Как встретились ведьма и колдун. Книга 2. Гл. 11

Глава 11

— Утро? Я думал, прошло от силы часа 2.

— Там время идёт по-другому, — Витюня  сейчас был серьёзным и сосредоточенным.

Девушки уже были на кухне и готовили завтрак, Сашка возился во дворе. Боря зашёл на кухню и поинтересовался, когда будет готов завтрак.

Начало здесь. предыдущая глава здесь

— О, ребята, как только проголодались, так сразу вернулись, — весело ответила Ляля, потом взглянула на него и добавила, что Боря стал каким-то другим.

— Тебе кажется. Вот не знала бы, что мы были там, так и не догадалась бы.

— Нет, ну честно. Ты как бы светиться стал изнутри, но и старше выглядеть одновременно. Значит, тебя приняли. Расскажешь когда-нибудь.

— Хорошо, моя рыжая ведьмочка. Но не сейчас. У меня полно эмоций, в голове ещё не все уложилось.

Сашка также пришёл к завтраку, настроение у него было так себе, мягко говоря.  После завтрака, который, как всегда, был вкусный и, главное, питательный, Сашка подошёл к Витюне и спросил, как все прошло, как Борю принял его род, на что тот ответил:

— Ты знаешь, я немного волновался, хотя мои сами предложили привести его к нам. Был разговор, что если портал пропустит, значит, он может присутствовать. Ты вот скажи, могут ли твои эльфы сделать что-то для Ляли, поделиться с ней знаниями? Ведь она может лечить ваших от зависимости. Думаю, она достойна этого и доказала это не раз. Борис будет жить намного дольше других людей, в его организм внесены некоторые изменения.

— Ляля знает в некоторых случаях больше наших. Я даже удивляюсь, откуда это в ней. И я знаю, что она полностью готова к самостоятельной работе. Но насчет долголетия я поговорю со своими, как это устроить. Если она ещё не была с мужчиной, я думаю, это возможно.

— Ну так спроси у своих. За спрос тебе ничего не будет. Пока мы здесь, сходи и спроси, я с Борей пока на солнышке полежу, а Ляля попросила подождать до 4 часов, она хочет выкопать несколько цветков, тех, которые она собирала в прошлом году. Хочет иметь запас для того, чтобы чистить сосуды от бляшек, если у кого-то возникнет проблема.

Сашка долго не думал. Пока ребята разлеглись на шезлонгах, подставляя тело солнышку, он быстро отправился домой к отцу.

Он рассказал ему все: и как Ляля спасала его от какого-то непонятного приворота, как она сейчас лечит людей и собирает травы, как очистила озеро от заклятия и как вычистила Лилию, а та ей отблагодарила.

Да и кроме того, она очень хороший друг, — добавил Сашка.

-Так что ты конкретно хочешь?

— Хочу, чтобы вы открыли ей некоторые  наши секреты, чтобы лечить людей и продлили ей жизнь.

— Не думаю, что ей нужна помощь в лечении людей, она умеет то, чего не умеем мы. Насчет продления жизни: – если она согласится,  я сам лично проведу обряд.

— Согласится, прадавние провели обряд её жениху, его первые предки уже получили в дар от них знание магии. Нельзя допустить, чтобы он жил дольше, чем она. К тому же она ещё целомудренная..

— Хорошо, твои доводы убедительные. Через месяц я её жду вместе с тобой, я все приготовлю. И нам, эльфам нужен тот, кто будет лечить наших неразумных детей.

Полинка с удовольствием сопровождала Лялю во всех её походах за цветами, расспрашивала об их свойствах, наблюдала, как ведьма разговаривала с каждым цветком.

Когда они возвращались с поляны, Полюшка вдруг спросила:

— Ты ещё никогда не была с мужчиной?

— Нет, я жду Борю, когда ему будет можно. А почему ты спросила? – улыбнулась она.

— Просто я слышала, как Витюня говорил с Сашкой, чтобы его раса помогла тебе и продлила твой век. А Сашка ответил, что это возможно, если ты ещё девица.

— Но зачем мне продлевать мой век? – пожала плечами оа.

— Затем, что Боря  будет жить намного дольше, чем обычный человек. А раз вы пара, то и ты должна жить дольше, — ответила Полюшка.

— Вот как…- Ляля задумалась. Получается, они могут пережить своих детей. А нормально ли это?

Вот все собранное было упаковано, молоко от соседки разделено поровну всем, мазь Ляля успела приготовить, отнести. Заодно закупила воск и домашнее масло для следующего заказа. Варфоломея попросила смотреть за домом, оставила ему сладкую булочку. Она ничего не расспрашивала у Бори, а он пока не был готов рассказывать.

Когда её отвезли ребята домой, мама только всплеснула руками.

— Доченька, наша квартира скоро стане похожа на фитоаптеку. Нам нужна или четырёхкомнатная квартира или отдельная квартира для твоей деятельности, поговорю с отцом.

— Мама, я все компактно уложу. Да, кстати, я спрашивала папу насчет автомобиля, чтобы купить у него с фирмы? Он не узнавал?

— Так у него и спроси.

За ужином Ляля ещё раз напомнила папе о машине.

— Да я помню, помню. Но пойми, бесплатно я не могу её сделать, а дарить твоему жениху как-то…

— Папа, причем здесь дарить? Боря и не возьмет такой подарок. Он хотел купить недорогой автомобиль в простой комплектации, но я предложила, что спрошу у тебя, может быть он купит что-то получше. Ведь нам нужно ездить в наш дом и не зависеть от ребят. Мы чуть не нарвались на…плохих людей, когда добирались автостопом. Поэтому и решили, что Борис купит свою машину.

— Ага, ну есть неплохой автомобиль, с небольшим пробегом, стоит у нас давно. Дам команду, чтобы сделали ему полный осмотр и поменяли все, что нужно. Раз дочку будут на нём возить, тогда нужно постараться, — засмеялся папа.

Борис повез домашнее молоко маме. Она скоро должна была рожать и дохаживала последние недели. Она уже не работала, гуляли вдвоем с Антоном в парке. Иногда брали с собой свекра, который теперь был очень спокойным, правда, очень забывчивым, поэтому его одного гулять не отправляли. Но они с мужем сделали несколько бейджиков с его адресом и одевали ему на одежду.

Но пока они были не нужны, дорогу домой он ещё хорошо помнил. Боря рассказал маме о своих планах купить автомобиль.

— Боря, а деньги откуда?

— На автомобиль есть, я же рассказывал, что мне дали на учебу мои предки.

— Тогда я за, автомобиль нужен. Сынок, мы  тут с Антошей поговорили, посоветовались, он поддержал меня в решении, чтобы я сделала дарственную тебе на мою часть в квартире. Меня Антон прописал уже у себя.

— Мама, спасибо! Неожиданно! Но ты знай, что это и твоя квартира, если что.

— Никаких если что! Мы просто тогда притирались друг к другу. Наконец он привык  уже внутри себя, что он семейный человек. Да и сынок у нас должен родиться.

С утра Борис поехал на Калитники. Борислав уже поджидал его. Эти дни стояла хорошая погода. Как только Борис подошёл к прадеду, тот замер, рассматривая правнука.

— Да, деда Борислав, я был у них.  Я много получил от них. Сейчас я просто усваиваю то, что они заложили во мне. Знаний много, силы много. А что, я не должен был идти к ним? Они сами пригласили меня. Я очень легко прошёл через портал..

— Почему не должен? Тем более сами позвали, посчитали, что ты достоин. Теперь мне и учить нечему тебя.

— Почему это нечему? Столько всего хотелось бы уметь!

— А ты все умеешь уже, разберись в себе. Теперь ты можешь считаться настоящим колдуном и весь род тебя благословит. Ты приходи завтра уже к могиле, придут старейшие рода, поприветствуют тебя как одного из наших. С утра, прямо как сегодня. А сейчас расскажи мне, как там, что ты видел? Какие они?

— Деда Борислав, если бы ты их увидел – умер бы от ужаса второй раз.

Продолжение здесь

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика