он просто пьяница. Да и весь коллектив видел его вчера. Как-то по-дурацки все вышло.

Вышел Витя:

– Дядя Гена, привет! Пойдем сегодня, посмотрим как высохло всё?

– Идите с мамой сами и смотрите! – как-то со злостью ответил сосед

Баба Рита заметила:

– Что пацан –то виноват, что ты хлипковат оказался?

В глазах у Вити стояли слёзы. Взгляну в на него, Геннадий ответил, смягчившись:

– Сходим после обеда и посмотрим.

Продолжение здесь

9
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика